宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事に 宮古島に到着。<br /><br />沖縄から離島へは小さい飛行機だと 聞いていたので<br /><br />思っていたより小さくなかったので一安心。<br /><br />さーーて シギラ目指すよ。。<br /><br />。。。とは 思ったものの<br /><br /><br />空港で誰か待っててくれている筈なんだけどなあ。。。

シギラ ベイサイドスイート アラマンダ

2015/05/11 - 2015/05/13

MIU

MIUさん

無事に 宮古島に到着。

沖縄から離島へは小さい飛行機だと 聞いていたので

思っていたより小さくなかったので一安心。

さーーて シギラ目指すよ。。

。。。とは 思ったものの

空港で誰か待っててくれている筈なんだけどなあ。。。

2.0
2.0
友人
JALグループ

とりあえず 宮古島空港で

シギラのカウンターらしきモノをみつける。

よーく見たら屋台風。。。

そんな事を思っていたら

人が来てバスに乗せてくれました。

カウンターは空港内にあるけど

バスまでは200M位歩きます。

宮古空港 空港

シギラリゾート到着

いかにも南国風な車寄せが良い雰囲気出しています

シギラベイサイドスイート アラマンダ <宮古島> 宿・ホテル

とても良い リゾートホテル by MIUさん

レセプションにて

ウエルカムドリンクと 冷たいおしぼり

いつも思うのですが

リゾートの ウエルカム冷たいおしぼりは

良い香りがするのです。

癒されます

お部屋の キーも

モチーフが付いていてGOOD

これなら なくさない。

カードキーも いいけど

こういう趣があるのも良いです

お部屋に来たよーー

恒例のお部屋チェック始めます

まずは 一番の お楽しみ

シンク周りには。。

アメニティがいっぱい

入浴剤やら オイルやら

ダブルボウルだよー

ボディローションから
    美容液まで

手ぶらで来れるリゾートですね。

そういえば 水着も売ってた。

バスオイルがあったと思いきや

バスソルトまで!

しかも オリジナルバスソルトだって。。

良い香りがしました。

シンクの後ろ NO 仕切りで バスタブがっ

その向こうには プライベートプールもあります。

この日 台風直撃は免れないみたいだから

ネットが張ってあるそう。

宮古島上陸は夜中らしい。。。

宮根さんが 気ぃつけてや。。って言ってた。

シンクの奥にありました

ウォシュレット完備です。

収納力抜群の クローゼット

ハンガーの本数も十分です。

タオルも2種類あります。

嬉しいなあ。。

ぐるんぐるんに 締め上げられた
    バスローブ。

美しいです。

プライベートプールに出ました

。。。と言っても バスルームから

ガラスの扉一枚。

網をくぐって撮影っ

網はいつ撤去してくれるのだろうか。。

台風め。。。

とても良い リゾートホテル by MIUさん

ベッドルームは 間接照明で。

ラグジュアリー感出てます。

お隣がすぐリビングなのに

ベッドルーム用のTVもあった。。

おおおおお。

リビングの先には インサイドガゼボと

いったトコロでしょうか。

ゴロゴロ お昼寝スペース確定です

もしくは かくれんぼで 一番最初に隠れる基地確定

プールの奥に行くと
    敷地が見えます。

目の前はゴルフ場

プレイしている人はいなかった

ちょっと 身を乗り出して
    見てみると 下の階と

大きなお池が見えます

インサイドガゼボで一休み

朝早かったから

ちょっと 寝てしまった。

お水も アラマンダ

徹底しています。 軟水で飲みやすかった

台風が来る前に
    プライベートプールに
    ぽちゃんと 浸かっておきますよ

風がびゅーって来て
    無理したけど楽しかった

夜台風が来たーーっ

ヤシの木が凄く曲がって勢いが凄いのです

お部屋と外は ガラスで仕切られているから
    風で割れるのではないかとヒヤヒヤ
    安心して下さい。
    割れませんでした。

やっぱり台風が多い宮古島だけあって
    その変 ちゃんとしてあるんだー

。。。と 妙に納得

安心安全。 安定のシギラ。

続き シギラベイサイドスイートアラマンダ 2