ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドンコイ周辺を散策しようとホテル出て50m位歩くとバイクに乗ったおじさん達がめちゃくちゃ声を掛けてきて追い掛けてきましたよ!何を言ってるか分からないから完全無視、それでもしぶとくついてきた!!!<br />怖くなってきたから帰ろうかなと思いながらもとりあえずブラブラ<br />オッサンが何を言ってんだろうと耳をすまして聞いてみると日本語で下ネタでした!(笑)<br />そのオッサン下ネタをひたすら同じ用語で15分位続けて言っていた感じだった(笑)<br />やっと諦めてくれたんですが速攻、次のオッサンが登場!!!<br />今度は日本語の上手なオッサンで色々と観光へ連れてくよと!<br />でも怖いから断り続けたんですが、オッサンも負けじと日本人観光客の感想のメモ帳を見せ安心してよ大丈夫大丈夫と!?しぶとい(笑)<br />勝手に価格交渉に入り(笑)金額が60分200,000ドン  心の中でそんな高くないと思いながらも断り続けたがあまりにもしぶといから無理難題を言って終わらせようとしたがスンナリOKと!因みに私が言った交渉が100,000ドンならイイよと!<br />その答えが30分100,000ドン <br />30分位ならいいかと思いバイク観光へ  完全に負けましたね...<br />バイクを走らせながら色々と教えてくれてるんですが周りが騒がしいので何を言ってるか理解不能   頷き笑うだけ(笑)<br />まずはお寺へ 観光客ほぼ居ない  後から調べたけどガイドブックにも載ってなかった(笑)<br />次に市場へ! 安くて良いのがいっぱいあるよと言われながらも女性か子供が喜びそうな物ばかり 彼女奥さんへのお土産を買っていきなさいよって言われたが  どっちも居ねーんだよ...    結局何も買わず<br />次にベトナムコーヒーの店へ  いろいろな飲み物を試飲させられ買わないといけないような状況へ 結局買わされた<br />それも250gで250,000ドン  高くね!?完全にボラれてねェ!?<br />観光も終わり支払いへ<br />オッサンが今で90分ね!はい400,000ドンって!!<br />話が違うじゃないかとゴネたら300,000ドンでイイよと<br />それでもゴネたけど今度はオッサンも引かないので諦めて支払う...<br />まっ!楽しかったから良いかと思いながらホテルまで送って貰い<br />最後にオッサンが一言!今からオッパイ揉みに行かないって!?<br />結局そこかーい!<br />ダッシュで逃げました(笑)

男一人旅inホーチミン 2日目

2015/10/10 - 2015/10/10

Japanese Only

Japanese Onlyさん

やっと諦めてくれたんですが速攻、次のオッサンが登場!!!
今度は日本語の上手なオッサンで色々と観光へ連れてくよと!
勝手に価格交渉に入り(笑)金額が60分200,000ドン 心の中でそんな高くないと思いながらも断り続けたがあまりにもしぶといから無理難題を言って終わらせようとしたがスンナリOKと!因みに私が言った交渉が100,000ドンならイイよと!
その答えが30分100,000ドン
30分位ならいいかと思いバイク観光へ 完全に負けましたね...
バイクを走らせながら色々と教えてくれてるんですが周りが騒がしいので何を言ってるか理解不能 頷き笑うだけ(笑)
まずはお寺へ 観光客ほぼ居ない 後から調べたけどガイドブックにも載ってなかった(笑)
次に市場へ! 安くて良いのがいっぱいあるよと言われながらも女性か子供が喜びそうな物ばかり 彼女奥さんへのお土産を買っていきなさいよって言われたが どっちも居ねーんだよ... 結局何も買わず
次にベトナムコーヒーの店へ いろいろな飲み物を試飲させられ買わないといけないような状況へ 結局買わされた
それも250gで250,000ドン 高くね!?完全にボラれてねェ!?
観光も終わり支払いへ
オッサンが今で90分ね!はい400,000ドンって!!
話が違うじゃないかとゴネたら300,000ドンでイイよと
まっ!楽しかったから良いかと思いながらホテルまで送って貰い
最後にオッサンが一言!今からオッパイ揉みに行かないって!?
結局そこかーい!
ダッシュで逃げました(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る