2015/10/11 - 2015/10/13
かごめさん
念願叶った昨年の韓国旅行から1年半、大好きな韓国にまた行くことができました。
子どもと旦那は置いといて、アラウンド35女子の2人旅です。
次にいつ行けるかわからないから入念に計画をたてて準備万端で行ってきました。
ガイドブック・ブログ・コネスト・ソウルナビ・そしてフォートラベルでしっかり情報収集してマイしおりまで作成した本気の旅です笑
食べたかったもの全部食べて、買いたかったものしっかり買って、韓国グルメとショッピングを大満喫しました。
ソウルってなんて楽しいの!
何食べてもおいしいし、韓国コスメも韓国ドラマも大好きだし、私にとってはまさに夢の国です。
2日目もアクティブにゴーゴゴー!!
2日目は晴天〜。気持ちがいい〜。ありがと〜。
外に出たら空気はひんやりしてるけど、薄出のセーターにダウンベストでちょうどいいかんじでした。
6時30分すぎに起床して朝ごはん食べに明洞に出発です。 -
明洞餃子の通りをまっすぐすすんで、右手にホテルスカイパーク2号店があるあたりの左側にこんな細い路地があって、ここを入っていきまーす。
ガイドブックにも載っているし、口コミでもとっても評判のいい「イェジ粉食」さんです。
路地裏にある隠れた名店ってガイドブックに書いてあったし、このローカル感がたまらなーい。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
小さい店内ですが朝早いからすぐ座れました。
にこやかな店主さんが「いらっしゃいませー」って日本語で案内してくれます。
日本語メニューもあるから困りません。
出勤前のナムジャさんたちが次々やってきては朝食を食べてました。
みんなわかめスープ定食みたいなの食べてました。
朝からこういう定食屋さんでごはんが食べられたら仕事がんばれるわー。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
私が食べたのはチョングッチャン定食。
チョングッチャンは韓国の納豆を煮込んで作るスープ。
もともと日本の納豆よりも匂いがきついのに、それを煮込むんだからその匂いはけっこうなもんです。
お店中に広がっていたような笑
こちらはスンドゥブで有名なお店ですが、なんせ豆好きなんで。
自分で作ってみたこともあるけど本場の味を食べたことがないからこれが正解なのかわからなかったし、ぜひ一度食べてみたかったんです。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
豆だ豆だ。
くさー。でもうまー。でもでもくさー笑イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
相方さんが頼んだのはスンドゥブチゲ。
辛いんだけどうまみがたっぷりでくせになるおいしさだとか。
うぅうまそう。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
バンチャンたち。
卵焼きおいしかったな。
相方さんは海苔のとなりの「タラとにんにくの芽のキムチ」がたいそうお気に入りでした。
この旅の中で一番のお気に入りだった気がする。
確かに甘辛くておいしかった!家庭の味なんだろうな。
小分けしてくれないかな。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
どっちの定食も6000W。
やすー。
朝からおなかいっぱい。ごちそうさまでした!イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
店の外ではこんなステキな光景が。
また来ますねー。イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理
ホテルに戻って汗蒸幕に行きます。
今回たくさんの口コミを読みあさって選んだのが西大門区にある「美素(BISU)汗蒸幕」さんです。
コネストで予約していたので9時にホテルに迎えにきてくれました。
社長さん自ら高級車で。
せっかくの汗蒸幕、夜中に行って素ッピンで帰ってそのまま寝るっていうパターンが理想的かなと思ったんだけど、
ソウルの朝ってゆっくりで、カロスキルにしても三清洞にしてもお店が開店しだすのは11時近く。
それまでの朝の時間がもったいなくてこういう計画にしてみました。
朝からサウナやお風呂に入って気持ちよかったですよ。
ヨモギ蒸しはすごい汗かいたし、あかすりは絶妙な力加減ですべすべになって最高でした。
日本人向けのお店だからローカルなかんじじゃなくてきれいだし、あかすりの時は相方さんとも視線が遮られていたから恥ずかしくなかったし、よかったです。
あかすりしてくれるアジュマが黒のブラに黒のパンツといういでたちなのがそうとうおかしかった笑
せめてタンクトップと短パンくらいはいたらダメなの!?
セクシーすぎでしょ笑
一生懸命あかすりしてくれるからアジュマの立派なおなかが時々体にあたってこれまたおかしかったです笑美素汗蒸幕 (ビスハンジュンマク) エステ・スパ・マッサージ
地下鉄で【332】東大入口駅に移動して、2番出口から出て直進。チキン屋さんを左に曲がったところにある「アグランコッケラン」さんで昼食です。
カニだカニだ。アグランコッケラン シーフード
13時過ぎの時間だからお客さんもひと波去った後のようです。
床がオンドルであったかくて気持ちいい。アグランコッケラン シーフード
カンジャンケジャン定食〜!28000Wなり。
たまごがたっぷりたまんなーい。
バンチャンもたくさん!ありがとうございまーす。アグランコッケラン シーフード
カニの甲羅にごはんととびこと海苔とかいわれ大根を入れて混ぜます混ぜます。
少しの身も逃さないように必死に集めます笑アグランコッケラン シーフード
できたー。カニの甲羅ごはんー。
アグランコッケラン シーフード
これを海苔で巻いて食べるとホントにおいしい〜☆
ごはん泥棒とはよく言ったもんです。
このごはん、相方さんまたまたたいそう気に入ってました。
よかったよかった。
カニの身のほうもプッリプリのトッロトロで言うことなし!
こればっかりはきっと韓国にくるたび食べちゃうだろうな。
ごちそうさまでした。幸せでしたー。アグランコッケラン シーフード
店内ではこんな光景も。
すごいもやし!TV見ながらのんびりされてます。
この女性の笑顔と接客が本当にステキで癒されました。アグランコッケラン シーフード
地下鉄【332】東大入口駅から【337】新沙駅まで移動です。
2日目の午後はカロスキルを散策します。
漢江きれいだったなぁ。
緑が多くておしゃれできれいな街です。
走ってる車も高級車ばっかり!
売っている服なんかもおしゃれだけど高級すぎないで、意外とお手ごろ価格だったりもするんです。
アラウンド35歳にはこの街が落ち着きます、ホント。新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き
お店やディスプレイがいちいちオサレ。
新沙洞 街路樹通り 散歩・街歩き
モデルさんが写真撮影していたり。
スタイル抜群の黒服集団がいたり。
ショップのイベントに芸能人でも来るの??っていう雰囲気でソワソワしたけど結局何事だったのかは分からず。 -
BEANSBINS COFFEEでワッフル休憩。
去年の旅行以来忘れられなかったこのワッフル。
このボリュームたまんねー。
やっぱサイコー。
フルーツのひとつひとつがすごいおいしいんだよねー。
なにこのバナナ!?うまっ!てかんじ。
だからワッフルだけで15000Wするけど絶対また食べる!
日本にも進出してー!(もうちょっとお安めで)ビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ
夕食はこれまたブロガーさんおすすめの「新沙ソコプチャン」
ガイドブックに載ってなくてほとんど情報がないから探すの大変だった。
新沙駅8番出口から1本中に入った通りにあって、
向いにはミニストップがあったし、隣のお店の看板のにわとりさんが目印だと思う。
この情報が誰かのお役に立ちますように。
本当におすすめのお店ですよー。 -
このかんじ、韓国ってかんじでいいわー。
10卓くらいしかない小さめのお店でした。 -
お店の人は日本語できなかったけど、日本語メニューあり。
ホルモン盛り合わせ2人前注文。
そしたらレバ刺と生センマイとラーメン出てきた!
ワッフルでまだおなかいっぱいだけど、ありがたーい。 -
新鮮なレバ刺しおいしかったー。塩ごま油サイコー。
センマイは人生初!
見た目はアレだけど、コリコリしておいしいんだねー。びっくり。
大人になった気がしました。 -
ベコべコのお鍋で食べる韓国のインスタントラーメンってなんでこんなにおいしいんでしょー。
ホルモン登場!
大腸、小腸、ハツとなにか。忘れちゃった。
魔法の粉、ニンニク風味?がかかってます。 -
どれもこれも臭みがなくてホントおいしい!
相方さんおなかいっぱいでほとんど食べられなかったから、ほとんど一人で平らげました。
最近焼肉ではホルモン2、3個食べたら胃がもたれちゃって大変だったけど、全然もたれなくてペロリと食べちゃいました。
一緒に入ってるトックがカリカリモチモチになってこれまたサイコー。 -
おなかいっぱいなのに意地でポックンパ追加。
ポックンパうまー。
おなかはち切れそうなのに別腹のように食べれました。
鍋料理のあとはポックンパまでがセットだね。
ホルモン盛り合わせ2人前で確か30000W!
ざっと3000円!
ごちそうさまでしたー。 -
満腹になったところで、【337】新沙駅から【331】忠武路駅に行って、4号線に乗り換えて【422】東大門歴史文化公園駅へ。
夜の東大門でショッピングです。 -
いつ見てもすごい曲線美。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
LEDランプの花畑もまだやってました。
東大門で一番行きたかったteam204。
卸売ビルだからあしらわれることもあるかもしれないけど、
格安シューズや格安皮バックがゲットできるかもしれないから挑戦だー。
‥‥挑戦した結果、子どものニット帽だけゲットできました。
お店の人、冷たいわけじゃなかったけど、惹かれるものがなく。
ちょっと期待が大きすぎたかも。
このあとクァンヒシジャンとかも行ってみたけど、なんか掘り出し物に出会える気がしなくて早々に撤退。
東大門の卸売ビル、向いてないのかも。東大門 team204 専門店
ドゥータとかロッテフィットインとかも行ってみたけど、日本で買うのと変わらない値段設定だからお得感がなくて結局なにも買わず、
23時過ぎに地下鉄で撤収しました。
とても深夜とは思えないネオンの明るさと大音量のBGM、それにすごい人の数に車の数。
久しぶりの夜遊び、楽しかった!ロッテ フィットイン ショッピングセンター
忠武路駅からホテルに帰る道すがらにあったチキン屋さんが目が止まり、急きょテイクアウトしてみました。
まったくノーマークのお店で名前もチェックしなかったけど、チキンをテイクアウトして部屋飲みっていうのをやってみたかったんです。
韓国のチキン、おいしいって評判だし。
コンビニでビールも買って深夜にチキン笑
だけどこのチキン全然おいしくなかった笑
パサパサで残念すぎるチキンでした。
けっこう高かったのにー。
やっぱり今度はちゃんと調べたお店でリベンジしよー。
まぁこれも思い出。
今日もまたあちこち巡ってクタクタです。
足爽快シート貼って寝ます。
明日は最終日、寂しいなぁ。
でも最後まで楽しむぞー。