河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに伊豆に宿泊して、美しい紅葉と海岸を満喫しました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />★11月22日 自宅?沼津IC?修善寺?浄蓮の滝?河津七滝 <br />      [河津七滝温泉泊]<br /> 11月23日 河津七滝?白浜?石廊崎?堂ヶ島?恋人岬?沼津IC?自宅

伊豆2014紅葉 【2】浄蓮の滝、河津七滝

2014/11/22 - 2014/11/23

アイガー

アイガーさん

久しぶりに伊豆に宿泊して、美しい紅葉と海岸を満喫しました。

スケジュール

★11月22日 自宅?沼津IC?修善寺?浄蓮の滝?河津七滝
      [河津七滝温泉泊]

11時50分頃、修善寺から南下して浄蓮の滝の駐車場に到着しました。

階段を下って行くと滝が見えます。

結構迫力のある滝です。

• イチオシ

• 滝と紅葉のコラボ。

滝と紅葉のコラボ。

この駐車場にある食堂で昼食を。イノシシ丼を食べました。

駐車場から滝とは別方面に歩くと、ご覧のような美しい紅葉が!

• 艶やかな紅葉です!

艶やかな紅葉です!

数キロ先に車を停めて、滝があるようなのでそこまで歩きます。

踊り子歩道の一部です。十キロ以上先の河津七滝まで続いています。

• イチオシ

趣のある滝です。

15時、河津七滝の予約したホテルに到着しました。

部屋からの眺めです。

まだ時間があるので七滝を観光します。

歩道沿いに美しい紅葉がありますね。

• 歩道をゆっくり歩きながら、川と紅葉を眺めるのは気持ちがいいです。

• 至る所で踊り子の銅像があります。

至る所で踊り子の銅像があります。

• いい雰囲気の滝です。

いい雰囲気の滝です。

七滝の中では一番落差があるでしょうか。

• イチオシ

このような可愛らしい滝もあります。

1時間15分ぐらい七滝を観光後、ホテルに戻りました。温泉に浸かった後、カニなど豪勢な夕食を摂りました。

このような豪華な刺身も。1日目の観光はこれにて終了。明日は最南端の石廊崎も含めて海岸沿いを観光します。続きは旅行記【3】へ。