2015/08/12 - 2015/08/12
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は最終日で夜には空港に向かい深夜便で帰国です。長いと思っていた旅行もあっという間に最終日に成って仕舞った。
今日もメニューはあまり変わりませんがパッションフルーツは美味しく頂きました。
今日はフォーも頼んでみました。
ベトナムのグアバが意外と美味しい。
焼き鳥も持ってきたがこれは微妙でした。
ベトナムのプリンが美味しいと言うのでちょっとそれとヨーグルトはちょっと甘いですが美味しです。
これはベトナムコーヒーではなく普通のコーヒーです。
オムレツも頼むと席まで運んでくれる。
昨日買って忘れていた月餅
これも食べてみます。
変わりやすい天気ですが今の所は良い天気です。
ちょっと散歩に出ます。
傘を持たないで出掛けて来たけどこの天気なら大丈夫でしょう。
公園では地元民が運動しているのは東南アジアでは良く見る光景ですね。
日陰は気持ちが良いです。
公園を抜けてちょっと進んでみます。
地元の朝の風景です。
つくづくバイクが多いなと思う。
何屋さん?
シンガポール式チキンライスの看板に目を惹かれました。でも食べに行ってません。
ここにはフォーの店、地元民ばかりです。
バインミーかな?値段が書いてないのでやめました。
数年で景色が変わって仕舞うんでしょうね。
路上販売、偽物ばかりで見るには楽しいが買う気はないです。
これはユーズドといより殆どゴミにしか見えない。
公園にはこのような大きいゴミ箱が有るので何処かの国の様にゴミが散乱して居ると言う事が無くて気持ちが良いです。
みなさん体力作りに余念がないですね。
流石に汗が止まらないです。
セパタクローの玉かな?
この店いつもいっぱいで気に成るな〜
昼は10月から大阪に留学するという方に食事に連れて行ってもらいました。
海苔の上に大根餅もお様なものが載っている。初めて食べたが美味しかったです。
このスープもベトナムらしく優しい味でした。
これはチャーハンです。
これはラーメンです。
昼食後スタバで暫くお話をした後レイトチェックアウトを申し込んであるがその時間も近づいて来たのでホテルに戻りシャワーを浴びてチェックアウトして最後の食事に連れて来て貰いました。今回は本当にベトナム人の優しをつくづく感じました。
ここの店は日本人がいっぱいでした。
これは台湾でもよく食べるスープで好きな味のスープです。
自分はパクチーが余り好きでないので生春巻きは食べないですが揚げ春巻きは大好きです。
エビフライも美味しいです。
手羽先、最後の最後まで美味しい物が頂けました。この後ホテルのロビーで休憩して空港に行きました。出国も順調に済み深夜便で帰国しましたが近くの席の日本人の家族連れの子供が最初から最後まで泣いていて煩くて眠ることが出来なかった馬鹿母親は何時もの事だから放っておけと旦那に行っていてCAも余りのも無きているので何処か悪いのではというもいつもこうなので大丈夫です。というだけで何もしない欧米人も子供を連れているがこの様に騒ぐ子供は居ない。こういう躾の出来てない子供は深夜便に乗るべきではない昼間の便で移動する様にして欲しいですね。ビジネスクラスの方も仕事帰りかそのまま仕事か知りませんが大変嫌そうな顔を露骨にしていました。ほぼ満席で隔離出来なくて周りは迷惑で一睡も出来ず長く感じるフライトでした。
- うめはなさん 2015/11/02 12:00:15
- 好きな国がかぶって
- 訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
タイもベトナムも初めてでしたが、どちらも好きになりました。でもベトナム人にはとても親切にしてもらったので、また行きたいなぁ。ちなみにわたしはベトナム人同士の接触事故、車とバイクを2回と歩道でバイクがコケるのを目撃しました。
あと台湾も好きです。
うめはなでした。(_ _)
- バンコク大好きさん からの返信 2015/11/02 22:43:47
- RE: 好きな国がかぶって
- うめはなさん
こんばんは、奇遇ですね。
自分も夏にホーチミンに行って同じようにベトナム人に
優しくしてもらって自分も好きになり年末年始にも
タイに行く予定だったけどテロがあったのでベトナムに
行き先を変更しちゃいました。
1日だけバンコクに行って中華街だけ行こうと思っています。
バンコク大好き!
ホーチミン(ベトナム) の旅行記