志賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い起こせば、始めて旅に出たのは16歳の春。沖縄への一人旅でした。<br />アルバイトで貯めたお金を握りしめてドキドキしながら船に乗ったのを今でも覚えています。<br /><br />あれ以来、旅と言えば大抵一人旅。<br />もっとも、団体旅行が苦手な訳でもなく、今回はすべてお任せの1泊二日。自分では絶対に選択しない場所に行くことが出来るのも他人任せだからこそ。<br />大人の修学旅行。これはこれで面白い。<br />

大人の修学旅行で琵琶湖に行ってきた。

2015/09/26 - 2015/09/27

y_0236さん

あれ以来、旅と言えば大抵一人旅。
大人の修学旅行。これはこれで面白い。

社員・団体旅行
新幹線

• pacorinさん 2020/06/05 14:57:00
    意外な組み合わせ♪
    y_0236さん、こんにちは

先日おごと温泉に行ってきましたので、滋賀つながりでびわ湖バレイの旅行記にお邪魔してみました。y_0236さんとアウトドアのアクティビティって予想外の組み合わせでした(笑)わたしもびわ湖バレイのジップラインは体験しましたが、アスレチック的なものも好きなので、スカイウォーカーもとても楽しそうで、いいな~と思いました。

(早く堂々と飲みに行きたい)pacorin

y_0236

y_0236さん からの返信 2020/06/05 17:58:39
    RE: 意外な組み合わせ♪
    pacorinさんこんにちは。

>y_0236さんとアウトドアのアクティビティって予想外の組み合わせでした

基本、高い処、大好きなんです。昔は空飛んでましたし。
    それよりも自分の旅行記を改めて見て、友のシルエットの細さにはちょっとびっくり。今ならロープ切れるな、絶対。

単なる呑兵衛ですよねえ・・・きっと。酒瓶持ってる方がぴったりですかね。

が、しかし、もっとびっくりしたのはpacorinさんの旅行記の雄琴!
    前回の旅行記にも驚きましたが、当方の知る雄琴ってpacorinさんが旅行記に書かれていた昭和で止まってますから。
    鎌倉って文字さえ違って見えるから不思議。
    もう、ハナから行ってはいけないところって認識です。今でも。

ホント、飲みに行きたいですよねえ。いつから行ってないんだろ?

pacorinさんは今もテレワーク中でしょうか。
    こちらは6月に入って「お久しぶり!」という会話が飛び交っております。皆さん、一様にぽっちゃりされているのがいとおかし。
    無論、自分のことはさておき、ですが。

y_0236

> y_0236さん、こんにちは
    > 先日おごと温泉に行ってきましたので、滋賀つながりでびわ湖バレイの旅行記にお邪魔してみました。y_0236さんとアウトドアのアクティビティって予想外の組み合わせでした(笑)わたしもびわ湖バレイのジップラインは体験しましたが、アスレチック的なものも好きなので、スカイウォーカーもとても楽しそうで、いいな?と思いました。
    > まだちょっと動きにくい世の中ですが、あんまりストレスためないように過ごしていきたいですね。
    > (早く堂々と飲みに行きたい)pacorin

pacorin

pacorinさん からの返信 2020/06/08 00:01:31
    RE: RE: 意外な組み合わせ♪
    y_0236さん、こんばんは

> 基本、高い処、大好きなんです。昔は空飛んでましたし。

そうなんですか!パラグライダーとかでしょうか?

知的なグルメ人。走らなさそうなイメージ(*^-^*)

> pacorinさんは今もテレワーク中でしょうか。

pacorin

y_0236

y_0236さん からの返信 2020/06/09 08:47:17
    RE: RE: RE: 意外な組み合わせ♪
    pacorinさん、おはようございます。

pacorinさんが神鍋高原でパラグライダー!
    こちらの方が意外な組み合わせですよ!
    へェーそうですか。

昔っていつ頃か存じ上げませんが、ひょっとしたらお会いしているかもしれませんねえ。少なくとも共通の知人は居そうだな。
    世間は狭い。

> 知的なグルメ人。走らなさそうなイメージ

おーっ知的!
    知的でグルメな人は庶民や京橋の立ち飲みなんて行きませんって!

その実は、
    端的、太メってとこですかねえ。
    この二か月お腹のウェイト増えました。これじゃ飛べないな。
    もっとも得意ですよ、“run away”なら。

まだ、店での夜呑みは解禁していないんですが、店によっては自粛前に戻ってますね。電車も混んでるし。

宿題もいっぱいたまっているんで、月が替わったら入京させていただきます。
    せっかく我慢したんだから解禁後の初呑みは鱧で一献と行こうかな、と。

では、良い一日を!

y_0236さん、こんばんは
    > > 基本、高い処、大好きなんです。昔は空飛んでましたし。
    > そうなんですか!パラグライダーとかでしょうか?
    > 空を飛ぶってあこがれるなぁ・・・パラグライダーは昔、神鍋高原で一度だけ体験しましたが、丘の斜面を走るのがしんどくて、フワっと浮いたと思ったら、ドテっと墜落しました(笑)
    > > それにしても当方にどんなイメージを持たれているのかめちゃくちゃ気になりますねえ。
    > 知的なグルメ人。走らなさそうなイメージ(*^-^*)
    > > ぎゅうぎゅ詰めがデフォルトの“庶民”なんてどうなってるんでしょうねえ。
    > ほんとですよね〜京橋の立ち飲みのおっちゃん達も、どうしてるんでしょう。。。路上で飲んでるかも。
    > > pacorinさんは今もテレワーク中でしょうか。
    > 週2回出勤、3回テレワークって感じです。京都で時差出勤してるので、電車はあまり混んでいませんが、関東は人多くて大変そうですね。2か月以上ずっとテレワークだったので、久々に出勤したときはいろんな人と話せるのが妙にうれしかったです。そして、なんだかここでもいっぱいしゃべって(書いて)しまいました!
    > pacorin

y_0236さんのトラベラーページ