奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜〜青森旅行続き〜〜〜ずいぶん投稿が遅くなりましたが、、、(^-^;<br /><br />そろそろどこかへ行きたくなり、、、<br />車でお手軽に行けそうなとこで景観が良くて自然を満喫できるところを考えてましたが、<br /><br />なぜか、決めた場所は、青森。<br />夫は全然興味なさそうでしたが。。。(^-^;<br /><br />JALのマイルを使いたかったのと、白神山地に興味があったからです♪<br /><br />東北地方は私は初めて。<br />目的は、白神山地と奥入瀬渓流です♪。<br /><br />宿泊は、さんざん迷いましたが、、、<br /><br />    1日目 不老不死温泉<br />    2日目 奥入瀬渓流ホテル<br /><br />奥入瀬渓流ホテルは即決めたけど、1日目は白神山地付近で一番口コミが良かったので不老不死温泉にしてみました〜。<br /><br />これは、2日目の奥入瀬渓流散策と奥入瀬渓流ホテルの旅行記です。<br /><br /><br />

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル&渓流サイクリング♪

2015/09/01 - 2015/09/03

きょん

きょんさん

そろそろどこかへ行きたくなり、、、

なぜか、決めた場所は、青森。
夫は全然興味なさそうでしたが。。。(^-^;

東北地方は私は初めて。
目的は、白神山地と奥入瀬渓流です♪。

宿泊は、さんざん迷いましたが、、、

1日目 不老不死温泉
    2日目 奥入瀬渓流ホテル

JALグループ

十和田湖までやってきました〜
    途中から、雨が降ったり止んだりで、やっぱり予報通りイマイチの天気。

しかも、ここは強風でしたー^_^;

天気が良くないので、早めにホテルにチェックインし、ゆっくりします〜〜

ロビーラウンジで、ウェルカムドリンク。

珈琲の良い香りが漂います(^.^)

リンゴのミルフィーユ。

これは別料金です、確か1200円なり。

切ってしまって、写真を撮るの忘れてたーと慌てて撮りました^_^;

私が撮るとイマイチな画像(^-^;

こちらは夫が撮った画像。

う〜〜ん、美味しそう('ω')ノ

ケーキを食べ終わりご機嫌でパチリ(o^―^o)ニコ

ちょっとピンぼけ〜

お部屋はツインで一番小さい部屋にしました〜

でも、特に問題もなく快適に過ごせましたよ〜。

八重九重の湯は、バスで移動する場所にある露天風呂です。

森の中にありとても雰囲気の良いお風呂。

女性時間と男性時間と混浴時間があり、チェックインしてすぐが女性時間だったので慌ててお風呂の用意をしてバス乗り場へ。

バス満員でした(^-^;
    驚いたのは、中国人が結構バスに乗ってということです。。。。

星野リゾート、、、中国人が泊まるんだ〜と少しびっくりでした(-"-)

混浴時間の時は、こんなのを着るみたい。

施設内のお風呂も入り、夜も更けてそろそろ晩御飯♪

館内のお風呂は、2カ所あり、どちらも入って温泉を堪能〜

ちょっと迷子になったりでした(^_^;)館内広いの。

私は方向音痴で。。夫がいないといつも迷子です(~_~;)

晩御飯はレストランで。
    このホテルはビュッフェプランが多かったけど、、
    我が家は、夜はゆっくりお酒を飲みながら食事をしたいのでビュッフェは嫌いなのです。。。

なので会席プランを選びました〜

どんな料理なのか楽しみ(^^♪

奥入瀬ビールです。

温泉いっぱい入って、のどがカラカラなので
    美味しい〜

先附八寸、いろいろ

どれも美味しかった。

このドライアイスの中は

なんだろ(*‘ω‘ *)

お造りが、、

こんな演出、いいですね〜
    素晴らしい。

お料理も余計に美味しく感じます(^^♪

揚げ物と

私はワイン。

夫は日本酒などなど。

私はお肉料理のステーキをチョイス。

夫はしゃぶしゃぶ。

魚も選べたけど、二人ともお肉にしました〜

ステーキもしゃぶしゃぶも、めちゃ美味しかった(^^)v

カニの養老蒸し

これも、美味しくいただきました。

しめは白ご飯でしたー

デザートは焼きリンゴとアイス。

とても美味しい食事でした〜

接客が素晴らしかったです。

若い女性で、、、確か23歳か24歳だったかな。
    説明も良く、受け答えがはっきりしてて
    教育されえるな〜という感じでした。

どうもありがと〜(^^)/

朝ご飯。

バイキングでいつものごとくいろいろと食べました。

内容はイマイチに感じたかな( ;∀;)

ホテルの回りをちょっと散策。

お天気良い。
    サイクリング快適にできそ〜

なんの身だろ〜(*‘ω‘ *)

いちごみたい。

さて、車で少し移動して、奥入瀬渓流の近くの駐車場まで。

自転車を借りて(一人1500円なり)

サイクリングの始まり〜♪

こんな道をサイクリングします。

左側通行なので、行きは左側の滝をみて、帰りは反対側の滝を見ます(^.^)

ほとんど木漏れ日の中なので、日焼けは気になりません(^^)v

うーーん、良い感じの流れ

なんだったかな、、、阿修羅の流れだっけ、、、

なんの滝か忘れた(^-^;

道沿いに色んな滝のスポットがあります。

滝に着くと自転車を停めて、写真撮りながら〜

滝の名前覚えられないから、名前も一緒に撮りましたが、滝あんまり写ってない^_^;

色んな滝を楽しみます♪

これは、肉眼で見ると結構迫力あら流れでした。

名前はなんだっか。。。

そして、十和田湖に着きました。

昨日とは全然違う。お天気良いと、とても良い景色です。

ここから折り返し元の道にもどります。

さっきの迫力ある流れの滝です。

夫はこれが一番すごいと言っておりました。

私は断然こっち。

これが一番のメインの滝だと思う。

ここで写真を撮ろうと

丸太の上に乗ろうと思ったら足がはさまったーー?(゚Д゚)

ぬけない。。。と、
    四苦八苦している私?(゚Д゚)

ふぅーーー

足がやっと丸太から抜け、

ホッとして、ポーズ^_^;

ここの丸太は滑るので気をつけましょう 笑

遠目に不老の滝を。。みて。

なんの滝だったのか。。。

最後は白布の滝。

無事にサイクリングが終わって自転車を返して

ホテルへ戻ります〜

ちょっとだけ紅葉してました。

ホテルは12時チェックアウトなので余裕で、サイクリングの後に
    またホテルの温泉に入ったりお土産買ったりしました〜

12時アウトってすごい!!

ホテルの前のお店で買った生どら焼き リンゴ味

アイスです。

味は、普通な感じでした(^_^;)

ここは、酸ヶ湯温泉。

有名ですよね。

日帰り温泉に夫が入るというので寄ってみました。

私は、お土産もの見たりでした。
    温泉に入った夫は、めっちゃ硫黄のにおいしてました(~_~;)

酸ヶ湯温泉のとこのレストランで食べたお蕎麦

卵入りのお蕎麦です。

味は普通でした(^.^)

途中の橋の上から撮った景色です。

めっちゃ高い。

お〜〜こわっ!

9月初めの景色ですが、

2週間後には真っ赤に紅葉してましたね(^^)

何かで見て、同じとこだ〜と思ったのでした。

飛行機の時間まで余裕だったので遺跡を観に来ました。

遺跡。

ちょっと素敵な風景(^◇^)

青森空港で、ちょっと休憩してJAL便で無事に大阪へ。

今回も楽しい旅行でした〜
    白神山地のブナ林。
    奥入瀬渓流散策。
    自然を、満喫できた旅でした。

東北は、今度は仙台あたりも行きたいな〜

おしまい

おしまい