香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で行った香港の備忘録。<br />2泊3日のスケジュールでしたが、諸事情により<br />めいっぱい遊べたのが、このHKDLだけでした。。。<br /><br />でもHKDLに行きたかったので大満足です。<br /><br />アトラクションにはほとんど乗らず、<br />グリーティングとショーパレがメインの1日でした。

香港ディズニーランド

2014/10/18 - 2014/10/20

13503位(同エリア19687件中)

kaz_umiさん

社員旅行で行った香港の備忘録。
2泊3日のスケジュールでしたが、諸事情により
めいっぱい遊べたのが、このHKDLだけでした。。。

でもHKDLに行きたかったので大満足です。

アトラクションにはほとんど乗らず、
グリーティングとショーパレがメインの1日でした。

ディズニーリゾートラインの最寄駅!
    ホテルのあった銅鑼湾(コーズウェイベイ)から
    1時間弱かな?乗り換えも分かりやすくて、
    アクセスは結構便利です。

来ちゃいました〜♪( ´ ω ` )

波乗りミッキーが迎えてくれます。

HKDLにもありました。
    お花で作られたミッキー。

HKDLは眠れる森の美女の城なんです。
    結構こじんまり。

トゥモローランド。
    かっこいい!

バズ・ライトイヤーがいました。

日本でもおなじみの、
    イッツアスモールワールドです。

待ち時間5分。というか、待ちません。
    ガラガラなのに施設内の行列を仕切る導線が
    やたら長くて、ライドに乗るまでにかなり
    歩きました。
    演出が少し日本とは違っていました。

グリーティングスペースでは、ハロウィンの衣装を着たミッキーに会えました!
    サービス精神旺盛。

逆光ですが、トイストーリーランド。
    子ども向けアトラクションが多いです。

これ、乗りたかったです。パーク内の
    どのアトラクションよりも行列ができてました…

トイストーリーランド。
    かわいいです。おもちゃ箱の中に入り込んだみたい。

TDLでもおなじみ、ドナルドのフィルハーマジック。雰囲気が大人っぽいです。
    中は入らず。

日本では売っていない、ダッフィーのリュック。
    両肩で背負えます。かわいいです。
    お値段いくらだったかなー。

他には、アトラクションでは、日本にはない
    「ゴールデンミッキー」に行きました。
    アカデミー賞の表彰式をテーマにしたショー。
    英語はさっぱりでしたが、キャラがとても可愛くて
    面白かったです。TDSのBBBが近いかな。

日本では2時間は裕に並んでしまう
    ダッフィーのグリーティング。
    HKDLでは10分と待ちません…
    ただし、整列へ割り込む
    マナーの悪い人もいます。

ダッフィーがグリーティングをしていたのと
    同じ時間帯に、他のスペースでグリーティングをしていたドナルド。
    実はダッフィーよりドナルド派なんです。
    かわいかった〜♪( ´ ω ` )

シンデレラとグリーティング!
    キュートでキレイで、とにかくステキな
    プリンセスでした。

HKDLはグリーティングがかなり楽しめます。
    他にもオーロラ姫にも会えました。
    ベルがとても可愛かったんだけど、
    タイミング合わず。

またまたトイストーリーランド。
    パーク自体が日本よりずっと狭いので、
    何度でも一周できちゃいます。

基本的にアトラクションやグリーティングは
    どこも10〜15分程度の待ち時間なのですが、
    なぜかトイストーリーランド内の乗り物だけは
    どれも40分待ちとかでした。

日本にはないアトラクション。

夜の眠れる森の美女の城。

ライトアップもキレイです!

HKDLでたっぷり遊んで、銅鑼湾まで
    戻ってきました。
    ホテル近くで適当なお店を探して夕飯。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る