サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休にサムイ島のコンラッドに行って来ました。<br />コンラッドには2泊しかしなかったものの、のんびり過ごしたため充実感でいっぱいでした。<br /><br />サムイ島へは、バンコクまで日本航空を利用し、バンコク到着が遅かったため、この日は空港近くのメリディアンに宿泊。<br />翌日、バンコクエアウェイズでサムイ島へ。<br /><br />コンラッドは、空港から遠いものの、静かで本当に落ち着けるホテルでした。<br />天気にも恵まれて、プライベートプールでのんびりしたりして、ゆっくりホテルで過ごしたい方にはお勧めです!<br /><br />バンコクからの帰りは、連休で直行便が取れず、キャセイパシフィック航空で香港経由で帰ってきました。<br />香港から羽田まではファーストクラス。短い時間ですが、空の上でもゆっくり過ごすことが出来ました。

サムイ島 コンラッドに泊まる ~出発から宿泊まで~

2015/09/19 - 2015/09/23

喜風

喜風さん

9月の連休にサムイ島のコンラッドに行って来ました。

翌日、バンコクエアウェイズでサムイ島へ。

JAL バンコクエアウェイズ

バンコクまでは、JALで。
    7月にホーチミンまで乗った時は、席だけビジネスでしたが、今回は正真正銘のビジネスクラスです!

機内食メニュー

ファーストクラスとビジネスクラスを担当しているシェフの紹介。

シャンパンと白ワインは、こんな感じ。

赤ワインは、こんな感じ。

和食メニュー。
    今回は、和食を選択しました。

洋食のメニュー。

小鉢に色々入っていて、食べる前に目でも楽しめます。

台の物の魚料理。

デザートと緑茶。
    和食だったので、緑茶にしました。

もちろん、お酒もいただきました。
    CAさんに勧められて、こちらをいただきました。

バンコク到着が遅かったので、この日は空港からタクシーで15分くらいの所にあるメリディアンに宿泊。
    昨年11月にオープンしたということで、工事中の所もありましたが、とても綺麗なホテルです。日本人は見かけませんでした。
    写真は、出発前に撮りました。

Le Méridien Suvarnabhumi Bangkok Golf Resort & Spa ホテル

宿泊した部屋。
    モダンな雰囲気です。

こういう子供の像が、あちこちに置いてありました。
    とても不思議な雰囲気です…。

いよいよ、サムイ島に向かいます。

一時間程でサムイ島に到着。
    国内線で一時間程度しか乗らないのに、機内食が出ました。

飛行機からターミナルまでは、写真のバス(?)で移動。
    遊園地のアトラクションのような乗り物です。

サムイ空港 (USM) 空港

荷物を受け取り後、他の方の旅行記で見ていた看板を発見!

動く歩道の先で、ホテルの人が待っていてくれました。

車に揺られること45分。
    こんな所を入っていくの? こんな坂を上るの?と思っていると、コンラッドの文字が!
    ついにやって来ました〜。

コンラッド コ サムイ ホテル

のんびりするには最高のホテル by 喜風さん

フロントの建物。
    意外とこじんまりとしていますが、ホテルの一番上だけに眺めは最高です。

上からの眺め。
    ホテルのほんの一部を見ることができます。

カートに乗って、部屋まで送ってもらいます。
    断崖絶壁に作られただけに、敷地内は結構な急坂です。

宿泊した部屋。
    大きなキングサイズのベッドでした。

入口側から見た所。右の窓の向こうにプライベートプールがあります。

プライベートは、10mくらいのとても大きなプールでした。
    眺めは、海のみ。日陰になる所がないので、日焼けには注意です。

FIVE ISLANDSも綺麗に見ることが出来ました。

フロントを部屋側から見たところ。

バスルームも部屋と同じくらい広いです。

反対側から。
    バスタブに入っても、海を眺められます。

プールから見たところ。

海には、ハンモック等ありました。
    撮影した時には水位が上がっていますが、干潮の時には膝下くらいなので、
    楽しむことができます。

海岸側から取ってみました。
    柱が見えて、少し異様な風景です。

パブリックプールも段差の関係から、横に回ると上が透けているので、中を見ることが出来ます。

ホテルは西側を向いているので、毎日夕焼けを見ることが出来ました。
    のんびり太陽が沈むのを見るのも、いいものですね。

ターンダウン後のバスタブは、泡風呂になっていました。
    しかも、花びらが…。

移動には、このようなバギーで希望の場所まで送ってくれます。

2泊目の日は結婚式があったため、夜に花火があがりました。
    しかも目の前!
    特等席での見物となりました。

後半は、結構大きい花火でした。

翌日も結婚式があったため、パブリックプールを閉鎖して舞台を作成していました。
    作業する人は、服を着たまま普通にプール入って組み立ていました。

舞台が完成したところ。

朝食は、ZESTで。

室内はクーラーが効いていて涼しかったです。

でも、せっかくなので2回とも外で景色を眺めながら食べました。

ZESTからの眺め。

朝からキックボクシングをやってました。

ジュースは、このような小瓶に入っています。

種類も多かったです。

敷地内の案内番。

冒頭にも書きましたが、本当にゆっくり、のんびり過ごしてリフレッシュできました。
    とにかく、のんびり過ごすには最高のホテルです!