台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
09月07日(月) ANA 東京(羽田)-台北(松山) 10:05 ー 12:30   <br /><br />09月10日(木)   台北(松山) 東京(羽田) 16:00 ー 19:55  <br /><br />ホテル 一泊目は (パークタイペイホテル 台北美侖大飯店) <br /><br />2、3泊目 (サンワン ホテル 神旺大飯店)<br /><br />3泊4日の食べまくりの旅でした!<br /><br />④日目 帰国日です♪<br /><br /><br /><br />

台北旅行 2015 ④

2015/09/07 - 2015/09/10

19817位(同エリア30151件中)

kenken

kenkenさん

09月10日(木) 台北(松山) 東京(羽田) 16:00 ー 19:55

ホテル 一泊目は (パークタイペイホテル 台北美侖大飯店)

2、3泊目 (サンワン ホテル 神旺大飯店)

3泊4日の食べまくりの旅でした!

④日目 帰国日です♪

最終日、ホテルの朝食から。

食べ納めの魯肉飯(ルーローハン)

チェックアウトしてから松山空港に行き、コインロッカーに荷物を預けた後に、マンダリンホテの見学に行ってみました。

ラグジュアリー漂うホテルですね。

空いていればアフタヌーンティーをと思いましたが、予約がいっぱいでした。

マンダリンホテルから微熱山丘 Sunny Hillsへ移動し、お土産にパイナップルケーキを。

表参道でも購入できますが、せっかくなので。

久しぶりに訪れましたが、変わらず雰囲気の良いお店です。

試食!ごちそうさまです。

松山空港のすぐ近くの、真っ直ぐな道に緑の並木が美しい外国のような風情を思わる通りがある富錦街をお散歩してみます。

台湾1に選ばれたチャーハンのお店「民生炒飯」や涼麺の有名なお店もこのエリア

にあります。

時間が合わず断念しました。

緑が綺麗です。

おしゃれなカフェやレストランが並んでいます。

台北ラストの食事は「小上海」!!

この店、店員さんの感じが今ひとつでした。

日本語メニューもあったのに、お願いしないと持ってきてくれなかった。

ここでも小龍包!

どれだけ食べるんだと、自分でも思います(笑)

味は普通かなと思いました、他で食べた小龍包が美味しすぎるのかも。

あっさり牛肉麺。

KIKIで注文した中華風揚げパンがあったので注文。

練乳はなかったです。

KIKIのほうが美味しかな。

搭乗までの時間にこちらでタピオカミルクティーを飲むのが定番です。

あっさりとしたタピオカ豆乳ジャスミンラテがお気に入りです。

今回の楽しかった旅も終わりです。

食事も美味しいし、人も暖かい台湾は、何度来ても良いです!

又来〜ます。

台北松山空港 (TSA) 空港