恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークの4日間を利用して沖縄の本島に行きました。<br />1泊目は那覇に。2・3泊目は恩納に泊まりました。<br />ほぼビーチで遊び、食べて、プールで泳ぐだけの旅行ですが毎度のことながら沖縄に癒されて大満足の旅になりました。<br /><br />こちらには食べ物のみの情報をまとめました。<br />食べ物以外の日記も合わせてご覧下さい。<br />沖縄旅行の参考になれば幸いです。

2015年沖縄旅行 ~食べて泳いで食べて~

2015/09/20 - 2015/09/23

happy8686

happy8686さん

シルバーウィークの4日間を利用して沖縄の本島に行きました。
1泊目は那覇に。2・3泊目は恩納に泊まりました。

こちらには食べ物のみの情報をまとめました。
食べ物以外の日記も合わせてご覧下さい。
沖縄旅行の参考になれば幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

着いてすぐに空港からすぐの「玉家」へ!

沖縄そばを食べたらすっかり沖縄モード!!

そのまま奥武島へ渡りおやつにてんぷらを。

すごい人人人!!!
    3つもレジがあるのに30分弱並びました。

もずく天ぷら。他にも色々な種類があります。

夜は「うりずん」へ。
    予約してあったのですぐ入れましたが、食べ終わって出る頃には外に行列が。

もずくが美味しかったです。

国際通り沿いのホテルへ戻った後2軒目へ。

「チャーリー多幸寿」
    以前本店の方に行ったことがあったのですが数年振りに国際通りに出来たと知り入りました。

3種類のタコス。美味しかったです。左端にあるタレをかけると更に美味。

翌日の昼ごはんは少しディープな店へ。
    「コッコロコハウス」

ほぼ地元のお客さんばかりです。
    にんにく味しかしない笑、鳥の丸焼ハーフサイズ。
    にんにくが好きな人にはお勧めです。

デザートを食べに恩納の駅へ。

マンゴーかき氷。
    30個限定と書いてありましたが食べることが出来ました。
    お値段1500円くらい。
    高いけどマンゴーが美味しい〜!!

昼ご飯にハンバーガーを食べる為
    「GORDI’S」へ!

店内はアメリカンというよりメキシカンな感じ。

ハンバーガー。美味しいです。

子ども用のセット。小さいサイズのハンバーガーが可愛い。

夜は名護にある「ステーキハウス朝日」へ。
    こちらは毎回必ず伺う大好きな店です。

肉が柔らかくてにんにくタップリで大好きなステーキです!!!

最終日のランチ。
    以前から気になっていた「土花土花」へ。

こちらはメニューはピザ2種類とタコライス、カレーと種類は少ないのですが味がとても美味しくて大満足!!!

店内には焼き物も販売しています。
    店の横には窯があり工房と併設みたいです。

この景色!!!!碧い海を見ながら気持ちいい風を受けて本当に幸せな時間です。

絶景〜!!
    こちらまたお邪魔したい店になりました。

帰りはこちらも定番のA&Wへ!
    モッツァレラバーガーが好きです。

食事ばかり載せました。
    写真を見て気になる店があったら光栄です。