2015/10/08 - 2015/10/09
samusanさん
- samusanさんTOP
昨日最終便で広島へ。22時、ホテルチェックイン。タクシーの運転手にカープ残念でしたねと話しかけたら熱く語られました。わしは、オールスター頃には諦めとったけー、余り悔しゅーなかったが、ありゃー監督がいけん。選手の使い方がなっとらん。あが〜な試合しとったら前田も黒田も呆れとるじゃろう。相当、悔しそうでした。朝、ホテル近くの縮景園を散歩。昼、お好み焼き。広島と言えばを2つ経験させていただきました。
広島駅集合時間9時40分。スマホ見ると、ホテルから0.6km先に縮景園あり、9時開園。よし、早めにチェクアウトしようと決断し向かいました。
名勝 縮景園は、浅野長晟が別邸として築成された。原爆で崩壊状態となりましたが広島県が復元したとの。絶景です。
ぶらり散歩できる時間は待ち合わせ時間まで。限られております。
立ち止まってしまうポイントが多く20分では厳しいです。
心地よい風。
池にビルの影が映り波打ってます。次回はゆっくりくるぞ。
広島駅に停車中の電車は新型でしょうか、初めてお目にかかります。可部行!高校時代お世話になりました。
向洋駅より徒歩5分。マツダ本社ショールーム到着です。
マツダを象徴するソウルレッドの新車はスポットライトがお似合いです。
昼食は向洋駅の商店街にあるお好み焼きかねゆきです。昔ながらのお好み焼き屋って感じ。いいね〜。
期待を裏切りません。この栓抜きはかねゆきにぴったり。
朝の散歩で空腹を満たすため肉玉ダブルを注文したら想定をはるかに超えるポリュームでした。頑張って食べるぞ!
満腹になったところでタイムオーバー。空港へ向かいます。