グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、初のタムニン地区の滞在になります。<br /><br />シェラトン・ラグーナ・グアムで、のんびり過ごすグアムの旅行記です。<br /><br />今回の目標のひとつであった、ルビーチューズデーに行くことができました。

のんびりグアムVOL.2(のんびり滞在編)

2015/10/08 - 2015/10/11

ひこ

ひこさん

今回は、初のタムニン地区の滞在になります。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2日目の朝です。ラウンジでの朝食です。

納豆、ご飯、味噌汁があります。

ホットミールです。

サラダと飲み物コーナーです。

ソーセージ、魚、ビーフシチュー等の朝食。

朝食後は、カヌーでアルパット島へ渡ります。9:00からとなっていますが、

担当者が受付を始めるのは、毎日9:30でした。

ひょっこりひょうたん島の原型と言われている、アルパット島です。

こちらの階段を下りて、カヌーでアルパット島へ渡ります。

カヌーで10分位の距離です。

アルパット島の様子です。浅瀬です。

腰位の深さでも、うじゃうじゃ魚がいます。

上からも魚の泳ぐ様子が、見てわかります。

島から戻り、プールでのんびりします。こちらは子供用のプールです。

ウォータースライダーもあります。

こちらはインフィニティプールです。

プールから戻って、軽めのランチです。昨日スーパーで買った、

フルーツ、ヨーグルト、カップヌードル。

お昼寝の後、2時からのアフタヌーンタイムにラウンジに来ました。

いつでもビールが飲めて、良いですね。

ビールで喉を潤したら、赤いトロリーでGPOに行きます。

前回おさしみを買ったカリフォルニアマートは、フォーエバー21に

なっていました。こちらもロスに負けない位、お安かったです。

カリフォルニアマートは、コストユーレス付近にお引越ししていました。

私はロスでの買い物に夢中で、いつも来れないコストユーレス。

初のルビーチューズデーに来ました!

ルビーチューズデーのハッピーアワーは、今回の目標のひとつです。

早速変な飲み物が出てきました。写真右は、5ドルのフローズン・

コロナ・リタです。小さなコロナビール1本が突き刺さっていました。

ナチョスです。けっこうボリューミーです。

サウザンアイランド・スプリングロール。揚げたてでおいしいです。

サク飲みでしたが、5ドルおつまみのおいしさに、次回はがっつり

ステーキ等食べたいと思わせてくれました。リピ決定!

サラダバーもおいしそうでした。

ラウンジに戻って、また飲みます。

家飲みのように気軽に飲めて、良いですね。

そして更に部屋のみです。まずいと評判の!?グアムビールマンゴーの

試飲です。ビールというよりはマンゴーのカクテルのようでした。

今日も沢山飲みました。おやすみなさい。

おはようございます。3日目の朝です。いつものようにラウンジから。

白いごはんがいまいちだったので、今日はパンにしてみました。

食後アルパット島へ行った後、忙しくヨガの教室に出席しました。

スイートには釣り、ヨガ等のアクティビティが無料でついていました。

土曜日なので、今日は結婚式があるみたいです。

グアムの海が見えるホテルで挙式なんて、憧れますね。

午後は無料のDFSタクシーで、タモン中心地区へ向かいます。

DFSへ行く旨を伝えると、タクシーが無料になります。

チップは必要だと言われ、3ドルのみ支払いしました。本当はいらないのかも。

いつもの街並みです。

シェラトンにいると、グアムに来たというよりは、どこか南の田舎の島に

来たような感覚になります。

いろいろお店があって、やっぱり楽しいですね。

DFSの中のディスプレイ。円安のため、あまり買えませんでした。

前回泊まったリーフです。便利な場所にありますね。

アウトリガーにある、水槽です。

新しくオープンした、デシュタニ・グアムです。

プールの様子です。

高級ホテルです。立地も良いので、いつかは泊まってみたいです。

夕食まで時間もないので、ABCで買ったスパむすび、海老むすびの昼食です。

1個3ドル程度となかなかの値段です。

ABCの緑のたぬきは4.99ドルと、これまた高級品です。

アンダーウォーターワールド近くのJCBプラザに、お茶しに来ました。

JCBカードの提示で、無料でコーヒー、ジュースがいただけます。

ちょっとしたサービスが、嬉しいですね。

これからラスト・ディナーです。次の旅行記もお楽しみに!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る