バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し遅めの夏休みです。<br />日々仕事で疲れきっている為、ゆっくりのんびりしたいーと言う事で私には珍しくゆったり行程です。<br />現地の方は笑顔が素敵で親切な方ばかりでした。みんなやたら日本語がお上手で客引きがしつこいですが、すっかりバリファンになりました。<br />今回はシンガポールの時同様に会社の仲良し同期と2人旅です。<br />

★女子2人旅★【のんびりバリ】

2015/10/08 - 2015/10/12

tabeco

tabecoさん

少し遅めの夏休みです。
今回はシンガポールの時同様に会社の仲良し同期と2人旅です。

高速・路線バス タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

久しぶりに成田空港からの出国。
    私の地元から成田までは東京・千葉半分横断の旅。遠い・・。

バリまで直行便のガルーダインドネシア航空で出発。
    お箸にも会社ロゴが入っていてかわいいけど先が太くて使いづらかったです。ご飯を食べて3DS(モンハン)で日頃のイライラを解消し、いい気分でバリ島にイン!!

ングラライ国際空港には夕方着。
    旅行会社の送迎でホテルへ。

今回の宿泊はレギャン地区にある『パドマリゾート@レギャン』に宿泊です。早期申込特典でデラックスシャレールームにグレードアップしてもらいました。ホテルに到着した時点でテンションMAX!!

パドマ リゾート レギャン ホテル

ホテル内は静かでゆっくり、1歩出るとにぎやかな通りへ by tabecoさん

お部屋にはウェルカムフルーツとお水は1日1人2本ついてきました。

あーこのフルーツ食べてくるの忘れてしまった・・

荷物を置いてホテル近くにあると思われるインドネシアレストラン『クトゥパッ』へ。ホテル近くだから歩けそうだよとテクテク歩くが結構遠かったです。30分は歩いたと思われます。バリに来て早々に歩き疲れました←ただの運動不足なだけ。

汗だくになりながらレストラン到着。20時半頃でしたが、店内ノーゲスト!店員めっちゃ暇そうでおしゃべりに花を咲かせています。
    え・・・大丈夫だよね?と確認しながら、今日平日だし・・夜ごはんにしては遅い時間だし・・と自分達に言い聞かせ入店。

とりあえずビンタンで乾杯。

クトゥパット 地元の料理

手前がナシクニン
    奥がナシゴレン

ナシクニンは普通でしたが、ナシゴレンはおいしかったです。
    帰りは無謀な冒険を辞め、タクシーで帰ります。
    タクシーで\300・・行きもタクシーで・・いや、これも経験ですね。

サテは焼き鳥。美味です!

2日目。天気もよく最高。
    到着時暗くて撮影できなかったお部屋?コテージの外観。私たちは2階のお部屋でした。1階はホテル内の通行人に丸見えだと思うので2階が良いかと思います。
    毎日朝起きてからと夜寝る前は2人でデッキに出てのんびり過ごしました。話す内容はバリ最高だな〜帰りたくないな〜仕事やめちゃおっかな〜でもやめたらどうやって食べていくんだろ〜の無限ループです。
    30代女子の悩みは尽きません。

今日はタクシーでクタにあるウォーターボム・パークへ。
    子供が楽しめそうなプールあり、大人も十分楽しめちゃうスライダー系も充実していてかなり楽しめます。

入場料はバリの施設のにしては少し高く大人は\3,000くらいです。
    タオルも有料で借りれますし、ロッカーもあります。
    先に適当な金額を入金、中はリストバンドで飲食して、退園時に精算です。
    私のスマホは防水ではない為写真がありません。。
    プールのあとはタクシーでDFSへ。DFSからはクラクラバスに乗りヌサドゥア地区へ。そこからまたタクシーを捕まえて北上。
    『ホームスパ』というスパに行きました。
    やりたかったシロダーラが60分\2,500という安さに惹かれてはるばるやってきました。

眉間に温めたオイルを垂らすと深いリラックス効果が生まれるそうです。
    一種の瞑想状態をもたらすそうで、体は眠っているのに意識は在るという感覚になるそうです。友達も同じようなを言っていましたが、私は意識もないので爆睡していたと思われます。
    とてもリラックスして気持ちよかったです。

ホーム スパ エステ・スパ・マッサージ

スパの後はタクシーに乗り夕食へ。日本から予約を入れておいた『ムリアリゾートヌサドゥア』のビュッフェです!
    朝ごはんを食べすぎて昼ごはんを食べれなかっただけですが、夕食の為にお昼抜いてよかった!

ザ ムリア ホテル

インターナショナルビュッフェなので日本食、韓国、中華、インド、インドネシア、イタリアンなどとにかくなんでもあります。
    生カキや蟹も食べ放題です。

ザ カフェ (ザ ムリア バリ) カフェ

インターナショナルビュッフェ! by tabecoさん

ケーキ屋か!ビュッフェのレベルを超えています。
    大人がサービス料など含めて\5,000弱くらだったかと思います。
    たまの贅沢です。

ムリアを全面的にアピールした1枚。

食事を終えてヌサドゥアからパドマホテルまでタクシーで移動。
    ムリアで呼んでもらったタクシーに乗り込むが、タクシーメーターが動いていない!!ガイドブックでメーター使ってないときは使ってくださいと言うようにと書いてあった。

私:メーター使ってください。
    運転手:あーメーター壊れてるんだよね

その瞬間ぼったくられるのではないか、変な道に行っていないか不安に思いスマホのGPS起動。一応道は合っている。
    ぼったくり怖い。
    こんな中、友達はタクシーの揺れですっかりお休みモードだった為、私がしっかりしなくてはとぼったくりの恐怖から一人耐える。

結果\2,000で済み予想よりも安くてよかった。ドライバーさん疑ってすみませんでした。

3日目はカーチャーターで観光です。
    『バリケンケンツアー』という会社にお願いしました。
    日本で事前に予約の際行きたいところなどをお伝えして行程を決めました。
    日本語でしっかりやりとりをして値段も明確でしたので安心してお願いしました。

まずはゴアガジャです。入口で青い帯を借りてお腹の位置で縛ります。

ゴア ガジャ 史跡・遺跡

ティルタウンプルで沐浴の見学。観光客でもできるそうです。
    みなさん信仰熱心ですね。

テガラランのライステラスへ。緑がとても美しくて絵に描いたよう。

テラス・パディ・カフェにてランチ。
    ナシゴレンです。ライステラスを見ながらゆっくりしました。

食事のあとはウブド中心地でお買い物。
    その後は夕日を目指してタナロット寺院へ。干潮時は聖なる寺院まで歩いて行けるようです。

すーごく小さいですが、もう少しで日が沈みます。どうして夕日を見ると切なくなるんでしょうね。

夕日の後はケチャ鑑賞です。45分くらいで約500円でした。物語はよくわかりませんでしたが、素晴らしかったです。
    この後ホテルへ戻りました。ガイドのヨニさんとっても日本語が上手でいい人でした。車内では3人でずーっとおしゃべりして楽しかったです!

夜ごはんはホテル近くのお店へ。
    欧米人がたくさんいました。夜にこんなにがっつり。さすがに食べれず残してしまいすみません。

お店の名前はFATBOWL。あの量食べたら確実に太るわな。

最終日の朝。いつものデッキで帰りたくないと駄々をこねましたが、帰らないと。チェックアウトの為スーツケースを引きながら歩く友達の後ろ姿。悲しい雰囲気漂ってる。

チェックアウト後、タクシーでDFSへ。
    免税品を一通りチェック。その後隣にあるモールへ。
    ハイパーマートというスーパーに行きお土産を購入。

DFSからはクラクラバスでクタにあるビーチウォークというショッピングモールへ。
    クラクラバス通常だと200円程度しますが、JCBカードを提示すれば無料で乗れますよ。期間限定だそうです。事前にその情報をネットで見たので無料で乗りました。

普通のショッピングモールでした。
    この後クタのマクドナルドに波乗りドナルドがいるとネットで見たので向かってみましたが古い情報だったのかいませんでした。
    お店の人に聞いたところジンバランにいるらしい。波乗りで移動した様子。

ビーチウォークからホテルまでタクシーかクラクラバスで戻ろうと思ったのですが、道がすごく渋滞。地図を見たらホテルまで1km手度だったので歩く事にしました。海岸線を歩いたのでキレイな夕日が見えました。
    この旅も終わりかと昨日に引き続き切なくなる。

ホテルに戻ってきてホテル内のスパへ。朝予約して出かけました。
    バリニーズマッサージ50分6500円です。安いー!!

帰る時間になってしまいました。さよならバリ。また来るよ!!

この旅で買ったもの。石鹸です。石鹸は消耗品なのでお土産に重宝します。
    タンスに入れたり、気に食わなければ使ってもらえばいいので。

左はウブド近くのセンセイシャで購入。石鹸の種類がたくさんあっていい香りでした。スーパーにも売っていましたが、お店より少し高かったのでお店で買うのがいいかも。
    真ん中はスーパーで買った安い石鹸、キウイ、りんごの香りは珍しいなと。
    右はウブドのブラッドワンギで購入。手作り石鹸だそう。

虫よけスプレー。日本のものよりいい香りなので購入。

会社へのバラマキ土産は左下のピーナッツ。
    すごく仲のいいお友達にはこの3点セット。Timtamはオーストラリアにもありますが、これはインドネシアオリジナルらしい。
    赤いピーナッツは辛い物。おいしかったらしい。

自分へのお土産。スタバのバリタンブラーとカード。
    タンブラー買う為にカードにチャージしてから買ったらカードもコレクションになるよと粋な店員が教えてくれました。

バリ、とっても楽しかったです!リラックスできました〜