嘉峪関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文字化けテストです。「 万里長城第一墩 」直ぐに消去します。<br /><br />   「安心して下さい!置いときます!!」<br /><br /><br /><br />今朝起きてみると、いいねが沢山入っていたので、<br />サンプル頁としてこのまま置いておくことにしました。<br /><br />●http://4travel.jp/travelogue/10952558<br />●http://4travel.jp/travelogue/10953757<br />●http://4travel.jp/travelogue/10956293<br />●http://4travel.jp/travelogue/10956509<br />尚、ここの写真は、これらの旅行記で紹介済みです。<br /><br /><br />元々は、中国語文字の文字化けが出ちゃうかどうかを調べるためにアップしたので、写真も嘉峪関の者を適当に並べただけなんです。<br />「墩」もそうですが、こまの顔文字「(^灬^」も、「灬」の所が英字に文字化けしていたので、いつも「文字化け語」として控えている英字を使ってアップして居ました。<br />特に、修正で頁を弄ってしまうと、反映されていた文字まで化けてしまうのが以前の情況でしたし。<br /><br />最近ではブラウザの変更がなされたようで、以前よりそのまま打てる文字が増えていたのですが、昨夜四虎のトラ友から、「万里長城第一墩の旅行記を上げているけど、どうしても「墩」が化けるので、何か方法は無いものか・・・」との相談を受けたので、こま自身でその文字を使ってやってみる事にしたんです。<br /><br />その方も、昨夜は文字化けしていた該当ページが、再度「修正」で作業したら、正しく反映されたとのこと。<br />まだ、どの文字も確実に反映されるとは限らないようなので、色んな組み合わせで作業してみないとダメだって感じですね。<br /><br /><br /><br />実はこま、未だ「万里長城第一墩」に行ったことないんです・・・(^灬^;;;

文字化けテスト/「 万里長城第一墩 」 直ぐに消去します。

2015/10/20 - 2015/10/20

こまちゃん

こまちゃんさん

「安心して下さい!置いときます!!」

今朝起きてみると、いいねが沢山入っていたので、
サンプル頁としてこのまま置いておくことにしました。

尚、ここの写真は、これらの旅行記で紹介済みです。

「安心して下さい!置いときます!!」

「安心して下さい!置い・・・消すかも知れません^^」

文字化けテスト終了!

• デカニシさん 2015/10/22 11:22:53
    文字化け
    こまちゃんさん おひさしぶりです。
    文字化けテスト何かあったんですか?????
    まったく文字化けしていません。
    何かあるのかな・・・・まったく文字化けしていないので。
    旅行記楽しみにしています。     デカニシ

こまちゃん

こまちゃんさん からの返信 2015/10/22 12:39:01
    RE: 文字化け
    おひさしぶりです〜!
    レポート戴き有り難う御座いました!助かります。

いえいえ、こまの所では大丈夫なのですが、四虎のトラ友から、
    「トン」の文字が打てないって質問を受けていたので試してみたんです。
    でもって、相手似も見て貰おうと思って。

今朝、無事に修正できたとの連絡がありましたので、写真は第一墩ではなく
    嘉峪関からのランダム抜粋なので、いざ消そうかな・・・と思ったら、
    この旅行記に沢山のいいねが入ってしまってて・・・
    説明でも追加して、このままにしておくしかないみたいです・・・

尚、この5枚の写真が載せられている旅行記は既に存在しています。
    この「56」から「59」までです。

こま

> こまちゃんさん おひさしぶりです。
    > 文字化けテスト何かあったんですか?????
    > まったく文字化けしていません。
    > 何かあるのかな・・・・まったく文字化けしていないので。
    > 旅行記楽しみにしています。     デカニシ

こまちゃんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る