2015/09/10 - 2015/09/15
ナッチョビさん
- ナッチョビさんTOP
JTBのセールツアーで行きました。
2日目です。朝からワイキキは雨です。
今日はレンタカーでカイルアへ行くので、カイルアは天気がいいことを祈りつつ向かいました。
H1から山道を抜け、カイルアへ。
今回は日本語で案内してくれるカーナビをオプションで付けたので迷子にならずにスムーズに移動できました。
カイルア来たら、まずはまた食べたいと思っていた【Boots and Kimo's】のマカダミアナッツパンケーキで腹ごしらえです。
今回はピタヤスムージーも頼みました。
お店はお客さんでいっぱい、待ってる人もいっぱいなので前回同様、to goしてカイルアビーチパークで海を見ながら食べました。
相変わらず絶品でした。
ハワイのパンケーキはここが1番おいしいと思っているので、今回は他のお店には行きませんでした。
スムージーも甘すぎずおいしかったです。
でも天気はこちらも良くなく、雨は降っていなかったけど、風があり曇ってました。
カイルアビーチで少し泳いだと、歩いてラニカイビーチへ行きました。
すると晴れ間が出てきて、とっても綺麗なビーチを見ることができてラッキーでした。
ここで3時間ぐらい、泳いだり、写真とったり、浜で綺麗な海を眺めながら過ごしました。
着替えはカイルアビーチパークにあるトイレと一緒になっている小屋でしました。
すんごい汚いですw着替えるの躊躇しました。でもしょうがないのでシートを敷いて着替えましたが^^;
そのあと、【WholeFoods Market】で欲しかったエコバッグと主人は会社の女子社員へのお土産でリップクリームを購入しました。
ブーキモの店の前に、【Target】が新しくオープンしていたので物色しに行きました。
服や雑貨、おもちゃ、お菓子、食品等いろいろ売っていて、けっこう楽しめました。
ハロウィンが近いので、それ用のコスチュームやお菓子もありました。
スタバもテナントで入っていたのでラテを購入。日本語メニューがありました。けっこう日本人が来てるみたいですね。
ワイキキに戻り、ワード地区の【Nordstrom rack】【TJMax】を物色。
いいなと思う鞄があったけど、次の日ワイケレアウトレットへ行くので、ガマンしました。
夕飯は【Kahala mall】にある【The Counter】へ。
前回来た時、とっても美味しく、しかも自分でカスタムできるハンバーガーが食べれるのでまた来ました。
お客さんがいっぱいだったので、席に着くまで30分ぐらい待ちました。
ここは注文を受けてから料理が出てくるまで時間がかかるので覚悟したほうがいいです。
私たちはさらに30分ぐらい待ちました。
やっぱり美味しいです。毎日でも食べたいぐらい。お肉がジューシーでほんとおすすめのお店の一つです。
メニューは日本語もあるので大丈夫です。
食べ終わったら、一旦ホテルに戻り、【ロイヤルハワイアンセンター】へ。
主人が欲しがってたオールデンの靴を買いに【Leather Soul】へ行きました。
700ドルする靴を買わされました。(帰国して日本の円に換算したら9万円でビックリ;;)
恐るべし円安。
そのままホテルへ戻り2日目終了。
っていうかほんとレンタカー便利!!
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
Boots and Kimo'sのパンケーキ。
やっぱりここが一番美味しくて好き。
ピタヤスムージーも美味しかった。ブーツ & キモズ 地元の料理
ラニカイビーチ。
だけど、ちょっと曇り。
でも気持ちよかったなぁ。
ほんの3時間ぐらいしか居なかったのに、二人とも日焼けが酷かった;^_^Aラニカイ ビーチ ビーチ
Wholefoodsのケーキコーナ。
すっごい美味しそうで、そそられたけどガマン!!ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
カイルアからの帰り道、やっぱり雨降ってきました。
でもビーチにいる間、晴れ間があって天気も持ちこたえてくれてよかった。 -
The Counterのハンバーガー。
何をチョイスしたか忘れたけど、美味しかった。
サイドはスイートポテトフライにして、これが超美味しかった。また食べたいなぁ。ザ カウンター カスタム ビルト バーガー (カハラモール店) ファーストフード