木曽・塩尻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい松茸料理と日帰り温泉を堪能できるコースないかな〜??<br />いろいろ探すも松茸料理の信頼性がいまいちなく<br />岐阜に住む知り合いに相談。<br /><br />すると有無を言わせず「予約したから」と返答(笑)<br /><br />え??予算もあるし〜日にちもいつかってまだ伝えてないし〜<br />でもグルメで肝っ玉な知り合いの<br />お店選びに間違いはないでしょう〜!という事で行って来ました!<br /><br />もちろん大満足でした。

松茸料理と温泉

2015/10/07 - 2015/10/07

つきにこ

つきにこさん

いろいろ探すも松茸料理の信頼性がいまいちなく
岐阜に住む知り合いに相談。

すると有無を言わせず「予約したから」と返答(笑)

え??予算もあるし〜日にちもいつかってまだ伝えてないし〜
でもグルメで肝っ玉な知り合いの

もちろん大満足でした。

今回は主人・私・三女
    そして仕事のある次女は抜きで次女の子ども(1歳9か月)の4人

途中のパーキングエリアで

コオロギを見つけて喜ぶ坊っちゃま

今回は南木曽にある
    滝見の湯

こちらは1日一組だけ限定予約の宿です

• お庭

お庭

• 店内<br /><br />ランチは予約はもちろん飛びこみでも可能のようです

店内

ランチは予約はもちろん飛びこみでも可能のようです

• 店内

店内

こちらは客室かな??

湯上り処

食事の注文をして
    料理ができるまでにとりあえず温泉

4,5人も入ればいっぱいになりそうな広さです

お湯は柔らかくとても気持ちのいいお湯でした

さ〜食事!
    今回は大人3名ですが、単品で松茸料理を2名分いろいろ頼みました

足りなかったらまた追加してとおかみに言われ
    少な目に注文したのですが大正解でした

前菜 味噌和えのみそがおいしくて坊ちゃまにほとんど食べられました
    おいもやかぼちゃもほこほこでした

土瓶蒸し

中の松茸!

ぼっちゃまも大層お気に入り・・・・もったいないので
    おちょこにお茶を入れてごまかしたらばれました(笑)

焼き松茸
    こちらの写真で二人分

アップにすると・・(松茸側から撮ってなくてダメですねー)

焼いているところのアップ

本当においしかったです

天ぷら
    この天ぷらが一番気に入りました!!

信州牛ステーキ

これも本当に柔らかくジューシーなお肉でした

湯葉豆腐

ご飯はマイタケごはん

お味噌汁も絶品

おつけもの

おとなりさんが頼んでいて思わず我が家も

五平餅がこんなにおいしいものだとは思いませんでした!

主人だけアルコールをいただき、3名で24,000くらいでした。
    このあともう一度温泉に入ってゆっくり。
    お昼寝もしていけるみたいでした。

本当にいいお宿でした。また違う季節にもぜひ伺いたいと思います。