名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京セラドームの三代目 J Soul Brothersのコンサートへ行ってきました。その後、名古屋へ寄り友達との再会と食べ歩き。<br />ほとんど食べてばかりの旅ですが、お付き合いいただければ幸いです。

京セラドームでのコンサート♪と名古屋食べ歩き 大阪・名古屋縦断旅

2015/10/17 - 2015/10/19

ぴくしー

ぴくしーさん

新幹線

今回は一人旅。と言っても現地合流です。
    先ずは、新幹線で大阪に向います。

残念なことにお天気が悪く富士山は見えませんね(>_<)

今回の大阪の目的は、三代目 J Soul Brothers のコンサートへ姉と姪っ子達と参戦です。
    しっかりグッズもそろえてやる気満々のぴくしー♪
    大阪で合流して、京セラドームに向います(●^o^●)

\(◎o◎)/!!!!
    きゃ〜♪楽しみです。

凄い人(@_@)
    行ってきま〜す♪

そして3時間半後、楽しかった〜♪
    三代目 J Soul Brothers 最高です。

姪っ子ちゃん達も大興奮。
    まぁ可愛い。若いっていいな〜(^−^)

流石に10時近くになりお腹が空いて、ラーメン屋さんでほろ酔いセット。

みんなでコンサートの話で盛り上がり興奮は続きました。

次の日、名古屋へ向かいホテルキャッスルプラザへチェックイン。

キャッスルプラザは、JR名古屋駅から徒歩5分ぐらい。
    雨の日でも地下街から上がればほとんど濡れずに行ける便利なホテルです。
    ただ、少し古いし、激安プランを選んだせいなのか、カーテンを開けるとオフィスビルと対面しているので、カーテンほとんど開けられず。。。

キャッスルプラザ 宿・ホテル

そして、今夜は久々にみょんちゃんとSちゃんが名駅まで足を運んでくれました。

みょんちゃんが予約してくれたお店『鳳鮨』へ

久々の再開に乾杯〜( ^^) _U

飲み放題とお寿司のこのコースで4500円。

みょんちゃん良いお店予約してくれてありがとう(^O^)

久しぶりの再会に盛り上がり喋りまくりの3人組。

お刺身も美味しかったよ。

次から次へとお料理が運ばれます。

ビールや食が進む進む。

すでに、皆ほろ酔いに(*^_^*)

では、そろそろ柚子梅酒に。。。

これだけ食べると流石のぴくしーもビールじゃお腹がいっぱいになります。

そして、シメは寿司5カン。

お腹がいっぱい(●^o^●)

そして、毎回この可愛いスタッフの方が運んでくれました。ご本人の了承を得て載せさせていただいてます。

この後、この彼女を通して思わぬ出会いが。。。

とても綺麗な女の子だったので、ぴくしー達、綺麗な子だね〜とか、菜々緒みたいだね〜と話していたら、隣のテーブルのカップルの女性の方が私の妹なんです。誉めていただいてありがとうございますって。
    明るい素敵なお姉ちゃんでした。

ぴくしー達ビックリ(@_@)え〜!!!そうなんですか。
    そしてそこから若いカップルと話が盛り上がる。
    こんな出会いもあるのね。
    うるさいおばちゃん3人組なのに、楽しい出会いでしたよ〜♪

記念に皆で1枚。

妹さんはモデルさんを目指すそうです。
    頑張ってくださいね。

ちなみにその時のみょんちゃんのブログはこちら

最終日、ランチへ。

今日は、Tちゃんが一日付き合ってくれました。

ほんと食べることばかりですね。

海老御菓子處 桂新堂 本店 グルメ・レストラン

桂新堂の本店、金山へ

こちらは本来は、えびせんべいやおだしが有名なお店だそうです。

そしてこちらのランチはすべて当日予約。それも電話じゃ受け付けてくれないそうです。
    なので、Tちゃんぴくしーとの待ち合わせの前に、こちらのお店に予約しに来てくれたんですって。

ありがとう。

本日のコース料理。

ぴくしー達、献立表を見るまで、食前酒と思ってましたが、だしの試飲からはじまります。
    とても上品のお出汁でした。

甘海老のお造り。

1品1品運んでくれて懐石料理のようです。

ただ、残念だったのは飲み物がなかった事。この料理ならお酒を飲みながら食べたかった〜(>_<)

桜エビと卵のお吸い物。

上品なお味でした。

活き車海老の塩焼き。

美味しい!!3本ぐらい食べたかった。

秋の吹寄せ煮。

季節感があり綺麗なお料理でした。

味噌汁 、だしご飯、車海老そぼろ

季節のえびせんべい。

新しいお茶とおしぼりも。

そして、このお料理いくらだと思います?

なんと1080円

これはお得でした。ただ、飲み物が何も置いていないことが本当に残念(>_<)

美味しいお料理でしたが、何か物足りない。

では、水分補給にでも行きますか〜

では、改めまして久しぶり〜( ^^) _U

またまたおしゃべりに花が咲きました。

もうどこもハロウィン一色ね。

さて、沢山食べたので名古屋の街を散策してみましょうか。。。

金山から大須に向って歩きます。

ここが、かの有名な浅田真央ちゃんがず〜と練習したスケートリンクね。

今もここで練習しているのかしら???

大須観音かな?

すごい絵のマンション!!

ここが大須商店街ですね。

招き猫

大須をぶらぶらした後は、そのまま栄まで歩きます。

すると、Tちゃん突然ケバブの店を見てこれ食べたい!!とお店に買いに行く。

お嬢さんと言われたからかしら(笑)

大須のお店でもそうだったのですが、トルコ料理のお店の方は女性にはお嬢さんと呼ぶらしい。。。(笑)

チキンケバブ。これが結構美味しかった。

栄まで来て地下鉄に乗り名駅へ

7キロ歩きました(●^o^●)

ナナちゃん人形。

薬剤師さんの衣装を着ていますね(笑)

この後、フットルームへ。またまたTちゃんが足の角質ケアコースを予約してくれ、リフレッシュ&女子力UP(笑)

足がツルツルになりました。これは癖になりそう(*^_^*)

さて、新幹線の時間まであと2時間。

最後の最後まで貪欲なぴくしー。

やはり最後は名古屋めし。

新幹線近くのお店でギリギリまでTちゃんと喋る・食べる・飲む。

名古屋めし最高。

改札口までTちゃんに送られ新幹線へ。ありがとう。

3日間親戚や友達と会い楽しく中身の濃い3日間でした。

ほとんど食べて飲んばかりでしたが、お付き合いいただきありがとうございました。