2015/02/07 - 2015/02/08
にんにんさん
スイート会はついにスキー部発足!!
学童保育のキャンプ係だった6家族でキャンプを初めとして、付き合いを続けてきましたが、スキー部が発足され初合宿となりました。
スキーは、得意ではないが果たして無傷のまま帰京出来るか?
- 社員・団体旅行
- 自家用車
小家は、スキーセットどころかスタッレスタイヤを履いていない、インサイトなる小さな車ででの参加です。
半月前にワンボックスカーを退役させてしまい、後悔の日々です。。
タイヤチェーンを買い出発し、前泊する湯沢の健康ランドに、夜中到着! -
ここは個室部屋があるので家族で泊まれます。
道中、タイヤチェーンを履き走ってきたので疲れました。
お風呂はいって直ぐに就寝。。 -
今回お世話になったのは、「ファミリーハウスしらゆき」さんに1泊します。ゲレンデのすぐ側なので移動も楽です。。
スキー部長のOさん。
真っ赤なウェアがかっこいいです。
シーズン中は、相当通っているようです。 -
我が家は、年1家族のため怪我さえしなければ良い。。
スキーの場合、子供が楽しいのは当たり前ですか、親も楽しみなイベントのようです。(小生は、不安。。)
最近はヘルメット被るのか。。
不安そうな息子。。慎重派なので。。
今回
妻は、プレー回避。。 -
娘はスキーが大好きです。
楽しそう -
午前中のみ、スキー教室で練習させます。
Oファミリーは、シーズン中繁栄に通うので、当然子供も上手ですね〜
今日は、とても良い天気です。。
混雑もあまりなく、満喫してます。 -
スキー部部長は、スーズン中は相当通うらしくとても上手です。
他の家族は、年齢的に一回り近く若いので皆上手です。50過ぎると身体が硬く転ぶのが怖い!
なんかカッコ良く撮れました。。、
スキー場のランチは、早めに取らないと場所確保が難しいので、未だ11時頃ですが既に呑み始めています。
ワンカップ酒をポケットへ忍ばせてたお父さんも。。
スキー教室から帰ってきた息子達、暑かったらしくてランニングシャツに。
ここのピザは、窯焼きでとても美味しかった。。
午後もガンガン滑ります。。
小生は、調子にのってスピード出したら、やっぱ転んで膝が痛く、カメラマンに徹します。。 -
やはり赤が1番目立ちます。。
息子も、友達のエスコートで滑っています。。、
楽しさが伝わってきます。
今日は天気が良く、滑ると暑いぐらいでした。皆インナーを脱いでました。
帰る前に雪上バナナボートで遊びました。
見ているだけで首が痛い! -
部長目立ち過ぎですよー
写真で撮っても、上手さが伝わってきます。 -
一日中滑って、さーこれから宿で呑むぞ〜