ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年以上前に主人の仕事の関係でハワイに滞在、 ちょうど夏休みが入り私と子供たち何にも知らない世界に飛び込んで今回16回目のハワイとなりました    何にもしない これが一番主人の気持ちも落ち着くし 我が家としてはリフレッシュのためのハワイです  何にもしないなんて馬鹿じゃない!!って言う方もいますが疲れて帰ってくる旅行はしない我が家です<br /><br />今回はなるべくレンタカーを借りないでと・・・言うことで 持って行くかばんは先日娘に買ってもらったサマンサとキティーちゃんのコラボ下リュックで・・・行ってきます

2015年 2人合わせて122歳「今年最後のイベント・通算16回目のハワイ・何度行っても飽きません」 出発前のドキドキの時間

2015/10/09 - 2015/10/09

mikikoママさん

我が家の子供たち 感がいいのか??  そろそろむくれ始めています ニャンターンって呼んでもこっちを向きません

ららちゃんは最近まで裸でしたが 昨日から久しぶりに洋服を着せて・・・
    ララちゃんも いつもはしないような椅子からマットを下して床に敷きひっそりと隠れているつもり!!
    私たち 又 留守番ですか??とわかってるみたいです

とりあえずは絶対に忘れないように主人のパスポートも私が管理!!
    どうも60歳過ぎると 頓珍漢なことが多くて不安!!
    このドルは昨年のハワイの残り、ほんのわずかなんですが・・・

今回はまじめに 美味しいところを探しました エビやロブスターなどを手で食べられる・・・昨年からのブームです

今年はいつもより1日長い8泊10日・・・
    今までファーマーズマーケットと言えば一番代表的な「KCCファーマーズ」しかし よく探してみたら 1週間通じていろんなところにあることがわかりました
    行けたらリポートしてきます。

今回は日本では秋なんですが、最近は真冬でもさし色の白を使ったり・・・ここがハワイなので許せるでしょう・・・
    なかなかサマンサタバサとキティーちゃんのコラボで気に入ったのがなかったのですが・・・これは一押し、(後ろ姿だけではきっと61歳には見えないかと!!)

さあ 今回も ケンカで始まってケンカで終わるたびになると思いますが・・・
    1年間 主人もがんばって仕事しましたので ご褒美です

では・・・行ってきます

• Locoさん 2015/10/27 10:34:04
    ハワイはi楽しみましたか?
    mikikoママさん

いつも投票をありがとうございます

ハワイは本当に何度言っても飽きませんね
    そろそろ帰国なさっている頃ですか?
    多分、沢山たくさんハワイに癒されたことでしょう〜

今年は9月のハワイ旅行やむをえずにキャンセルしました
    最新の情報を教えてくださいね♪

それにしても、キティちゃんのリュックが可愛すぎ!!

Loco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/10/27 13:13:17
    いつもありがとうございます
    Locoさんへ

こんにちは・・・
    いつもありがとうございます    憧れのLocoさんからメールいただきまして嬉しい限りです
    昨日 ヒルトンのバケーションクラブについていろんなことが書かれてると・・・書いてありましたが我が家も もしかしてこれを買っていなかったらこんなに頻繁には行けなかったかもしれません
    これだけは使わないとわかりませんね
    まだ我が家は4,5年くらいですから ポイントの数もそんなに多くはなく年に2回やっとです    しかし 主人も仕事の「ON」「OFF]をうまく切り替えながら疲れた体を癒しに出かけています

私たちの「何にもしないハワイ」それが本当に心地よく時間が過ぎていきます
    今回は後半ホクラニにも泊まってみましたので・・・  又少しずつ 書き始めます     いつも拙い旅行記ですが目に留まっていただけるだけでありがたいと思っております。

サマンサタバサ、そしてキティーちゃんとのコラボ・・・ヒルトンのコンセルジェのお姉さまたちにも 大うけでした(笑)

私も 9月のハワイ旅行記が書かれていなかったのでそろそろかとも考えておりました。
    又 これからもよろしくお願いいたします

> mikikoママさん
    > いつも投票をありがとうございます
    > ハワイは本当に何度言っても飽きませんね
    > そろそろ帰国なさっている頃ですか?
    > 多分、沢山たくさんハワイに癒されたことでしょう〜
    > 今年は9月のハワイ旅行やむをえずにキャンセルしました
    > 最新の情報を教えてくださいね♪
    > それにしても、キティちゃんのリュックが可愛すぎ!!
    > Loco
  • kikiさん 2015/10/21 00:06:50
    初めまして〜
    kikiと申します(^.^)
    次のアップ、楽しみにしてます〜

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/10/21 08:56:23
    おはようございます

KIKIさんへ

初めまして・・・  書き込み有難うございました
    9日に出発して 18日の日曜日の夕方成田到着でしたので翌日からの主人の職場に持たせるお土産などの準備でなかなか何にも手が付けられず・・・
    楽しみにしていただいてるなんて嬉しい限りです
    又 いつも10月はなぜか明日から実家の佐世保に帰らなければいけませんので旅行記のほう ちょっと遅くなりますが今しばらくお待ちくださいませ(笑)
    KIKIさんのところのワンちゃん 我が家のららちゃんに似てますね・・・
    又 明日から3,4日留守にすることがわかってるみたいで・・・そわそわしています
      これからもよろしくお願いします
                         mikikoママ

> kikiと申します(^.^)
    > 次のアップ、楽しみにしてます〜
  • きゅるんさん 2015/10/10 23:41:32
    いってらっしゃいませ☆
    mikikoママさん

お気をつけていってらっしゃいませ☆

きゅるん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2015/10/11 18:34:44
    こんばんは・・・
    きゅるんさんへ

こんばんは・・・ハワイ時間ただいま11時20分です(土曜日)
    ありがとうございます。今回は約1年前に主人が飛行機の予約をしていたので 飛行機代はかなり安かったのですがチャイナの座席が狭くて・・・大変でした
    キティーちゃんのリュック可愛いでしょう 後ろから見たら61歳のおばちゃんがしょってるなんて・・・笑えますね
    ホテルのコンセルジェのお姉さんたちも 可愛いと言ってくれました ハワイでもやはりキティーちゃんは人気のようです

今回はさきに3泊がヒルトンのラグーンタワーそして4日目から5日間はビーチウオークの真ん中にあるヒルトンの最近できたホテル「ホクラニ」です。  ここはまだあまり泊まっていらっしゃらないのでまた帰ってきたらご紹介しますね
    日本の3連休もそろそろ終わりでしょうか? 毎年この時期は2学期制の小学生がハワイ便にたくさん乗っています   お父さんたちも仕事やすんで大変でしょう・・・
    では また いつもありがとうございます
                          Mikikoママ

> mikikoママさん
    > こんばんは☆ついにハワイの旅が始まるのですね(^ー^)羨ましい限りです!
    > キティちゃんのリュックかわいいですね☆娘さんに買ってもらったなんてステキです〜(*´ー`*)
    > 8泊10日なんて、本当に羨ましいですが、、ぜひぜひ、ゆっくり楽しんできてくださいね!新しいハワイのステキな発見や出会いがあることを祈ってます☆日本で…笑
    > お気をつけていってらっしゃいませ☆
    > きゅるん

mikikoママさんのトラベラーページ

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る