2015/10/03 - 2015/10/04
Reisemamaさん
- ReisemamaさんTOP
ボストン近郊から2日かけて約1000Kmの紅葉ドライブへ。紅葉のピークにはちょっと早かったけど、途中の街へ立ち寄りながら、紅葉と絶景を楽しみました!→ポートランド→フリーポート→バーハーバー→アカディア国立公園→ホワイトマウンテン→マンチェスター→ボストン。二日目の朝はアカディア国立公園へ。
朝6:30。部屋から日の出が見えました。
朝焼け。
海が朝日に照らされて綺麗。
部屋のベランダからは、海も山も見えました。
部屋のベランダ。
朝7:30頃。太陽もだいぶ登って、海が綺麗に見えました。フェリーが停泊してました。
私たちの滞在した部屋は、モーテル内で一番高い場所にあり、モーテル全体が見渡せました。
モーテルの外観。古い感じはしましたが、部屋は清潔で広々していてそんなに悪くはなかったです。
モーテル内のレストラン。何箇所かレストランがあり、無料で朝食がいただけるところもありました。
モーテルのオフィス。この中にもちょっとしたカフェがあり朝食が無料でいただけました。
モーテルを出て、アカディア国立公園へ向かいます。モーテルから10分ほどで入り口に到着。
まず目指したのは、キャディラックという山の頂上。
ひたすら山道を走っていきます。朝早かったせいかあまり車も多くなくスムーズに走れました。空気が澄んでいて気持ちが良い。
ところどころに案内板がありました。
ところどころに駐車場所があり、車を停めて降りてみる。
紅葉と海のきれいなコントラスト。
紅葉のピークにはまだ早かったのか、遠くの山も青々としています。
青い空と山。
遠くには小さな島が見えます。
岩肌がゴツゴツ。
登りの途中で車を停めて眺めてみる。広〜い。
頂上に到着。
太陽が近い。
快晴です。頂上は特に空気が澄んでいて気持ちが良い。
頂上から海を見渡す。たくさんの小さな島とフェリーが見えました。
頂上には、ハイキングコースが設けられてました。
案内板。
植物を守るため、立ち入り禁止にしている場所もありました。
ハイキングコース。綺麗に整備されてました。
花崗岩と海のコントラスト。
ここからみる夜景も素敵そうです。
もみのき?
赤い実。
頂上の駐車場裏にあるギフトショップ。マグネットもしっかり売ってました。
ギフトショップの裏にはこんな山道もありました。
キャディラックマウンテンの案内版。
頂上からの眺めを堪能して、山を下ってバーハーバーの街へ戻りました。まだまだ公園内は見所がありそうでしたが、次の目的地に向かうため、公園内ドライブはこの山だけとなりました。
下りの途中で通った湖。
下りの道の途中でも海が綺麗に眺められました。
良い天気〜。
海が近い。
鹿さんに遭遇。ちゃんと車が止まるのを待ってから道路を横断してました。
バーハーバーの街にはロブスターのお店がたくさん並んでます。
途中の紅葉。
ここから先は、ひたすら山道を通ってニューハンプシャー州のホワイトマウンテンへ向かいました。