富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月、主人のお誕生日のお祝いに以前から気になっていたリバーリトリート雅樂倶さんへ行ってきました。雪が降り幻想的な素晴らしい景色の中、ゆっくり過ごすことができました☆

初☆リバーリトリート雅樂倶☆2015,2

2015/02/13 - 2015/02/14

なおっくま

なおっくまさん

自家用車
利用旅行会社
一休.com

今年はどこへ行こうかな?主役のダンナさまに聞くも『どこでもいいよ〜』て。それならお隣の県の素敵なお宿に行きましょう!
    雪が降る中、高速道路を利用するので安全運転でね〜(^-^)

あれれ?お宿に近づくにつれ大雪に!
    ちゃんと着けるかな???

無事に春日温泉のリバーリトリート雅樂倶さんに到着です(^ ^)
    主人にはどういうお宿か何も告げていなくてミステリーツアー的な感じに楽しんでもらえたらと思って内緒にしてました☆

すぐにスタッフの方が案内してくれます。

最初の自動ドアを進むとさらに2枚目の自動ドアがあります。オシャレ〜(*^^*)

少し早めに到着しましたが、素敵なロビーに通していただいてくつろぎます(^-^)

暖炉もオシャレ☆

しんしんと雪が降ってます。館内の説明を聞く間におもてなしが☆

まずは主人のお抹茶。

わたしはビール。

その他の説明もひと通り終わり、お部屋まで案内していただきます。

あまりにステキ過ぎてふたりとも不審者のようにキョロキョロ(^_^;)

今日のお部屋は212号室の『白桜の間』になります☆いよいよです!

じゃーん!てドアを開けたらビックリ!
    まだ通路があるよ〜
    なんてことでしょう!?

お部屋にようやく到着です☆
    こんなお宿初めて!想像以上に楽しめます(^-^)

なぜか下駄箱を確認。

広〜いリビング。
    それではお部屋の中を探索しましょう(^ ^)

寝室。

和室もあります。

トイレ。

洗面所。

ジャグジー付きバス。

シャワーは飛び散らないようになってます。

テラスからの眺め。
    広い部屋ですが床暖房になっていたので暖かく快適です。

新館宿泊者専用のドア。
    早く着いたので少しだけ館内も探索してみます(^-^)

ちょうど来月がお雛祭りなので雛人形が飾られていました☆

本館のロビー。

おいしそうなスイーツ。
    帰りに買ってみましょ☆

ステキな屏風。

館内全体が美術館でした(*^^*)

温泉に入りに行く途中、主人が『今まで泊まった宿はだいたいが読めるけど、こんなに楽しめる宿はない!』て
    主人のワクワクは止まりません(笑)

ではゆっくり浸かりましょう(^o^)

外には露天風呂もあります。

もう一箇所、スパもあります。

アロマセラピーもあります。

いいお湯を満喫して、お部屋で休憩。
    その間にわたしは浴衣に着替えます☆久しぶりの着付けにてんやわんや(^_^;)
    女性は好みの浴衣が選べます。

そろそろ待ちに待った夕食の時間です。
    今回はフレンチを選択しました☆

暗いトンネルを抜けるアトラクションのようです!主人の喜び度数はMAX(^_^;)

レストランの入り口付近にあるワインセラー。
    今日はお祝いだから好きなワイン飲んでもいいよ〜(^-^)

窓際のいい場所☆
    イルミネーションと雪が最高にキレイです(^-^)

今回は主人のお誕生日のお祝いが目的なので、ビールは封印して?シャンパンでカンパーイ!

本日のメニュー。

スタッフの方が丁寧にお料理の説明してくださいます☆
    ワインはソムリエさんにお任せするかたちにしました。

引き出しにナイフやフォークなどが隠れています☆

少し甘めのワイン。

酸味のある白ワイン。

パンは焼きたてでふかふか。

このワインは富山で生産しているセイズファームのワインです。数があまり作れないので貴重だそう。

日本酒もよく合います☆

おいしいので2個目のパンをいただきます(^-^)

赤ワインも芳醇な香りがしておいしい(^ ^)

メインのお肉(^ ^)熟成牛

デザート。
    このお皿は体温でくねくねと形を変えられるおもしろいお皿でした(^-^)

食後のコーヒー。
    夜コーヒーを飲むと眠れなくなる〜と心配でしたがふたりとも爆睡でした☆

おいしかったね(^o^)
    お腹もいっぱいです。

新館のロビーで今日はミニコンサートがあったので立ち寄ってみました。
    フルートやオカリナの音色が心地よかったです☆

お部屋に戻り、絵を見ながらくつろぎます(^-^)
    主人に『お誕生日おめでとう!これからもよろしくね〜』と。今回もとても喜んでもらえたのでうれしい☆
    まだまだお祝いは続きます(^-^)

2日目。朝風呂にゆっくり入ってから朝食です。一番遅い時間にしていただきました。

大きな窓から見える外の景色がまるで絵みたい!
    朝食は和食です☆

朝食のメニュー。

朝からもりもり食べてお腹いっぱい!
    ごちそうさまでした(^-^)

もうチェックアウトの時間です。
    また来たいな〜。
    主人が何度も言ってます(^-^)
    今日の天気は北陸では珍しく晴れていて帰りは大丈夫そう。
    雅樂倶さんは静かにのんびりと過ごしたい方にオススメです☆
    今回も誕生日お祝い旅行は大成功でした(*^^*)

★おまけ★
    チェックイン時、お部屋に焼き菓子がありました(^ ^)おいしかった!

★おまけ★
    予約しておいたケーキを取りに行き、その日の夜もお祝いしてあげました(^_^;)

• kikiさん 2016/10/25 23:28:05
    雅樂倶!
    なおっくま様

良いですよね~~
    私も、たまのご褒美に訪れて居ます。
    イタリアンは、繊細で富山とは思えない?

シェフは、楽しい方で、良く駅前で遭遇します
    (苦笑)

氷見のファーマーズのワイン
    私も、ご贔屓で大量買しております

何せ、雅樂倶さん
    社長さんが、実家の近くで父の知り合いです
    富山で、家庭画報に載るなんて~~
    ビックリですよ (笑)

後、私のお勧めは
    宇奈月の、烏帽子山荘
    此方も、素晴らしいです~~
    冬は、庭に鹿が来ますよ
    是非、訪れてみて下さい
    (友人の実家何ですがね~~笑)

やたらと、郷土愛ですが
    とても、嬉しく思いました~
    有難うございます

kiki (^^)

なおっくま

なおっくまさん からの返信 2016/10/26 15:05:10
    Re: 雅樂倶!
    kiki様

こんにちは。
    雅楽倶さんは本当に素晴らしいお宿でした☆
    氷見のワインも大好きで、1年に一度ですがワインを求めて足を運びます^_^
    お父様と社長さんがお知り合いなんてうらやましいです!
    それから宇奈月情報ありがとうございます。機会があれば是非伺いたいですね~♪
    また通な情報教えてください☆
    ありがとうございました(^_^)

なおっくまさんのトラベラーページ