パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン《アマンプロ》<br /><br />「アマンプロはパマリカン島にある」とあるが、島にはアマンプロしかなく<br />パマリカン島そのものがアマンプロ・・・ということになる。<br /> <br />サンスクリット語で「平和」を意味するアマン。そしてフィリピン語で「島」を意味するプロから成るアマンプロ・・・<br /><br /> アマンプロは、素晴らしいワンアイランド・ワンリゾートでした(*^^*)

24(18)★ビジネククラスで行く♪“平和なる島”《アマンプロ》★夫婦旅

2014/08/04 - 2014/08/07

ikuiku

ikuikuさん

フィリピン《アマンプロ》

パマリカン島そのものがアマンプロ・・・ということになる。

ANA

到着後、アマンプロ/専属スタッフのお出迎えです。
    専用車(ベンツSクラス)にてラウンジへ!(^^)!
    ここから~始まります。

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

車の中には、冷たいおしぼりとペットボトルが用意されていました(^O^)

出発まで専用ラウンジで休憩です。

リゾート専用機でパマリカン島へ!(^^)!
    首都マニラから南へ288kmの位置にあるパマリカン島は、
    300m沖まで珊瑚礁が連なる美しい島のようです。
    とても楽しみです。

この後、レッドカーペットが敷かれ・・・
    どしゃぶりの雨の中、誰も傘をささずにお出迎えをしてくれます。
    申し訳ないくらい・・・丁寧にお世話をしてくれます。
    さすがですね!

ホテルからのプレゼントです(*^^*)

ホテルの予約は「CLASS ONE」にお願いをしました。

Amanpulo ホテル

見事な「シンメトリー」です。

カシータからプライベートな小道の間を縫って~柔らかな白砂のビーチへ~
    プライベートパラソル、テーブルとイスがセッティングされています。

みんなどこにいるんだろう・・(?)と思うほど人がいない・・・
    プライベートビーチです!(^^)!

カシータに1台のプライベートカートが与えられ、滞在中自由に使えます。
    これは便利です!

ホテルからのプレゼント!(^^)!

◆Lagoon Club
    海辺のレストランにて

蟹が美味しくて(^^♪次の日も行きましたが・・・
    入荷がなかったとのこと・・・残念でした(*_*)

あかりが灯され、日が暮れていく様子をみながらの食事です。
    支配人ご夫妻が挨拶に来てくれました。

プールで泳いでいると冷たい飲み物が届く!(^^)!
    この日は・・・スイカジュース♪

ここにも誰もいない・・・

プールも私達だけ~

◆Club House
    朝食は好きなものをリクエストします。
    メニューにないものでもOK♪私はナシゴレンとフルーツの盛り合わせをいただきます。

主人の一押し!
    リクエストした空芯菜炒めです。
    (メニューに載ってないお料理も作ってくれます)

フルーツとシャンパンのボトルサービスがありました(^O^)

ターンダウンサービス時のおやつ!(^^)!

誰もいない・・・とても綺麗な海です。
    ☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆

今からプライベートツアーに行ってきます。

OP(プライベート「snorkeling」ツアー)
    ボートの運転手さんと、ガイドさん。

私達の道具を積んでくれています♪

海から見たビーチ

ウミガメ!(^^)!

かわいいお魚!(^^)!

海・・・綺麗です。

エイ!です。

☆キラキラ☆輝いている

この色は!素晴らしい!(^^)!

◆Windsurf Hut
    海の家のようなレストランです。

石窯で焼いたアツアツのピザをいただきます(*^-^*)

スパは高台にあります。
    スパの入口にカートを止めると、スパ専用のカートがお迎えにきます。
    (そのタイミングも・・・心地よい)

アマンスパ♪で(Island Indulgences) 施術をしていただきました!(^^)!

• 小道をぬけると・・・

小道をぬけると・・・

そこは・・・誰もいない!最高の色の!素晴らしい海でした(*^^*)

綺麗(*^^*)

最高!(^^)!

この色は(?)なんですか・・(?)
    綺麗(^^)/最高(*^^*)

ホテルからのプレゼントです(^^)!

• ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

成田⇒マニラ*ANA(ビジネスクラス/特典航空券)

マニラ⇒成田*ANA(ビジネスクラス/特典航空券)

日本到着です。

アマンプロの詳細