グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のバンコクから帰国直後、主人の転勤が決まり引越しなどでとにかくバタバタが続いてなかなか旅行記アップできず…ちょうど、立て続けに旅行が続いていましたが、引越しの合間を縫ってしっかり完全制覇--<br />このグアム行きのチケットを取った時はそんなこと想像もしてませんでしたが、強行突破です。<br />今回の旅も私の家族と主人の旅行です。<br />半年以上も前にたまたま姉がシルバーウィークの旅行を調べていたらなぜかこの日程だけ大韓航空の直行便すごい安いよ!!と報告をもらい即手配へ☆グアムなんて連休中高くて行けたもんじゃないと全くノーマークだった私、、、姉に感謝です。<br />さて、ホテル手配は私の仕事です。2015年は旅行も立て続けにあったのでできるだけ予算は低く、でも立地も気にする…と考えた結果少しだけ坂を登らないといけませんがクチコミもいいベイビューホテルへ。<br />かなり早めに取ったので比較的安くで手配できましたが検討していた間にも料金はどんどん上がっていき最安値ではないですがこのシーズンなら良しとしましょうか。<br /><br />航空券:@¥39300 大韓航空(諸費用込) HISで手配<br />ホテル@¥14100 ベイビューグアム (3泊分、諸費用込) agodaで手配<br /><br />1人当たり:¥53400<br /><br />今回は主人は貯まっていたデルタマイルで発券。航空券代自体が安いのでマイルを使うか悩みましたが、まぁ、大韓航空はブラックアウトも多くなかなか使う機会もないのでこのタイミングで特典交換することに。35000マイルで税金は4770円。<br />私と家族はたまたま安くチケットを出していたHISで。これまた久しぶりに代理店を通しての手配だったんですが発券が遅いことの!!!いや、仕方ないんですがこんなに遅いものかとびっくりしました。おかげで座席指定など事前にできるわけもなく…次回からはやっぱり安くても使うの悩みますね…<br /><br />お天気にも恵まれ、初グアムの私の家族も楽しんでもらえて本当に良かったです。<br /><br />久しぶりのグアムはハワイにはだいぶ劣りますがやっぱり何より近い!!!ご飯を食べるところも前より増えていてなかなか満足な旅になりました。<br />

シルバーウィークはグアムでのんびり☆

2015/09/21 - 2015/09/24

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

今回の旅も私の家族と主人の旅行です。

航空券:@¥39300 大韓航空(諸費用込) HISで手配

1人当たり:¥53400

大韓航空

始まりはここから〜

夜発なので軽く夕食をとってから乗り込むことに…

とてもおいしかった機内食でした。食べて少し仮眠するとあっという間にグアムへ到着。

今回はホテルまでどうやって行こうか悩んだ結果、タクシー夜中に拾えるのか!?と不安、さらにホテルの送迎も高く、結局ミキタクシーという定額タクシーを予約しましたがこれが当たり!!!安心安全に向かってくれました。
    ベイビューホテルまで25ドルでした

眠い…眠い目をこすりながらチェックイン。
    チャイナエアラインのクルーと同じホテルでした。

お部屋まで行くまでに屋外を通って行くので真っ暗で怖かった…

アメニティも一通り揃ってました

トイレとお風呂は古いですがまぁ許容範囲内です。

翌朝!!
    心配していたお天気にも恵まれましたーー

ラナイからはパーシャルオーシャンビューって感じですね

早速、海へ

母たちと合流するまでお昼寝をしながらゴロゴロ☆
    久しぶりのグアムの海はなかなか綺麗でびっくり!

トロリーに乗ってマイクロネシアモールへ移動ー

まずは腹ごしらえ。時間帯なのか、結構ガラガラ

それぞれフードコートで好きなものを選んで昼食です。
    だいたい1プレート10ドルくらいかな。

食事の後はROSSへ行くためGPOへ

たくさん買い物して一旦ホテルへ荷物を置きに戻ります。

坂がありますがそこまでしんどくないので特に苦にならず…

夕方、歩いてDFSへ。

マイクロネシアモールへ行ってまた買い物開始です!

合間に大好きなプレッツェル
    7ドルなりーー

待ち時間は長いですがあつあつもちもちでうまーーい

夕食はKマートまでトロリーで行き、歩いてメスクラドスへ

私たちの後から混みだして座るところもなく満席に。タイミング良い時に行きました☆

ハンバーガーもこのポテトもおいしかったーー
    お肉がジューシーですね

ビールとドリンク、ハンバーガー2つとポテトで30ドル程でした。

食後は歩いてKマートへ買い物へ

シャトルも比較的頻繁に来ています

DFSで降りてハーゲンダッツでデザートタイム

フルーツのサンデーと

チョコバナナを

遅くまでお店も空いているのでゆっくりお買い物ができます。

11時までウロウロしてホテルへ帰りましたーー

翌朝も晴れ!!!

ラナイは隣のお部屋と近いですが1度も誰も見かけませんでした。

こんな風に屋外の廊下を渡って行くので夜は真っ暗で怖いです…

日差しが強くて暑い暑い

エッグスンシングスで遅めの朝食を

少し混んでいました…

店内はほぼ日本人だらけです。

オムレツ2つにパンケーキ1つ。
    4人でシェアしましたがおなかいっぱいで食べきれず…

ドリンクも合わせて50ドルくらいでした。

食後は母と姉はお買い物へ。
    私と主人はビーチでのんびり〜

ホノルルコーヒーがあったのでスムージーを頼んでみましたがあまりおいしくない…黙ってコーヒーが1番ですね。

スムージー5.75ドル

のんびり、お昼寝したり、海入ったり、本読んだりしているとあっという間に夕方です。

通り雨のような短時間の小雨はあったもののほとんど晴れていて天気が良かったので本当に良かったーーー☆

綺麗な夕日〜(*^^*)

• 夕食はどこでとろうか悩んでいましたがトロリーに乗っているときにL&amp;Lを発見。<br /><br />歩いていけない距離でも無かったのでお散歩がてら歩いて行きました。

夕食はどこでとろうか悩んでいましたがトロリーに乗っているときにL&Lを発見。

夕食時にも関わらず、店内は現地の方1組のみで空いていました。まだ新しい店舗なのかとっても綺麗でした。

ドリンクは2人で1つで十分な大きさ

パッケージもかわいい☆

私はガーリックシュリンプを

こちらは主人が頼んだもの。
    とーーってもおいしかったです。

エビ好きの姉はエビフライを。
    たっぷり入っていて11ドルくらいだったのでお得ですね

お店は卵料理で有名なクラックドエッグと同じ並びです。

さて、帰りは大韓航空なので早朝の便。早めに帰って就寝です。

帰りもミキタクシーさんが時間通りしっかり迎えに来てくれて定額で空港へ送ってもらえました。

2泊4日のグアムは弾丸ですが予定もあまり詰め込み過ぎずゆっくりできました。
    とにかく格安で行けたグアムに大満足です☆

• Happyさん 2016/01/07 08:58:11
    申しわけありません。
    ニャチャンの旅行記に投稿させて頂いたものです。

申しわけありません。
    手違いで沢山の投稿となってしまいました。

ログインしてるのにも
    かかわらず、投稿出来なかったので、何回も投稿を押してしまいました。結果あんなに沢山になってしまって、、

ほんとうに申しわけありません。

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2016/01/08 13:21:33
    RE: 申しわけありません。
    私も手違いで何度も同じ投稿よくするのでお気になさらず(^^)わざわざありがとうございます!

Happy

Happyさん からの返信 2016/01/08 15:46:24
    Re:申しわけありません。
    優しいお言葉。

感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る