ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11ヶ月の息子と初海外。<br /><br />荷物はそもそも多いので、ベビーカーは現地調達、とおもって持っていかず。<br />帰国後も継続利用ができるよう、使い切りの安いのではなく<br />しっかりした軽量のものを探す。<br /><br />意外と売っておらず、とりあえずTARGETでよくブログなどでも<br />紹介されているものを購入。<br /><br />が、、やはり0歳児にはあまりにも不安定で、なんだか不憫。<br /><br />アラモアナのnordstormもチェックしたが、<br />3輪の大きいものしかなく、断念。<br /><br />結局パールハーバーあたりのベビーザラスでmaclarenのquestを見つけたので購入。<br />できれば、voloを探していたのですが店頭になかったので断念。<br /><br /><br />しかし、のちに自分でネットで見てると、<br />ベビーザラスのサイトにて「店頭受け取り」でvoloを取り置きできたっぽい。<br />残念だけど、questもイケているので満足!<br /><br />ハワイ行く前にいろいろベビーカー情報をネットで調べたが、<br />あまり載っていなかったので誰か困っているママさんのためになれば、と<br />おもい、メモをあげてみました!

11カ月子連れハワイ ベビーカー探し編

2015/10/04 - 2015/10/11

makomax

makomaxさん

11ヶ月の息子と初海外。

帰国後も継続利用ができるよう、使い切りの安いのではなく
しっかりした軽量のものを探す。

紹介されているものを購入。

が、、やはり0歳児にはあまりにも不安定で、なんだか不憫。

アラモアナのnordstormもチェックしたが、
3輪の大きいものしかなく、断念。

しかし、のちに自分でネットで見てると、
残念だけど、questもイケているので満足!

ハワイ行く前にいろいろベビーカー情報をネットで調べたが、
おもい、メモをあげてみました!

TARGETでベビーカー用バッグを購入
    20ドルくらい。
    eddie bauerのもの。
    ドリンクが立てられるよう、なかに仕切りあり。

6.5キロくらいでvoloに比べたら重いが、安定感あり。
    我が家の1台目はエアバギーのため、旅行には不向き。
    (タクシー移動の際、スーツケースとエアバギーが両方乗らない)

今後の遠出のお出かけに活躍してくれそう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る