ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの韓国。<br /><br />個人手配で友人と弾丸旅。<br /><br />ついに3日目。<br />2泊3日ってほんっっと短いですよね。<br /><br />でもちょっと物足りないくらいが次の旅への楽しみが増えるのかも??<br /><br />最終日は時間が許す限りショッピングに街歩き。<br />仁寺洞は何度行っても好きな町。<br /><br />やっぱ好きだなぁ韓国。(´∀`)<br /><br /><br />☆前の旅行記はこちら↓<br />●弾丸気まま旅~タッカンマリが美味しくて泣いたPart1~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067454<br /><br />●弾丸気まま旅~全州でタイムスリップしてみたPart2~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067460

弾丸気まま旅~最終日って寂しいよねPart3~

2015/10/13 - 2015/10/15

1973位(同エリア25658件中)

tama

tamaさん

1年ぶりの韓国。

個人手配で友人と弾丸旅。

ついに3日目。
2泊3日ってほんっっと短いですよね。

最終日は時間が許す限りショッピングに街歩き。
仁寺洞は何度行っても好きな町。

やっぱ好きだなぁ韓国。(´∀`)

☆前の旅行記はこちら↓
●弾丸気まま旅~タッカンマリが美味しくて泣いたPart1~

●弾丸気まま旅~全州でタイムスリップしてみたPart2~

鉄道 徒歩 飛行機

ついに最終日の朝。

明洞で全然買い物してなかったので朝からショッピング!
    化粧品!パック!

朝ご飯を食べてなかったけど無性に甘いものが食べたくなって
    サボイホテルの近くにある『BEANSBINS COFFEE』で休憩。

虹色のケーキが。
    すっごく心惹かれたけど・・・・

• やっぱりフルーツワッフルが1番!<br />ここのワッフルもう5回くらい食べてるけどいつ食べても美味しい〜〜☆<br />

やっぱりフルーツワッフルが1番!

見える所までいらっしゃい…www

なんか怖い…ww

明洞でショッピングした後は大量の化粧品を持ってロッテマートへ。
    ここから大量の食料と共に日本に送ります。

必死で詰め作業。

思ったよりも時間がかかってしまいましたが残り少ない時間を無駄にできない。

…というわけで仁寺洞へ移動。

大通りからちょっと小道に入るとご飯屋さんがたくさん並んでます。

すっごく可愛いお店だったから入ろうと思ったけど、イタリアンぽかったのでやめました。
    ここまで来てイタリアンは嫌っ(゚Д゚)

大通りと違って裏通りはゆっくりと時間が流れています。
    素敵な空間。

こんな所でゆっくりお茶してもいいですね。

お腹がすきすぎてたので適当なお店に入りました。
    『トゥデムンチプ』というお店だそう。

思った以上に高級感のある店内にひるむ我ら。

でもお値段はなかなかリーズナブルでした。

すごく広い店内。
    清潔で綺麗でした。

私が頼んだのは何だったけな…。
    確か「辛い海鮮混ぜごはん」みたいに書かれてたと思います。
    これで1000円くらいでした。

混ぜるとこんな感じ。

辛いって書いてたけど、これがねもぅ…
    本当に辛い(T0T)
    最初は全然辛くないんですよ。後からくるタイプです。
    後半泣いてましたがほぼ食べきりました!汗だく。

汗だくで向かったのはサムジギル。

相変わらず変なものいっぱい売ってます。

最上階付近。

最上階にはこんな場所が。
    なんのスポットだろう…。恋人達の聖地??

青ひげが・・・・

この雑貨屋さんで友人とお揃いのピンバッジを購入★

手作り刺繍のお店で友人がお買い上げ。

急いで明洞に帰って直通電車で仁川空港へGO!
    ちょうど帰る頃にデモがあって道路が混んでたので正解だったかも!?

今までは仁川空港への直通電車乗り場は遠かったですが、近道ができてました。

最終日って時間に限りがあるからなんかバタバタしてしまいますよね。
    帰りは20時台の飛行機でしたが全然時間が足りなかったです。

次はいつ行こう…と飛行機の中で既に次ぎの旅の事を考えながら帰路についたのでした。

最後までお付き合いありがとうございました!(´∀`)

• tabecoさん 2015/10/30 01:29:15
    韓国行きたくなりました!
    tamaさん

こんばんわ。
    韓国いいですねー!私も1年行ってないのでもうそろそろ行かないとだめだと思っていたところです。
    tamaさんの旅行記見てますます行きたくなったので、計画たてようと思います!
    tamaさんの旅行記大好きなのでフォローさせてください!

tabeco

tama

tamaさん からの返信 2015/11/01 11:52:46
    RE: 韓国行きたくなりました!
    こんにちは!!

フォロー&コメントありがとうございます!
    韓国はやっぱり1年に1回くらい行きたいですよね(笑)

私もフォローさせてもらいました☆
    1人でタイとか凄いですね!私も1人旅好きなので参考にさせてもらいます☆
    旅行記楽しみにしてますね〜ヽ(´∀`)ノ

tamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る