グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空・グアム線の新規就航のニュースをみてグアム旅行を即決定。<br />T&#39;way 航空にて航空券手配<br />エクスペディアにてヴェローナリゾート&amp;スパホテルを手配<br />楽天トラベルにてセスナ体験操縦を手配したも前日に機材トラブルでキャンセル。<br />おかげでのんびり過ごすことができました。<br /><br />詳細<br />  飛行機<br />航空券             片道990×往復分×3人分<br />サーチャージ  6000×3人分<br />空港使用料      3040×2人分<br />                        1680子供分<br />現地税             3200×3人分<br />発券手数料      1000×3人分<br />                        計44300<br /><br />  ホテル<br />季節セール23%OFF<br />6953/1泊×2泊<br />税及びサービス料  1530<br />カード割引  -1112<br />                     計14324<br /><br />  ドル<br />323$まだ残ってたのでほぼ使いました<br /><br />T&#39;way 航空&amp;ヴェローナリゾート&amp;スパの情報がほぼ皆無と言っても過言ではない状況でとにかく格安をモットーに個人ツアーを組んでみました。<br />やはりリッチに行きたいとこですが気になったら止まらない性格なもんで勉強もかねてレッツゴーしました。<br /><br />飛行機は時期のせいか往復共に50%くらいの搭乗率でした<br />座席と座席の間も大手並み<br />軽食も無料で出てくる<br />飲み物も無料<br />LCCと感じさせるところはほぼなく、無理やり作るなら発券手数料がいる、問い合わせ平日のみ、搭乗箇所が少し離れ目くらいだとおもいました。<br />CAも気さくな方が多く子供達には手ずくりの花の形のバルーンを配ってくれました。<br /><br />ホテルは昔いっかい潰れて最近名前が変わって営業してるみたいですが所々古くリフォームもしてあるところ、していないところ様々でした。<br />やはりランクはお金と連動しているって感じでしょうか。万国共通ですが特にそう感じました。

T'way 航空 グアム旅行

2015/10/18 - 2015/10/20

1927位(同エリア10272件中)

ぶるさん

T'way 航空にて航空券手配
エクスペディアにてヴェローナリゾート&スパホテルを手配
おかげでのんびり過ごすことができました。

詳細

税及びサービス料 1530
カード割引 -1112
計14324

ドル
323$まだ残ってたのでほぼ使いました

T'way 航空&ヴェローナリゾート&スパの情報がほぼ皆無と言っても過言ではない状況でとにかく格安をモットーに個人ツアーを組んでみました。

飛行機は時期のせいか往復共に50%くらいの搭乗率でした
座席と座席の間も大手並み
軽食も無料で出てくる
飲み物も無料

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空

TW311無事に離陸
    まだ関空見えとるのにシートベルトサインが消えた
    全然揺れず気流が安定していたんでしょう

家族全員おかかだった
    全員おかかか?

水orオレンジジュースのみ
    ちなみに娘がコップの絵見てミッフイーだとさ

グアム到着
    2年前は入国審査で1時間半待ち
    今回はなんと20分で通過できました。
    写真&指紋とるあいだ保安官!?の人がずっとしゃべりかけてきてくれた

タクシーにてホテルへ
    約15ドルと荷物で20ドルでthank youって感じ

荷物をおいてKマート斜め前のメスクラドスで夜ご飯
    ホテルから徒歩5分以内

口コミ通りうまい!!
    その一言につきます
    次の日の夜食にもう一回食べに行きました

夜ご飯食べ終わってKマートへ
    お土産は断然ここで買うべきって感じました
    なんといっても安いっ
    地元客もたくさんいました
    負けじと日本人もたくさん…

ホテルに帰ってシャワー浴びようとしたら湯が出ない

がっつり冷たくないしこれが普通かと思いそのままシャワー浴びました。
    次の日日本人スタッフがいたので確認してまらいました
    やっぱお湯でてなかったです
    さすが建物古いだけありますね〜

扉が少し硬かった

使いませんでした

左の棚の下が冷蔵庫(冷凍もあり)
    右がクローゼット

天井に照明がほしい
    夜は少し暗い

スペースは問題なし

2日目ホテルから中心地まで歩いて見ました
    ちんたら歩いて約30分、いい運動になりました

自分の泊まったホテル正面からパチッ
    ちなみにガイドブックに載ってても紹介というか詳細が書かれとるページは見つけれてません

念願のエッグスシングス
    あまり混んでなかったです

Bセットのバナナパンケーキ選びました

うまい

クリームヤバ!!
    シェアしてなんとか完食です

メジャーなABCストアでちょいと買い物

歩いとるときに気になったアイス屋さん
    普通に美味しかった

帰りはDFSの無料バスにのってパシフィックスターまで乗ってそこから歩いてホテルに帰りました
    写真撮るの忘れとった

DFSのバスは確か20分おきだったかな?北ルートと南ルートあり

ホテルからまたまた歩いて今度はイパオビーチへ
    徒歩15分ちょいだったかな

監視塔もあり

この付近の気影に荷物おいて泳ぎました
    みんなそんな感じ
    もちろん荷物をちょこちょこ見ながら

キレイ

でもシュノーケルはしてません
    今回は泳ぐだけ

でも魚はちょくちょく見れました

確かに少し流される感はありました

イパオ公園内

帰り道にプロアへ

ここも外せんお店

時間的にBBQメニューしかないのは調べてましたが、完璧な美味しさでした

写真はないですがチョコレートケーキをお持ち帰りしました。
    ケチらずチョコたっぷりで超濃厚、これまた美味しかったです。

この後にまたKマートとメスクラドスに行ってしまいました。

3日目最終日
    まずホテルから

フロント

客室フロアから

プール側

滞在中泳いどる人誰もおらんかった
    なので我が家で貸切状態で使わさせてもらいました

プールの後に滞在中一人一回無料で使える24時間のスパにいきました
    日本で言うサウナっていうか銭湯というか、でも気持ち良かったです

部屋に戻るとスコールが
    さすが本場レベルが違う
    空見とって雲の動きがおもしろかったです

チェックアウト後荷物をフロントに預けKマートから一応赤いバスでマイクロネシアモールにいきました
    このバスかと思ったらあとから来たただのバンでした
    マジびっくり!これ?しかも運転荒くない?って感じ

カウンターでチケット購入
    バイキング6$

かなりのオールドマシーンで1$で4枚のコインに替えてこんな乗り物ゲーム
    これで1コインなので実質クォーターコイン1枚分
    昔薬局の前にあったカエルの乗り物を思い出しました

可愛かったので記念に

帰り道Kマート前のガソスタ

1ガロン約3.78L=3.55$としてリッター約1$ちょい
    計算間違ってたらすいません

荷物を取りにホテルへ戻りタクシー手配してもらい空港へ

あっという間に過ぎた2泊3日のグアム旅行
    また来よう、次はでかいプールにプライベートビーチにグレードの高いホテルだ!!

最後に帰りの機内食
    おいしかった

• Happyさん 2015/11/29 18:03:07
    もし、よろしかったら教えてください。
    年末年始グアム行きます。
    どこのホテルも部屋代が高いし、空きも少ないです。
    ヴェローナが空いていて、安いので、(安いといっても1泊28000円もします。)
    口コミ等では評判よくないようですが、どうなんでしょう?
    カビ臭さとシャワーの出、坂とはどうでしたか?
    もし、よろしかったら教えていただいたら幸いです。

ぶるさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る