桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、雨が降ったり止んだりの予想がつかない天気でしたので、いつもよりも4時間前に家を出ました。最寄の停留所にすぐバスが来てくれて、それに乗り込み、JRに乗り換え、京成日暮里駅を目指しました。次のスカイライナーまで、45分待ち、しかし、前の特急より、早く、成田空港に到着しますので、スカイライナーを待ちました。JAL宅配で荷を受け取り、JALクイックカウンターに機内預け荷物にして、カードラウンジへお茶しにいきます。搭乗口が、サテライトのいちばん端の99番ゲート。機体は、お古の767-300機。台湾に到着前に現在1本だけの滑走路が、空いていないというアナウンス。台湾南部あたりまで、行って、Uターンして、着陸したようです。30分くらい到着が、遅れ、駐機ゲートもまた、いちばん端。しかし、外國籍の入國管理は、ガラガラですんなり、入國出来ました。珍しい事です。普段だと「外勞」と云われる出稼ぎの方々や大陸の観光團が、列を成すのです。でも、成田で早く預けた荷物が、最後のほうになって、やっと出てきました。今度は、海關(税関)では、すんなり、通してくれませんでした。2度目の検査です。今度は、X線検査に掛けられました。でも、沒問題。晴れて台湾入りします。

特典航空券にて、行きは、JL809便で、台湾へ・・・

2015/10/16 - 2015/10/16

板橋

板橋さん

鉄道 徒歩
JAL

いつもの京成スカイライナーで・・・。

まだまだ、時間があります。

ユニクロにも寄って、買い物しています。

カードラウンジにて・・・。

台湾の知人から頼まれていた炊飯ジャー。

向こうは、10人分の大きさが希望。

日本では、10杯分が最大といい、今回は、保留させて頂いた。

これらしいのに乗るはずです。

いちばん端の登場口。

同上。

767-300機材。

お古です。

機内食。

サービスされたのが、日本時間で8時過ぎです。

サフランライスと鶏肉のハヤシ風・・・。

飲料編。

食後にコーヒー。

久しぶりです。

左は、温うどん。

右は、ポテトサラダ風。

あとは、台湾到着まで、うとうとしていました。

迎えのマミーとは、ほぼ、待たせずに会えました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る