羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行く便は早朝便だという事が判明!!!<br />お家から朝早くから<br />慌てて出て来るのも何なので<br />泊まる事にしました<br /><br />まさか お部屋から 飛行機が見られるなんて。。。<br />飛行機好きにしたら たまりません

羽田エクセルホテル東急

2015/05/10 - 2015/05/11

MIU

MIUさん

沖縄へ行く便は早朝便だという事が判明!!!
お家から朝早くから
慌てて出て来るのも何なので
泊まる事にしました

まさか お部屋から 飛行機が見られるなんて。。。
飛行機好きにしたら たまりません

ANAグループ

向こうでは 美味しいうなぎが
    食べられないらしい。。。

そんな噂を聞いたので
    食べたくなりました

モノレールに乗って移動します
    川沿いというだけで
    テンションが上がるのです

わーーい
    もうすぐ 到着の予感。

早く着かないかな

バスがっ!!

羽田も国際線が出来て
    便利になりましたね

• お部屋にチェックイン<br /><br />広い窓からは<br /><br />飛行機がっっっ<br /><br />あれに乗って飛ぶんだー<br /><br />。。。そう思うと夢が広がります<br />

地図を見る

お部屋にチェックイン

広い窓からは

飛行機がっっっ

あれに乗って飛ぶんだー

。。。そう思うと夢が広がります

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

お腹がすいたので

フライヤーズテーブルへ

オニオングラタンスープがとてもとても

美味しかったです

フライヤーズテーブル グルメ・レストラン

窓際の席がオススメ by MIUさん

窓際の席に案内されました

そこからも 離着陸する飛行機が見えます

前菜盛り合わせ

3種の前菜

サラダと スモークサーモンと ハム

メインのお肉

おソースがさっぱりしていて
    美味しかったです

大盛りサラダもあります

ラズベリーシャーベットと
    フルーツ添え

飲み物もチョイス出来て
    紅茶をお願いしました

フライヤーズテーブルから見た夕焼け。

キレイですね

デザートまでしっかり食べたら
    すっかり 飛行場の営業は終わっていました

コンビニまでお買い物に行くので
    誰もいない飛行場内をてくてく

昼間はあんなに賑やかなのに。。
    誰もいない。。

いるのはお掃除の人位です

夜の学校レベルで
    ちょっと怖い。。。。

お部屋に帰って来て
    またもや 窓に張り付くっ

夜の飛行機もいいなー

羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル

お昼の様子はこんなだったのに。。

• ちょっと 暗くなるだけで<br />ずいぶん 雰囲気が違いますね<br /><br />ナカナカ見られないですね。<br /><br />飛行場直結ホテルならではの特典ですね

ちょっと 暗くなるだけで
    ずいぶん 雰囲気が違いますね

ナカナカ見られないですね。

飛行場直結ホテルならではの特典ですね

早起きして

またもや 窓に張り付く

朝日を浴びた機体がキレイ

離陸準備してる

もうすぐ私もフライトだー

もっと見ていたいけど

準備準備。

次のが来たよ。

意外にローテーションしてます。

準備しては 窓からチラリを繰り返す

チェックアウトしたら
    すぐ飛行場なので

ラクラク搭乗手続きの予感

ホテルは第2ターミナルだけど
    今回のエアラインはJALなので
    第1ターミナルに移動します

直結ホテルだからと言って

のんびりし過ぎたー

。。。と 思ったら余裕の到着

そんな現実にびっくり。

チェックアウト3分で搭乗口 いえす

行ってきますー

いやあ 便利でした。
    羽田エクセルホテル

飛行機も見えるし また泊まるよーっ

続き 羽田→宮古島篇

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港