グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目の海外旅行です。<br /><br />今回はいつものタモン地区を離れ、タムニンのシェラトンに宿泊しました。<br /><br />いつもお買い物はGPOしか行かないため、タモンの中心に宿泊しなくても<br /><br />良いのかもと思い、クラブラウンジで1日に5時間もお酒が飲めるシェラトン<br /><br />に決めました。のんびりホテルステイを楽しみます。<br /><br />

のんびりグアムVOL.1(出国・ホテル編)

2015/10/08 - 2015/10/11

ひこ

ひこさん

今年3回目の海外旅行です。

に決めました。のんびりホテルステイを楽しみます。

タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

東京駅から、いつもの成田エクスプレスで出発です。

今回はQLライナーさんに荷物をお願いしました。

成田のカウンターでピックアップします。

ユナイテッドのビジネスのため、優先らしき入口から入ります。

まずはANAのラウンジから。

ユナイテッドビジネスだと、ANAラウンジも使用可能です。

ANAはスターウォーズとコラボ中らしく、ゲームが置いてありました。

おもしろそうでしたが、見学だけにしておきました。

ANA機の模型もありました。

シャワーを浴びて、乾杯に備えます。

綺麗でシンプルです。

風呂上りのビールで、乾杯! 今回も楽しい旅になりますように。

ANAは流石に、ご飯も充実しています。

サンドイッチも3種類あります。

日本酒も充実! 私は日本酒が飲めないので、本当に残念です。

意外に時間が無く、駆け足で次のラウンジへ向かいます。

プライオリティパスで使用が可能な、KALラウンジです。

2回目のビールで乾杯! 一気飲みでした。

簡単なスナックとおにぎり、カップ麺があります。

なぜかラウンジのカップ麺って、食べたくなりますよね。

カップ型のお水が、めずらしいです。

ANAラウンジは人でごった返していましたが、こちらは空いていました。

時間切れで、ユナイテッドクラブには行けませんでした...。

痛恨のミスです!! 次回はもっと早く家を出発しなくては、ですね。

にゃんこに会いたかった。

シートはこんな感じです。3時間のフライトなので、十分ですね。

ウェルカムスパークリングでカンパイ!

ナッツとドライフルーツです。

こちらは本物のシャンパンです。

デュヴォーというシャンパンのようです。

シーフードのプレートです。帆立と海老。

こちらはチキンのロールで、和風です。

デザートはムースです。

飲んだくれていたら、グアムに到着しました!

シェラトンのホームページから予約を入れると、スイートは無料で

送迎がついていました。その他も色々な特典があって、お得です。

しかし難点があって、予約するとキャンセルができないプランでした。

私は直前まで待って、エクスペディアから乗り換えました。

冷たいおしぼりと、水のサービスが嬉しいですよね。

シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートに到着です!

クラブメンバーズ専用のラウンジで、チェックインできます。

フロントに並ばなくて、座ってゆったりとチェックインできます。

吹き抜けがステキです。

ラグーナクラブスイートは、リビングとベットルームが分かれています。

どちらの部屋からも、海が見えます。今まで泊まったホテルの中で、

一番ゴージャスかもしれない。しかも1人1泊114ドル(税11%別)で、

ラウンジも5時間飲み放題だなんて、コスパ最高です!!

部屋からの眺めも、ばっちりオーシャンフロントです。

バスタブからも海が見えます。トイレも別になっていて、2箇所あります。

早速ラウンジへ! 今回の旅行はほとんどラウンジで過ごしたと言っても、

過言ではありません...。

ラウンジの紹介も日本語で書いてあり、わかりやすいです。

5時過ぎに到着したので、丁度カクテルタイムでした。

簡単なおつまみと、

スティック野菜と、

ホットミールがあります。少なめではありますが、1、2杯飲んで外に

出かけるには十分です。しかも3時間と長い時間利用可能です。

成田のラウンジ、機内とさんざん飲み食いしたので、今日はラウンジご飯

で良い感じです。まずは記念すべき1回目の乾杯です!

ラウンジの入口の様子です。

ラウンジは10階と11階があって、上のフロアはくつろげる空間になって

います。食べ物飲み物は10階にしかないので、ちょっと不便ですが。

てんこ盛りになってしまいました。食後は歩いて5分程の、新しくなった

ペイレススーパーマーケットに行ってから就寝です。

長い1日でした、おやすみなさい。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る