高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の母の誕生日のお祝いに、ランチを頂きました。<br /><br />広い待合スペースが有り、お洒落なテーブルや実際冬になると使用される暖炉も有りムードが有りました。<br /><br />料理も器と主にひと品ひと品趣向が凝らされていて視覚的にも充分楽しめました。<br /><br />次回は是非宿泊を兼ねて訪れて見たいと思います。<br />

美味しく、ちょうど良い量のコース料理

2015/10/12 - 2015/10/12

Sachi & Haru

Sachi & Haruさん

妻の母の誕生日のお祝いに、ランチを頂きました。

次回は是非宿泊を兼ねて訪れて見たいと思います。

その他

京奈和道路をひたすら橋本方面に。
    現在は岩出から高速が繋がっていて便利になりました。

ホテルの中庭。
    広くて気持ちがいいです。

バーカウンター。
    ナイトタイムに営業するのでしょうね。

待合スペースのテーブル。
    綺麗なお花が飾ってありました。

可愛いお飾り。

待合スペースに有る暖炉。
    実際冬になると使用されるようです。(私の想像)
    手袋や、薪、トングが有りました。

こちらもお飾りです。

待合スペースで。

待合スペースで。

いよいよランチのスタートです。
    本日のメニュー。

母と私は白ワインを頂きました。
    フルーティーな辛口ですっきりした味わいでした。

あんぽ柿とフォアグラのムース最中。

• 前菜<br />・エビのフリッター(衣がカリカリで、エビはプリプリ)<br />・かぼちゃの冷製スープ(甘くて素材の味が生きてました)<br />・マグロのカルパッチョ(素材の味がメインで新鮮でした)<br />

前菜
    ・エビのフリッター(衣がカリカリで、エビはプリプリ)
    ・かぼちゃの冷製スープ(甘くて素材の味が生きてました)
    ・マグロのカルパッチョ(素材の味がメインで新鮮でした)

ざるそは(出汁はあっさり、麺は固めでした)

鯛のポワレ(素材の味が引き出された新鮮な1品でした)

パン(温かくて、カリカリ)

事前にオリーブ油と塩が振りかけられていました。

サラダ(パプリカなど新鮮な野菜。ドレッシングもさっぱりしていました)

牛フィレ肉のポワレ(すごく柔らかくて味のある良いお肉でした)

レモンのシフォンケーキ(爽やかな味のケーキでした)

ホテル側の入口。
    この左側に宿泊者用の駐車場が有ります。
    ここの敷地もかなり広くなっています。

帰りにちょっと寄り道。

ワインの影響もあって、私は助手席でグーグー。
    帰りは妻が運転してくれました。

ワッフルカフェで一休み。

店内の様子。
    モダンな造りです。

私はアイスコーヒー。
    隣のクッキーは少しシナモンが入っていたのか、
    風味がすごく良かったです。

妻はアイスオーレ。

クリームブリュレとワッフル。

本物のワッフルってこんなに軽くてパリパリしていたんですね。
    重たくなくてバッチグーでした。
    店内は満席で待っているお客さんも次々増えてきていました。

この後母親を送り届けて、私達も自宅に。