ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がミルクを飲むのでそのときのお湯をどうしたかについて。<br /><br />ポットを持っていくか散々迷いましたが、やはり持っていくにはでかすぎるのでなんとかなるか!ということでおいていきました。<br /><br />我々は前半2泊をアウラニで、後半4泊をヒルトンワイキキで。<br />アウラニは部屋にお湯ポットがおいてあったので問題なし!<br />水筒は持っていっていたので、外出の際は部屋で沸かしたものを水筒にうつして外出。日本と同じですね。<br /><br />問題はワイキキヒルトン!<br />ブログ等でほかの方の情報を見つつ、部屋にポットがないことは事前に把握していました。<br />コーヒーメーカーでなんとかなったというのも見ていたのでそれでどうにかなるかな、とおもっていたが。。<br /><br />実際お湯を作ってみると、もう、匂いはほぼコーヒー。<br />さすがにこれを0歳児には与えられない。。<br /><br />お湯をゲットしていた方法は以下。<br /><br />*ヒルトン内のABCストアで何か買ったときにお湯をちょうだい、と言う。快く水筒にいれてくれました。<br />*スタバでコーヒーを買って、ついでに子供用にお湯も、、と水筒を差し出す。<br />*レストランに行ったときに、子供用にお湯を入れてほしいと水筒を差し出す。<br /><br />みなさんとても快く対応してくださいました。感謝!

11ヶ月子連れハワイ ホテルのポット編(ミルク用)

2015/10/04 - 2015/10/10

makomax

makomaxさん

子供がミルクを飲むのでそのときのお湯をどうしたかについて。

我々は前半2泊をアウラニで、後半4泊をヒルトンワイキキで。
アウラニは部屋にお湯ポットがおいてあったので問題なし!

問題はワイキキヒルトン!

実際お湯を作ってみると、もう、匂いはほぼコーヒー。
さすがにこれを0歳児には与えられない。。

お湯をゲットしていた方法は以下。

みなさんとても快く対応してくださいました。感謝!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る