2015/10/12 - 2015/10/13
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
両親にひっついて、わんこと泊まれるペットホテル、琵琶ドッグに行ってきました(^o^)
思った以上に綺麗なホテルで、食べきれないくらいのお料理を愛犬と一緒に食べれる、犬連れには最高の場所でした♪
両親は3度目、私は初めてです。
散々いい噂を聞かされていたので、とっても楽しみにしていました。
京都駅からJRで50分、能登川で降りて車で15分くらいです。
こんなところに?と思う奥まった場所にありました。
外観は、昔の保養所そのままな感じです。
敷地内にロッジが何軒か。 -
お部屋の前にはウェルカムボード。
スタッフの方みんなにこやかで、「プリンくんお帰り〜」とことあるごとに話しかけてくださいました。 -
エントランスの飾りもハロウィン仕様。
ここで一緒に撮ってもらった写真とウェルカムボードはチェックアウト時にくださいます。 -
お部屋はトリプルルーム。
広いです。
ちゃんと改装されててどこもぴかぴか! -
ダブルベイスンの洗面所。
アメニティもタオルもたっぷり。
シャワーのみのお部屋ですが、ちゃんと三点シャワーで広めだし、じゅうぶんです。
ジャグジーつきの大浴場もありましたが、誰も利用されていなくて行く度貸しきりでした。
クレンジングやローションもちゃんと揃ってました! -
プリンのスペースもちゃんと用意されてます。
わんちゃん用のウェルカムスイーツもあるし、エチケット袋などもありました。 -
ベッドに乗るのもオッケーらしいです。
私より1泊早く両親とこの部屋で過ごしていたプリンは、既にすっごく寛いでいました。 -
ここではレストランにわんこを連れていけます。
その上わんちゃんメニューもこんなお洒落な懐石風! -
プリンくんは持参のごはんとおやつです。
私の到着が遅かったので、お風呂はいったらすぐに夕食の時間。
こんな感じのダイニング。
小型犬が多かったけど、ゴールデン連れの方も何組か。
みんなとても大人しくていい子でした! -
お食事中わんちゃんはこのバギーヘ。
でも椅子に座ることもできます。
プリンはお利口なので大人しくみんなの隣にお座り。 -
夕食メニュー
たくさん! -
一品一品ちゃんと美味しいです。
土瓶蒸し
松茸、鱧、えび
海老芋甘くて美味しかった!チーズと合う!
近江牛もでてきます
かますー
お口直しも濃いシャーベット
メインは近江牛のステーキかシチューが選べたので、私と母はシチュー
あっつあつ!お肉も野菜もごろごろ。
両親は2泊だったのですが、前の日と夕食も朝食も全くメニューが違ったそうです。 -
最後のお皿、蓮根饅頭
松茸ごはん
さすがにおかわりできませんでした -
梨と栗のブリュレ
途中でプリンにもおやつ頂きました。
ハロウィンのイベントみたいです。
皆さん何度もプリンに話しかけてくださって、ドッグカフェでもこんなに居心地よく愛犬とお食事できる場所はそうないと思います。 -
プリンも早く寝てました
朝から母とプリンは長いお散歩へ
私は帰ってきたプリンに飛びかかられて起きました。
よく寝た! -
あさごはんも沢山だよと聞いてましたが
鰈に烏賊のお造りに目玉焼き…
茶碗蒸しもあるのに?
しかもパンまでありました。クロワッサンとクルミパン。
なぜ和洋両方。 -
ヨーグルトを貰えるはずと期待しガン見するプリンくん
チェックアウト後もドッグランでしっかり遊んでから、またまためっちゃ混雑のクラブハリエに寄って帰りました。
ワンコ連れには本当に最高のホテルでした!
何度か行ったオーベルジュメソンより、設備、食事、サービス面全て優っていると思います。
プリンも楽しそうだった♪
次は半年後に予約とってもらいました。
両親もプリンも大好き!これからももっと、色々一緒に色んなところへ行きたいです。