ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽光きらめくイストラ半島をめぐる クロアチア・スロベニア 9日間のツアーに参加しました<br /><br />1日目・・・名古屋から新幹線とはるかに乗って<br /> 初めての関空まで行きました 広いですね〜 <br /> 23時5分発のカタール航空です<br /><br />2日目・・・ドーハまで12時間位 その後乗り換えて また7時間ぐらい乗りやっとザグレブに着きました<br /> 長いですね 機内食が4回出ました<br /><br /> 現地時間の15時30分頃 スロベニアのリュブリャーナのホテルに着き 夕食を食べに市内に出かけました<br />龍の橋・3本橋・リュブリャーナ城からの景色も楽しめれました<br /><br />3日目・・・スロベニヤ ブレッド観光<br />・ブレッド湖・・<br />  遠くの山が綺麗に映ります<br /><br />・聖マリア教会・・<br />  環境の為 手漕ぎボートに乗り 島にある教会に向かいます <br /> 99段の階段があり 花婿さんは花嫁さんを抱っこして登るそうです<br /> 私も主人に抱っこしてもらい 記念写真をパチリ<br /><br /> ブレッド城も対岸で綺麗でした<br /><br />・ポストイナ鍾乳洞・・<br />  トロッコに乗り 中に入り1時間位歩いて 見学です  <br /> シャッターなしなので 上手に撮れませんでした<br /> ヨーロッパ最大規模というだけあって 中々見所がありました<br /><br />オパティアで宿泊<br /> 高級リゾート地だそうです 海岸にバーがあり洒落ていました<br /><br /><br />

クロアチア・スロベニア 9日間の旅 1 スロベニア編

2014/05/04 - 2014/05/12

まや

まやさん

1日目・・・名古屋から新幹線とはるかに乗って
 初めての関空まで行きました 広いですね〜
 23時5分発のカタール航空です

長いですね 機内食が4回出ました

龍の橋・3本橋・リュブリャーナ城からの景色も楽しめれました

3日目・・・スロベニヤ ブレッド観光
・ブレッド湖・・
  遠くの山が綺麗に映ります

・聖マリア教会・・
  環境の為 手漕ぎボートに乗り 島にある教会に向かいます
 私も主人に抱っこしてもらい 記念写真をパチリ

ブレッド城も対岸で綺麗でした

・ポストイナ鍾乳洞・・
  トロッコに乗り 中に入り1時間位歩いて 見学です
 シャッターなしなので 上手に撮れませんでした
 ヨーロッパ最大規模というだけあって 中々見所がありました

オパティアで宿泊
 高級リゾート地だそうです 海岸にバーがあり洒落ていました

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

はるかで関空まで移動です

カタール航空 機内食

月が出ていました

夜の竜の橋

プレシェーレン広場 の夜景

ブレッド湖 青空とマッチして綺麗です

ここの漕ぎ手さんは古くからの村人の家系の伝統の仕事ということで、地元出身者しかなれないそうです。

聖マリア教会

99段の階段を花婿さんが花嫁さんを、お姫さま抱っこして上り切れると幸せになれるそうす。結婚が決まったら、花婿さんは身体を鍛え、花嫁さんはダイエットしなけば・・・かなりきつい階段です

聖マリア教会

• 教会

教会

教会内部

綺麗です

塔の階段

ブレット城

湖が透き通っています 綺麗です

山々も綺麗でした

添乗員さんのお勧め

ブレッド城

青空が綺麗です

ポストイナ鍾乳洞の入り口

トロッコ列車で2キロを15分ぐらい乗ります

鍾乳洞

鍾乳洞

オパティアのイストリア半島方面への美しい海岸線

オパティア港岩礁上の女神像

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る