その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半編から続きます。<br /><br />〜〜〜〜〜<br />5日目 朝ご飯をたっぷり食べた後、少し東にあるKraflaへ。ここは河口湖と硫黄の噴き出している地帯を散歩できます。<br /> そののちアークレイリまで戻ります。町中のレストランで食事をした後、スーパー等で食材を仕入れ、今回の旅行のハイライト、Olafsfjordurへ行きます。ここに素敵なキッチン付きのコテージがあり2泊します。<br />途中のトンネルは1車線で一定間隔に退避場所があり、対向車とすれ違います。なかなかどきどきでした。<br />夜ご飯はスーパーで買ってきた野菜等と家から持ってきたカレーやパスタのレトルトです。各コテージにジャグジーがあるため夕方と夜と2度楽しめました。<br /><br />6日目 SiglufjordurからHofsosまで半島を海岸沿いにドライブします。<br />Hofsosでお昼ご飯を食べた後、戻ります。途中向こう側から羊の大群が道路を走ってき、20分ほどその場で待機します。羊の群れを一か所に集める作業中だったようです。<br />コテージに戻った後、村内のスキー場の上のほうまで登って風景を楽しみ、また小一時間カヤックで湖を散策します。<br />

2回目のアイスランド9月 中盤編

2015/09/05 - 2015/09/13

Darren

Darrenさん

前半編から続きます。

〜〜〜〜〜

Olafsfjordurへ行く途中の川からその果てに雪山

宿泊したロッジ。最高です

リビング&キッチン

その横にダイニングテーブルです。
    アメリカ式に揃ってます

洗面台の下にジャグジーの栓があります

ジャグジーはリバービューです。
    対岸が近いので見えてしまいます

ジャグジーの下に手動のドレイン

Olafsfjordurのフィヨルドです

Siglufjordurへ

Siglufjordurの上にスキー場がありました

オフなのでスキー場からお邪魔して

のどかな風景です

Siglufjordur街中です

漁港でもあります

Hofsosで昼食を食べます。
    強風で立っているのがやっとです

カラフルな家です。

こちらにも

レストラン。非常においしかったです

途中ルートを変えて砂利道を走ります

大自然

何もないフィヨルド

向こうの方から羊追いが来ています

と思っていたら進行方向から羊が

あれよあれよと

こんなことに

お尻が可愛いです

後ろから羊追いと、渋滞

Olafsfjordurのスキー場に上がって眺望

Olafsfjordurはこじんまりした街です

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 560円/日~

アイスランドの料金プランを見る