田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お気に入りの福島南会津の温泉宿、花木の宿さんへ来ました。<br />3度目の訪問です。<br /><br />お腹が大きくなってきたので他人に気兼ねせずに温泉を楽しめるよう、今回はちょっと贅沢に露天風呂付の離れに宿泊です。

お気に入りのお宿へ マタニティ旅

2015/10/09 - 2015/10/10

みゆごま

みゆごまさん

お気に入りの福島南会津の温泉宿、花木の宿さんへ来ました。
3度目の訪問です。

自家用車

前回来たときはここの写真だけ撮りにきました(笑)

お部屋は503です。

雰囲気のある廊下を通ります。

玄関はこんな感じ。
    離れのお客さんには下駄が用意されています。

足袋もあります。これは履き心地がよかった。

お部屋の中はこんな感じでゆったりしてます。

別に、囲炉裏のお部屋もあります。
    火は使えません。

内風呂も付いていました。

内風呂を抜けると露天風呂が!
    湯船も広くて足を伸ばしても余裕の広さ。

ちょっと熱めなのでお水で調整しながら夕食前にのんびり入りました。

ではお待ちかねの夕食。
    夕食の時間はチェックインの際に指定できます。
    お腹が空いていたので、早めの6時半にしました。

一階の個室で夕食とのことでロビーから階段で下へ。

個室のお部屋が幾つかあります。

本日のお品書き。
    楽しみだなー。

ドリンクは山ぶどうジュースにしました。

綺麗な前菜が並んでます。

ひすい豆腐、鮎甘露煮、菊花さつまいも、沢蟹などなど。

マグロと刺身こんにゃく。

こんにゃくが美味しいです。

前菜アップ写真。

さつま芋、鮎甘露煮が美味しかったです。

沢蟹はちょっと食べられなくて、旦那さんに食べてもらいました。

福島牛のすきやき、お肉が柔らかくて美味しかったです〜。

一緒に入っている麩も美味しい。

岩魚の化粧焼き。

身がふっくらとしていて、これまた美味しい。

五目稲荷寿司。

最近、お稲荷さんが好きなので嬉しいです。

海老と舞茸の天ぷら。

体のために揚げ物を控えていたので久々の天ぷらでした。美味しい〜〜

とろろ蕎麦。ほっとするお味。

デザートはりんごのコンポートと抹茶わらび餅。

写真撮り忘れましたが、白いごはんもありました。

頑張ってほとんど残さず食べました。美味しかった!

でも前回よりも品数が減ったような・・・。
    食事の量が多いので残す人がいて、品数を減らしたのでしょうか?

でもこのくらいの量で十分満足です(^-^)

お部屋に戻るとお布団が敷いてありました。

自分で敷かなくていいって最高。

しかも今回は囲炉裏部屋もあるのでそちらで寛ぎました。

いつもは布団の上でゴロゴロしちゃうんですけどね。

お部屋は天井がとても高いです。

この時期はいいですが、もっと寒くなるとちょっと寒いかもしれませんね。

離れの外観。
    他の棟を撮影させてもらいました。

素敵な造り。

ルームキー。

虫たちが出るそうです。

カマドウマには、露天風呂で遭遇しました。

囲炉裏の部屋の天井も高い。

足袋を履いて下駄を履くとこんな感じ。

女性はピンクで可愛いですが、男性は黄色い足袋なのでなんかマヌケな感じになります(笑)

朝食を食べに来ました。

夕食を食べたお部屋で同じ部屋になります。あ

メッセージ入りなのが素敵ですね。

食前酢、サラダや焼き魚、温泉卵、湯豆腐、小鉢、デザートもありました。

体に優しいメニューで美味しかったです。

お部屋はこんな感じの個室なので落ち着きますね。

ロビーからの中庭の眺め。

前回来たときは雪に埋もれていたので初めて全貌が見られました。

いい天気。

朝食後は広いロビーでモーニングコーヒーが振る舞われるので皆さん、のんびりしていらっしゃいました。

ロビーも天井が高いです。

お部屋に戻ったらもう一度露天風呂に入ります。

離れのお部屋は少々高いですが、好きな時に温泉に入れるのはすごく良かったですね。

お部屋の露天風呂には6回くらい入ったかも。

こちらのお宿のスタッフさんはみなさん、ほんとに感じのいい方ばかりなので安心して寛げます。

またのんびりと来たいです。