2015/08/11 - 2015/08/16
がくりんさん
の続きです
- カップル・夫婦
最終日は、サンフランシスコ観光です。
ケーブルカーは乗るのに大混雑すると聞いていたので、朝8時にホテルを出てユニオンスクエアちかくのケーブルカー乗り場まで歩きます。
10分ちょっとかな。
マーケットストリートはジョギングをしている人がいっぱい。こういう人達がいると、治安的にも安心感がありますね -
ケーブルカーの始点はターンテーブルがあり、向きを手で変えます。
(カリフォリニアストリート線のほうはターンしない両方向に進めるタイプです) -
すぐ近くにチケット売り場があるのですが、チケット売り場は9時オープンでした・・・。乗って1回分はそのまま払うこともできるみたいですが、1回6$・1日14$なら1日券買いますよね^^
そんなわけでチケット売り場が開くまで待っているうちに、列ができ始めました^^; -
実は、前の日に地下鉄の駅に行って1日券買えないか?聞いたんですけど、1日券は売る場所が決まってて、駅では買えませんでしたね。
まぁ、こうやって待ちながらケーブルカーを眺めたりするのも楽しかったですけど。 -
9時にチケットを買って乗り込みますが、まだ9時の時点では1台分待つぐらいですぐに乗れましたね。ハイド線に乗ったからかな?
この始点からはパウエル - メイソン線とパウエル - ハイド線の2線が出ているんですが、メイソン線のほうが人気でした。みなさん、そのままフィッシャーマンズワーフに向かうんですかね?
そしてケーブルカーの仕組み?はこんな感じ。 -
運転手!?さんがこの機械を操作して、ケーブルを掴んだり離したりして運転しているみたいですね。
ちょっとやってみたい(笑) -
停留所の場所を教えてくれるんですささっぱりわからない・・・
なのでこの辺だろう!と思って降りたんですけど、1ブロック早かったみたい(笑) -
ハイド線に乗っていきたかった場所は昨日車で走ったロンバード・ストリート
写真では花が綺麗だったんですけど、当たり前に紫陽花の時期は終わりで枯れてました。ちょっと残念。ロンバードストリート 散歩・街歩き
車道と歩道が分かれていて、歩道は脇に階段がありますので階段を下りて下へ来ました。人がいっぱいです。
ロンバードストリート 散歩・街歩き
そこからフィッシャーマンズワーフまで散歩
静かな住宅街で気持ちいいです^^ -
サンフランシスコ・フィッシャーマンズワーフのシンボル発見!
ピア39まで歩きました。
ピア39に入って50mぐらい歩いた左側にあるお店です。
旅行会社にクーポンをもらったので、ここでブランチ^^
クラムチャウダーは少し味が濃くてしょっぱい感じでした。パンと一緒に食べても少し濃いかなぁ・・・と思いました。 -
アザラシ
ついつい写真撮りましたけど、まぁいるな!鳴いてるな!って感じですよね(笑) -
ピア39でお買い物。
日本へのお土産のチョコレートを買いましたけど、日本に帰ってきて見たら少し溶けてた^^;チョコなんかは空港で売っているのでそちらで買うほうがよかったですね。 -
再びケーブルカーに乗って、カリフォルニアストリートで乗り換えます^^
グレース大聖堂へ。
中は、コンサート?イベントで入れませんでした。 -
再びケーブルカーに乗って、ファーマーズマーケットへ。
フェリー乗り場にあるマーケットです。レストランとか食べ物系のお店が入っていますがとにかく混んでた・・・ピア39より混んでたなぁ〜 -
ユニオンスクエアはコリアンフェスタ開催中でした^^
それにしても,観光バスとかサンフランシスコは観光の街だなぁ〜と感じました
がくりんさんの関連旅行記