台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと楽しみにしていたバリ旅行、なんとテロ予告・・・<br />チキンな私はすべてキャンセルし又台湾へ来てしまったのです!<br />今思えば大丈夫だったかな?と<br />マーなのはともあれマンゴーもしっかり食べ行きたい所も行け満足の旅でした。

バリ島に行くはずが台湾へ

2015/09/26 - 2015/09/29

flower

flowerさん

ずーっと楽しみにしていたバリ旅行、なんとテロ予告・・・
チキンな私はすべてキャンセルし又台湾へ来てしまったのです!
今思えば大丈夫だったかな?と

JAL

今回往復松山線にしてみました。
    台湾での移動は楽でしたが本数が少ないのが残念

羽田の桜ラウンジは初めてです。

成田と違い混雑していないのでゆっくりできました。

シャンパンでほろ酔い

今回も洋食をチョイス
    初めてスープが付いてきました 良いお味

今回のお宿は ホテルセンス
    ずーっと気になっていたホテル

コンパクトにまとまっていますが意外とスペースもあり使いやすかったです。

窓有の部屋を予約しましたが 小窓でお迎えはマンションらしくカーテンも空ける気分ではありませんでした。
    個人的に窓からの眺めを楽しみたいので残念…

部屋の香りが強いですね〜

夜到着だったのでスーパーに出かけ就寝。
    日本のドラマが放送されてました。1日目終了

朝7時頃 阜杭豆漿に
    15分ほど並びましたが回転が速いです。
    美味し〜 甘いタイプのパイを食べてみました。
    お砂糖と蜂蜜っぽい味がします。小ぶりで良いかも。

朝食後 林本源園邸へ向かいます。
    10分程歩きましたが少し寂しい〜感じ

入口には観光バス1台
    入口で日本語のパンフレットを貰いました

無料で見られますが意外と立派でビックリ
    中国風庭園を楽しんできました。

クジャクも1羽

綺麗に整備されています。
    椅子も多く見られたので園庭でのんびりと言うのも良いでしょうね。

大好きな場所

迷わずこれ
    今日は日本人多いですね〜
    シェアされてる方多しですが私は独り占め
    やっぱー最高〜

華陰街を目指していたら ここノーマークでしたが凄い行列
    今度着てみよ!

たーくさんのポーチやバック 袋類
    目移りする〜装飾品のお店も多く見ごたえありました。が結局手ぶら

お昼は 富霸王豬? でお持ち帰り
    腿がなかったのでミックスを 手際よくさばかれています。
    14時頃でしたが店内も賑わっていました。

立派な容器

蓋を開けると
    とんそく 3きれWw シミシミのメンマにお豆腐
    見た目濃い〜〜〜〜ですが全然、薄いくらい
    ご飯にたっぶりかかったタレ、汁ダク好きな方は是非お試しを。
    わたしとんそく初体験!美味しかったです。

お昼食べてお部屋でうとうと
    タイペイアイを見る前に 臭豆腐初体験
    ここは臭さが控えめと言う事、タイペイアイからも近かったので来てみました。
    宋上海脆皮臭豆腐
    しかーし お店を見つける前に きたきたきた!この匂い
    台北4回目にして初体験しましたが 一口食べて後悔・・・でもお店のおばさんとても良い方で 心配をして色々声を掛けてくれるんです。
    残すのも悪くて・・頑張りました!!!!完食
    味は良かったのですが口に広がる匂いがダメでした。

時間きっちりに開場

予約しておいたので簡単

お人形がお出迎え

準備中
    見られながらって嫌だろうな〜

良い音色

金曜日だったのでそれほど混雑も無し
    初め ええっ?まさかこんな感じ?と思うほど動作の少ないミュージカル系 (笑)
    お隣の国のお方は っは、っは と感情あらわ (笑)
    後半 見せてくれました 曲芸や高度な演技にため息
    拍手喝采で終了。

今日は廣方圓茗茶のパイナップルケーキを買ってきました。

主人と娘が楽しみにしているラーメン
    2日目終了 明日へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る