2015/10/08 - 2015/10/11
ひこさん
今回は、初のタムニン地区の滞在になります。
シェラトン・ラグーナ・グアムで、のんびり過ごすグアムの旅行記です。
今回の目標のひとつであった、ルビーチューズデーに行くことができました。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
2日目の朝です。ラウンジでの朝食です。
納豆、ご飯、味噌汁があります。 -
ホットミールです。
サラダと飲み物コーナーです。
ソーセージ、魚、ビーフシチュー等の朝食。
朝食後は、カヌーでアルパット島へ渡ります。9:00からとなっていますが、
担当者が受付を始めるのは、毎日9:30でした。 -
ひょっこりひょうたん島の原型と言われている、アルパット島です。
こちらの階段を下りて、カヌーでアルパット島へ渡ります。
カヌーで10分位の距離です。
アルパット島の様子です。浅瀬です。
腰位の深さでも、うじゃうじゃ魚がいます。
上からも魚の泳ぐ様子が、見てわかります。
島から戻り、プールでのんびりします。こちらは子供用のプールです。
ウォータースライダーもあります。
こちらはインフィニティプールです。
プールから戻って、軽めのランチです。昨日スーパーで買った、
フルーツ、ヨーグルト、カップヌードル。 -
お昼寝の後、2時からのアフタヌーンタイムにラウンジに来ました。
いつでもビールが飲めて、良いですね。
ビールで喉を潤したら、赤いトロリーでGPOに行きます。
前回おさしみを買ったカリフォルニアマートは、フォーエバー21に
なっていました。こちらもロスに負けない位、お安かったです。
カリフォルニアマートは、コストユーレス付近にお引越ししていました。 -
私はロスでの買い物に夢中で、いつも来れないコストユーレス。
初のルビーチューズデーに来ました!
ルビーチューズデーのハッピーアワーは、今回の目標のひとつです。 -
早速変な飲み物が出てきました。写真右は、5ドルのフローズン・
コロナ・リタです。小さなコロナビール1本が突き刺さっていました。 -
ナチョスです。けっこうボリューミーです。
サウザンアイランド・スプリングロール。揚げたてでおいしいです。
サク飲みでしたが、5ドルおつまみのおいしさに、次回はがっつり
ステーキ等食べたいと思わせてくれました。リピ決定! -
サラダバーもおいしそうでした。
ラウンジに戻って、また飲みます。
家飲みのように気軽に飲めて、良いですね。 -
そして更に部屋のみです。まずいと評判の!?グアムビールマンゴーの
試飲です。ビールというよりはマンゴーのカクテルのようでした。
今日も沢山飲みました。おやすみなさい。 -
おはようございます。3日目の朝です。いつものようにラウンジから。
白いごはんがいまいちだったので、今日はパンにしてみました。
食後アルパット島へ行った後、忙しくヨガの教室に出席しました。
スイートには釣り、ヨガ等のアクティビティが無料でついていました。 -
土曜日なので、今日は結婚式があるみたいです。
グアムの海が見えるホテルで挙式なんて、憧れますね。 -
午後は無料のDFSタクシーで、タモン中心地区へ向かいます。
DFSへ行く旨を伝えると、タクシーが無料になります。
チップは必要だと言われ、3ドルのみ支払いしました。本当はいらないのかも。 -
いつもの街並みです。
シェラトンにいると、グアムに来たというよりは、どこか南の田舎の島に
来たような感覚になります。 -
いろいろお店があって、やっぱり楽しいですね。
DFSの中のディスプレイ。円安のため、あまり買えませんでした。
前回泊まったリーフです。便利な場所にありますね。
アウトリガーにある、水槽です。
新しくオープンした、デシュタニ・グアムです。
プールの様子です。
高級ホテルです。立地も良いので、いつかは泊まってみたいです。
夕食まで時間もないので、ABCで買ったスパむすび、海老むすびの昼食です。
1個3ドル程度となかなかの値段です。 -
ABCの緑のたぬきは4.99ドルと、これまた高級品です。
アンダーウォーターワールド近くのJCBプラザに、お茶しに来ました。
JCBカードの提示で、無料でコーヒー、ジュースがいただけます。
ちょっとしたサービスが、嬉しいですね。
これからラスト・ディナーです。次の旅行記もお楽しみに!