ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の同僚に一緒に行こうとずっと言われてたソウル旅行についに行ってきました。<br />60代、50代、40代の完全なるおばちゃん3人旅。<br />しかも同行の2人は初海外。<br />どっと責任がのしかかる。

おばちゃん3人ソウルの旅①

2015/06/08 - 2015/06/11

11959位(同エリア27620件中)

puuka

puukaさん

60代、50代、40代の完全なるおばちゃん3人旅。
しかも同行の2人は初海外。
どっと責任がのしかかる。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

ホテルは1名が喫煙者のためメトロホテルにしました。
    ソウルのホテルは、全館禁煙が多く、喫煙所があるところが多いのです。
    部屋で吸えるところが少なく、いつも連れが喫煙者なので苦労します。
    今回は同僚なので、同フロアに喫煙コーナーがあればいいということで、トリプルで喫煙ルームのあるメトロホテルから、急きょ変更しました。
    (しかし、結果?はフロアにはなく、ホテル玄関の脇のところにある外のエリアでのみ喫煙が可能でした。
    というのもちょうどこの時、MERS騒動のまっただ中、ホテルがどんどん値段を下げていました。
    なので、いつもはトリプル3泊で570,000wくらいするスカイパークが37,000wほどで宿泊できたのです。
    メトロホテルでは561,000wほどで予約していましたので日本円で2万円も下がったことになります。

今回は、福岡−仁川を大韓航空のHPから予約しています。
    大韓航空は、航空会社ですが、カードだけでなくコンビニからも支払うことができました。
    1人21,000円で予約しました。
    おばちゃん初海外なので、機内食とか一応経験したいだろうし、手荷物も20キロ大丈夫だし、とにかく仁川であまり遠くに停められても大変だろうしなってことで大手にしときました。

空港からリムジンバスで明洞に向かったのですが、明洞で両替するからバスのチケットは、私が持っているウォンで払っておくからね、と言ったのに目を話したら、バスのチケット売り場で1万円札を振りかざし、両替しようとするし、あまりの珍行動に笑いまくりでした。

19時半にホテルにチェックイン。
    ソウルはすでに完全に夏でした。

ホテルは窓のあるトリプルルーム。
    明洞とは思えない部屋の広さに大満足。
    便利な場所にあるので、さっそく夜に明洞散策。

私は冷麺大好きですが、連れはあまり好きでないので、専門店になかなかけないのですが、おばちゃん3人はあっさりしたものでいいので、夜は冷麺です。
    ずっと行きたかった明洞咸興麺屋(ミョンドンハムンミョノッ)へ。
    あっさりしていて、おししかったですが、予想以上にボリュームがありました。
    9,000wの冷麺を1つずつ、3人で1つの8,000wの餃子でかなり苦しい。

夕食を食べて、ちょっと屋台を除いて、ホテルの前のセブンイレブンで飲み物買って、今日はおしまいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る