2015/10/09 - 2015/10/14
flowerさん
- flowerさんTOP
3日目
タリンに向け出発です。
この日最大のピンチ 私迷子??
- 船
おはようございます
7時半の船に乗るため6時過ぎトラムで港へ -
チケットも発券してもらい乗船を待つのみ
しかしビックリしました。
女性一人の方4名もいらして空港で不安になったのが嘘のよう -
そうそうカフェテリアで朝食
酸味の効いたパンに玉子・ぺーこん・野菜・ピクルス
んーパサついてるな〜 半分食べてご馳走様。
こんな写真撮っていたらおじさんに笑われた。
ホットプレート食べてる方が多かったです。ソーセージにフライドポテトと何か山盛り 私もそれにすればよかった -
デッキ
ステージで司会?の方がイントロクイズやビンゴしてました。
ここで少し休んでいたら 外人さん2人来て寝だした・・・
優雅に一人って訳にはいかないようです。
船内はスーパーマーケット、免税店などあり2時間もあっという間に過ぎました。
全く揺れません。 -
タリン旧市街地
午前9時をまわったところ、さすがに人気は無いです〜
もう少ししたらお店も開くかな? -
看板も可愛い
城壁の入り口
何と開店していましたよ 暖かそうな羊毛品など置いてありました。 -
綺麗なお花が一杯!
ひよこ?
ラエコヤ広場
レストランの準備をしていました。
何件かはもうお客様が食事をされています。
日陰になって寂しい感じでしたがお昼頃通った時には明るく活気づいていました。 -
こんな道も好きです。
どなたかのブログで見たお店
足も疲れたし休憩を -
中庭はとっても可愛い 中は狭かったので寒かったけどここで
2人女性が対応してくれましたがとっても親切、ケーキが4.5種類ドーナツ系が2.3種類ありました。コケモモのケーキと迷いましたが -
チーズケーキとコーヒー
4.5?
??思わずレジをのぞき込んでしまいました。安いですよね
ケーキは意外と大きくて甘さ控えめ 柑橘類のピールが入っていて爽やかで美味しかったです!手作り
お向かいのカフェが凄く混んでいましたよ。 -
アレクサンドル・ネフスキー大聖堂
一部改装中
やっぱり中庭での休憩が効いたかな?トイレ・・・行きたいかも
優良トイレはありましたが 苦手です プレハブみたいなトイレ・・・ -
タリンの旧市街地には何か所か写真スポットがありましたその一つ
グーグルマップに行きたい所に目印をつけ行動しているので
あまり名称を覚えていません・・・私らしい -
風景画を描いていました。
カフェを見つけたので休憩がてらお借りしました。
皆さん目的が同じらしくかなーり待ちました。
Eesti Nuku- ja Noorsooteater が面白そうだったので見たかったのですがPM13:30からだったので 16時の船に乗り遅れると困るので止めておきました。 -
なみなみに入れてくれたんですがセルフサービス、2階まで運ぶの大変でした。
パンやクッキーチョコレートもありました。 -
こんなところ見つけたので入ってみました
200円位
それが急な階段ばっかりで後悔・・・
苦手なんです高いところ・・・ -
おまけに筋肉痛(笑)
ディズニーの映画に出てきそうな場所ですね
そしてこの辺で異変!
グーグルマップがきちんと反応しなくなり建物のせいかなと?呑気に構えていたら
現在地あっち行ったりこっち行ったり・・・段々焦ってきました。
ナビを当てにしていたので赴くままフラフラ歩いていたので全く方向解らず・・・
涙・・・どうにか国道に出たけどどっちから来たっけ?あの建物あったっけ?
何やらぞろぞろ人が来る方向に行って港の方へ行く事が出来ました。実はこちらに来る前の日に携帯を新しくするという無謀な事をしていました・・・使い方が良く分からないまま来ていたのです。トホ
太っちょマルガレータも三人姉妹もすっ飛びタリンを離れることに。 -
港の近くにスーパーマーケットもありました。
私はお腹が空いたのでここに入ってみました。
なかなかいい感じ
テーブルセットも可愛い
だけどここロシア料理っぽかった
ビーツのスプがあったので -
で写真が美味しそうだったのでお頼んでみたら白い物は脂、右のスモーク?ハム?は匂いが独特何のお肉?手前のローストビーフらしきお肉だけ頂き てか食べられなかった(笑) ソースは甘いけどマスタード風味
素直にビーツのスープにしておけばよかった お水と合わせて22ユーロ
また胃が持ち上がって来た(笑) -
タリンにこんなバスあったんだ 乗りたかった!
帰りの船はものすごい人・人・人 座る所も足りないのか又相席。
そのおじ様一人が喋るしゃべる 疲れないのかな?席を移動する元気もなく機関銃トークを聞いておりました。
勿論 内容は解りません(笑) -
本日食に恵まれず、スーパーマーケットほとんど閉まっていてカンピ駅のスーパーマーケットで果物を買って本日終了。
ラズベリーとマンダリン美味しかった〜
明日はオスメンリンナへ行きます。おやすみなさい・・・
フィンランド の旅行記
フィンランド の人気ホテル
フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィンランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる