2015/09/05 - 2015/09/13
Darrenさん
- DarrenさんTOP
6日目 続き
夜は晴れたためオーロラ待機です。
ちらほら出てきたため宿から見上げていましたが明るいため、港の端のほうまで行って真っ暗な中オーロラを観測しました。
7日目 一路Hveragerdiまで走ります。昨年と同じくIceland Guesthouseに宿泊します。さっそく宿のジャグジーで疲れを取ります。ここは非常にアットホームで冷蔵庫から好きな飲み物を取ったらお金を入れておいて、と。
細かいのがなかったので、後からまとめて払うと書いてリストを作っておいておきました。夜ご飯は手長エビの水揚げ量の多いStokkseyriのレストラン
へ。夜は街明かりでオーロラは見れないため、Selfoss方面に走らせて、暗がりの中オーロラを楽しみました。
8日目 2つ目のハイライト、川温泉へのハイキングです。
水着を着て向かいます。1年前から非常に整備されており、途中川を渡った後、木で道が整備されていました。
また、川温泉周辺には着替えスペースができており、昨年はその辺で濡れないように注意しながら脱ぐ必要がありましたが、ありがたかったです。
1時間ほど湯につかった後、宿へ戻り宿のジャグジーで体を温めます。
9日目 早いもので帰国する日となってしまったため、朝7時ごろに宿を出、9時まえに空港へ到着です。帰りの飛行機は満席でワシントンにてUAに乗り換え帰宅しました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
北斗七星がくっきり見れます
徐々にオーロラショーが始まりました
急いで港方面に行きました
真っ暗下での鑑賞
HveragerdiのIceland Guesthouseの共用スペースです
ここに朝食が並びます
屋内テラスで時を過ごせます
Hveragerdiから東に暗闇を求めて走ります
これまでの挑戦の中で一番でした。
いたるところで出るので見飽きません
雲が出始めましたがそれをものともしない強さです
真上でも爆発しています
伸びていきます
神々しく雲から発光しているようです
ガンダムの武器のようです
そろそろ雲が厚くなりこの日は終了です
こちらは川温泉。昨年とだいたい同じスポットで入ります
昨年の教訓からビニール袋持参です。
最終日は微妙に出ている気もしますが・・・
カメラでもうっすらなので、あきらめて退散です
その他の観光地(アイスランド) の旅行記
その他の観光地(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる