その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は朝6時の出発でしたが、今回は朝10時半の出発で<br /> たった4時間の違いで大きく違うことが解かりました<br />  前回の所要時間は16時間チョイだったのが今回は21時間半<br /><br />しんどかったどすえ〜!<br /><br />ルートは、ウムアラマ ⇒ マリンガー ⇒ アストルガ ⇒ ナンテス ⇒<br />アシス ⇒ オウリーニョス ⇒ エスピリト・サント・ド・トウルヴォ<br />ここからカステロブランコ街道に入り、途中で仮眠し始めるも<br />薮蚊の襲撃に遭い1時間半で退散、ボイトゥーヴァのポストで仮眠<br />仮眠明けにカフェを飲んでたらガルソンが、「日本人ですね!」<br /><br />「僕は日本の文化が好きで独学で学んでいます!」<br />「アルゼンチンのブエノスアイレスで生まれてブラジルは17年目」<br />「生まれて初めて日本生まれの日本人と出会いました!」<br /><br />寝ぼけ眼でカフェをすすってる時なのでビックリしました<br />少し日本語で話し、彼の顔は希望に変わってた<br />薮蚊に襲われてなかったら出会えてない出会いなので偶然とは、ですね<br /><br />ここからソロカバまで直行して朝7時にトレーラーを降り迎えの車へ<br />インダイアトゥーバには8時前に到着後、爆睡してました〜!<br /><br />

疲れまくりの里芋トレーラー

2015/10/13 - 2015/10/14

Mauricio

Mauricioさん

前回は朝6時の出発でしたが、今回は朝10時半の出発で
 たった4時間の違いで大きく違うことが解かりました
  前回の所要時間は16時間チョイだったのが今回は21時間半

しんどかったどすえ〜!

ここからカステロブランコ街道に入り、途中で仮眠し始めるも
仮眠明けにカフェを飲んでたらガルソンが、「日本人ですね!」

「僕は日本の文化が好きで独学で学んでいます!」
「生まれて初めて日本生まれの日本人と出会いました!」

寝ぼけ眼でカフェをすすってる時なのでビックリしました
少し日本語で話し、彼の顔は希望に変わってた

インダイアトゥーバには8時前に到着後、爆睡してました〜!

10時半に出発

カフェ

すげー長いトレーラーに抜かれる

こちらは里芋27トン、重たいんだからさ〜

アモーラ

シアノルチの道路警察

シアノルチのマークを過ぎてランチ

イヴァイ川

少し強い雨が降ったので凄く濁ってた

ここもカフェ

ドトール・カマルゴ

パイサンドゥーを過ぎればマリンガー

マリンガーに到着

パラナヴァイー方向に進む

マリンガーの市街地

高速道路を真っ直ぐ行けばロンドリーナ

でも通行料金が高いので一般道で行く

アストルガに向かう

アラポンガスは桜が有名

30リッター入れてくれたら1回シャワー(洗車)

満タン入れたらクーポンあげるよ

マリア・フマッサって蒸気機関車のこと

子供を楽しませるミニバス

サンパウロ州境まで13km

州境警察の検問で止められる
     横に乗ってるのは?・・・クニャードです、妹も同乗しています

嫁さんの兄が免許証を出そうとすると警察官が
     「お連れの方を安全に目的地までお連れして下さい!」

僕たち3人、お口ポカ〜ン
     絶対に罰金とか言われると思ったら拍子抜け過ぎて
      嫁さんの兄曰く、「オマエが日本人だからフリーパスだったんだ」
    警察官が言う言葉じゃなかったのは、日本人の信頼の上
     先人の苦労の上に立たせて貰って幸福です

あの橋を渡ればサンパウロ州!

うぬぬ・・・?

今日はパラナパネマ川の水力発電所が動いてる!

アシス・右、プレジデンテ・プルデンテ・左

サンパウロまで520km

通行料金5車軸使用で56.50へアイス

ボイトゥーヴァのカフェ

ここで知り合ったアルゼンチーノ

サンパウロ方向が朝焼け

低地はネブリナンド=霧

トヨタ・ソロカバ工場

ソロカバでトレーラーから下りて、迎えの車に乗り換え

朝の通勤時間帯でカンピーナス方向が混雑

イトゥ、ポルト・フェリース、チエテ、ジュンジアイー、カンピーナス

トヨタ・インダイアトゥーバ工場を過ぎれば到着

インダイアトゥーバの端っこの町並み

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る