グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダ駅17時13分発のレンファに乗って、今度は有名どころグラナダに向かいます<br />ほんとはグラナダまで乗り換えなしでのはずで、チケットもとってあったのですが、工事中のため途中の駅でバスの乗り換え<br />スムーズに乗り換え出来、グラナダ到着<br />タクシーでホテルまで<br />古そうなホテルだけど、アルファンブラ宮殿のすぐそば<br />市街地へは健脚の私たちなら楽に歩いても行ける距離<br />けど、またにしても迷う、そして近く歩いてる人に聞く、もうこんなん慣れっこ<br /><br />楽しみのバル、そしてパス、それも無料タパス、何バルいけるかな、楽しむぞ〜〜(*^-^*)<br />

9*情熱のSPAIN・微熟女二人迷い旅・グラナダの夜

2015/09/26 - 2015/09/26

kumiさん

スムーズに乗り換え出来、グラナダ到着
タクシーでホテルまで
古そうなホテルだけど、アルファンブラ宮殿のすぐそば
市街地へは健脚の私たちなら楽に歩いても行ける距離

友人

ロンダ駅のお知らせ?
    事前、4トラで教えてもらってたんで、途中乗り換えは確認済みです

さ〜列車旅、出発です

1号車33、34指定席
    なんか番号違うような気もするけど
    ま〜空いてるし、ここでいいのかな〜
    検札もOKでしたから

快適な列車の旅です
    ほんとは夜行列車に一回乗る予定だったんだけどね
    今度は乗ってみたい

世界の車窓より
    ロンダからアンテケラまで〜

同じような景色でも飽きない

ほら〜雲がいいね〜

アンダルシアの風感じる

アンテケラ

ここも素敵な街のようですが、すぐに乗り換えで、訪問は出来ませんでした、ちと残念だったかな

アンテケラ、ここでバスに乗り換え
    列車から降りた人たちに、必死でついて行きます
    たぶん、みんなバスに乗るんだろし〜

グラナダ行きってことを確かめて乗車
    すぐ出発
    良かったね〜ちゃんと乗り継げて

列車到着時間とだいたい同じ時間にグラナダに到着
    バス降りた人は、それぞれ散っていきます
    私たちはここからタクシーでホテルへ

ちょっと駅構内覗いてみよう
    到着列車はないので、閑散としてます

ホテル グアダルーペグラナダ

なぜかエキストラベッドつき

エキストラベッドがなきゃもっと広く使えるのにな〜
    ここはロビーでしかWi-Fi使えません

シンプル

これまでシンプル
    まあボディシャンプーしか使わないからいいけど

バスタブあり

ホテル正面
    さ〜ラインで家族にも連絡したし
    グラナダバル、出発で〜す

いちおう地図の通りに歩いたはずなのに・・
    行きすぎて、違う方面に進んでたようで

通りすがりのおじさまに教えてもらった〜
    ここ進めばいいらしい

帰りはタクシーにしよう

この辺もアルファンブラ宮殿の敷地っぽい
    ひょっとして、グラナダスの門?違うか〜

フラメンコショーだ
    今回は予定に入れなかった
    前回、ツアーで洞窟フラメンコって見たけど、凄かったな〜
    また今度の機会に(*^-^*)

街中に出てきたよ〜
    ヌエバ広場はどこかな〜

わからないときは、聞きましょう

わ〜バルだ
    こういう風景、待ってました!

ここにする?

わ〜賑わってるね〜

では、カンパ〜〜イ

お〜〜これが、無料タパスっての?
    凄い〜〜熱々揚げたてイワシ?やで〜
    美味しいよ〜〜(*^-^*)
    最高やね、きなこさ〜ん

さ〜次行こうぜ〜い

次入ったところでもビール注文
    タパスはなかった・・・でもビール一杯1ユーロ、安い

ではまた次
    どこも満杯状態
    アッ、ここ席空いてる〜
    入ろ〜

ワイン、どうやって頼むんやろ?
    注文戸惑ってると、救世主あらわる
    偶然、隣に座ってた高橋大輔君が・・・
    じゃなく、大輔君似の彼が代わりに注文してくれました〜
    こんなところに、日本人が!て感じ(*^-^*)

ヒロ君、楽しい時間ありがとう〜
    小児医療の研究、これからも頑張ってくださいね

このお店の無料タパスです〜
    スペイン名物料理三つ入ってますよね

では、次行きましょう〜

• 私の大好きなワインでカンパ〜イ<br /><br />

私の大好きなワインでカンパ〜イ

これは無料だったか?注文したか?
    忘れた

グラナダの夜、スペイン語わからなくても十分楽しめます〜

お土産物屋さんも見てみよう〜

わ〜ステキ
    ピアス、私はしないけど、見てるだけでも楽しい

ブレスレット、お揃いで買ってみました

もちろん手前のシワってる手が私です

ここも入ってみよう〜

• わ〜これもステキだな<br />でも持ってかえるのは難しいか

わ〜これもステキだな
    でも持ってかえるのは難しいか

少し怪しげな路地もあるけど
    どこもあんまり危ないって感じはしなかった

こんな路地も・・・ここは見るだけにしとこ

• さあ、そろそろ夜遊びはおしまい<br />あと2バルくらいしたかったね〜<br /><br />タクシーでホテルまで<br /><br />明日はアルファンブラ宮殿です<br /><br />続く

さあ、そろそろ夜遊びはおしまい
    あと2バルくらいしたかったね〜

タクシーでホテルまで

明日はアルファンブラ宮殿です

続く

• きなこさん 2015/10/11 16:18:42
    バル〜〜
    はぁ〜い kumiさん

むちゃむちゃ楽しかったねぇ〜
    この日の夜は最高やったよ
    素敵な青年にも会えたしね
    私が後30年若かったらお持ち帰りするのに〜〜(笑)
    ごめんなさい お下品でした・・・

バル巡り楽しかった〜あんなん近所にあったら良いね
    勿論常連さん

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/12 06:51:48
    RE: バル〜〜
    きなこさんへ

楽しかったね、グラナダの一夜
    もっともっとバルのはしごしたかったよ〜
    今度はマラガとグラナダだけ行く?

ヒロ君、私の息子と同世代なのに、優しくちゃんと話に付き合ってくれてね〜
    孫ができて、もしなにかあったら診てもらおう(笑)

きなこ

きなこさん からの返信 2015/10/12 07:32:07
    RE: RE: バル〜〜

ひっよっとして…熟女好き?

そんな訳ないかぁ〜(笑)

kumi

kumiさん からの返信 2015/10/12 08:51:45
    RE: RE: RE: バル〜〜
    きなこさん

うん、絶対そんな訳ない

異国で会う日本人、なんか世代違っても親しく喋ってしまうのは私だけ?
    帰りの飛行機でも、良い娘に出会ったしね

でも、みんな「英語、全然です〜」なんて・・・
    どこがやねん!みんな上級英語バッチリやんね
    私は3歳児にも負ける
    きなこさんは、英会話習ってるし〜〜〜頼りになったよ〜

きなこ

きなこさん からの返信 2015/10/12 09:09:12
    RE: RE: RE: RE: バル〜〜

穴があったら入りたい・・・(笑)

kumiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る