2015/08/15 - 2015/08/24
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
今回の旅行で購入した物ほぼ全てをご紹介します☆
金額はほぼうろ覚えなので正確ではないですが、参考程度ということで(笑)
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー 徒歩
- アシアナ航空
ワイケレのケイトスペードにて。
約$155
円安でも十分安いと思います。
定価の半額から更に2割引きとか、その位の割引率だったと思います。 -
ワイケレのコンバースにて。
主人・私のそれぞれ1足ずつ、娘の2足で計4足。
計$85位
レジのお姉さんが、クーポン持ってる?と聞いてきて、持ってないけど、安くなるならもらってくると言って、もらってこようとしたけど少し手間取っていたら、割引してあげるわと言ってくれて、クーポン無しでも割り引いてくれました☆
私のは左上のハイカットのやつなのですが、生地自体がレースになっていて、カジュアルすぎず良い感じです。
レースと言ってもフリフリのではなく、さり気ない感じで一見普通のキャンバス生地のようです。
インヒールを入れる為に1サイズ大きいのを買いました。 -
ワイケレのナインウエストにて。
私の通勤用パンプス。
計$50位
BUY 1 GET 1 50%OFF だった気がします。
1つ$35位だったと思います。
絶対に外せない店の1つです☆ -
ワイケレのヴェラブラッドリーにて。
母へのお土産です。
約$35
日本の半額位でしょうか?!
フラを習っている母に、レッスンに持って行く用にちょうど良いかと思って。
私はイマイチここの良さが分からないですが…母は物凄〜く気に入って、持っている写真まで撮って送ってきました(笑) -
アロハスタジアムのスワップミートにて私のピアス。
3つで$10
滞在中に順番に付けました。
素材云々は別として、同じようなデザインでもアリッサプロデュースのブランドとかになると0が一つ増えますよね…。
この値段なら日本で付けられなくても気兼ねなく買えますよね☆ -
スワップミートにて息子のエプロン。
$10だったような…。
いや、もう少し安かったような…。
現在年中の息子。
年長になったら調理実習があるので、買っておきました。
この柄、ツボです☆
息子も気に入って即決!
昨年は娘のも買って、2人お揃いのデザインです。
大人用だと思いますが、子供でも違和感ないですよ!
腰に紐をぐるぐる巻けばオシャレなカフェ店員みたいになれます(笑) -
スワップミートにて。
$12
この金額は鮮明に覚えています!
ヒトデとか貝殻を使った飾りが欲しいな〜と思っていてSoHaとかで探そうと思っていたところに、この破格の飾りを発見!
イメージとは少し違うけど、$100近くは出さないと買えないかな〜と覚悟していたので、凄く良い収穫です☆
玄関ドアの内側に、昨年買ったHawaiian Sign Galleryのサインボードと並べて、マグネットのフックに引っかけて飾っています。
今では娘がよく傘を掛けています(笑) -
ワイケレの OLD NAVY にて子供たちの服。
計$20弱
ここのオールドネイビー、アウトレットになっていたと思います。
だからか、アラモアナと品揃えが違っていた気がします。
右の息子のハーフパンツは確か$3。
総ゴムなので適当男の息子にはぴったりです。 -
パールリッジの TJ-MAXX にて娘のワンピース。
$12位だったかな…。
ワードのTJ-MAXXにも売っていました。
娘が自分で見つけて、これがカワイイと選んだもの。
ジャージ素材でしっかりした生地です。
これにカーデを合わせるとカワイイ☆ -
ワイピオのコストコにてエコバッグ。
大小2つのバッグが2セット1組になって$7弱。
ハワイカイ・イヴィレイは昨年バージョン(水色系の)しか残っていませんでした。
これを買うためにコストコ巡りをしました(笑)
周りのお友達は大抵会員になっているので良いお土産になるんです☆ -
パールリッジのヴィクシーにてスマホケース。
$20位?!
左のはノベルティとしてもらったPINKのパスケース。
4種類位色があって、娘が選びました。
店員さんに『Which color?』と聞かれて、ちょうど英語教室でその会話を習ったばかりだったので、娘に答えてもらいました。
恥ずかしそうに『Pink please』と言っていました。
間違えても良いからどんどん答えてほしいですね☆
息子の方が度胸がある(笑)
このパスケースはトロリーのチケットを入れる用に早速使いました。
ヴィクシーでは毎回私の下着も買います!
公序良俗に反しますので載せませんが(苦笑) -
パールリッジのホリスターにて主人のパジャマ用スウェットハーフパンツ。
$15
セールはやってなく、あまりお買い得感無し。 -
ROSS DRESS にて私のワンピース。
約$8
子供用サイズです(笑)
159センチなので、子供用がちょうど良いんです。
滞在中に着ました!
子供たちからは『マツコみた〜い』と言われました…。
確かにマツコの衣装っぽいけど私そんなに大きくない…。 -
ROSS DRESS にて娘の靴と息子のパンツ。
ラルフの靴が$14
トミーのパンツが$6
靴は汚れがあったので$20位から値下げされていました。
すぐ汚すんだから全然気にならない!
パンツは生地がしっかりしていて良いですね〜。
毎回買っています。
大体 Calvin Klein のが多いのですが、今回はトミーのを見つけました。 -
アラモアナの OLD NAVY にて娘の水着。
2つで$10位だったかな?!
左のはなんと$0.99!!
120円の水着って…。
でもこれが娘の好みだったようで、というかビキニが欲しかったんですって☆
日本ではなかなかあり得ない金額が出てくるから面白いんですよねハワイって! -
OLD NAVY にて息子のラッシュガードと水着。
上下で$12.5
ラッシュガードが$7.5、水着が$5です。
5歳になったばかりの息子(平均より少し大きめ)でサイズ5Tがちょうど良いです。 -
ダウンタウンの Fisher Hawaii で子供たち用の英語練習帳
1冊$0.50位?!
絵日記用になっていますが、英語教室で使うのにちょうど良い感じです。
絵も字も書くので。 -
ダウンタウンの ROSS で子供たちの服。
息子のパジャマ用Tシャツ$4
娘のマキシスカート$10ちょっと?
娘の靴下10足パック(STEVE MADDEN)$7
娘の下着(CK)$6 -
出雲大社にて。
1つ$5で計15 -
TJ-MAXX にて娘の短パン。
$10
元値が$40となっているので結構お得ですね。
他にも良さそうなデザインがあったけど、これじゃないと嫌だと言われたので。 -
ノードストロームラックにて娘のコンフォートサンダルと息子のスリッポン。
娘のサンダルは$15前後?
息子のTOMSスリッポンは$22
ラックで買い物中、娘が履いていたビーサンの鼻緒が切れ…仕方なく購入。
でも本人気に入っていたから良し☆
TOMSのスリッポンは大人のやつみたいに薄っぺらい靴底ではなくて、しっかりとしたゴムの靴底です。
日本の公式サイトの価格は6,000円弱でしたので、半額以下ですね☆ -
TJ-MAXX にて息子のボディーソープ。
$15弱
行く度に購入しています。
アトピーの息子用です。
1年分のストックを購入します。
これで全身洗えます☆
匂いが良い〜! -
ハレイワのグリーンルームにて。
$40位?
少しずつ買い増しています☆
ポストカードと一緒にリビングの壁に貼っています。
でも種類は、日本の方がたくさんありました(泣)
シルバーウィークに鎌倉のグリーンルームに行ったのですが、今までで一番たくさんの種類を見ました。
もちろんハワイより高いですけどね。 -
Bath & Body Works の泡ハンドソープです。
お友達へのお土産です。
6本で$24だったかな?!
店内はすっかり秋モードでしたが、まだまだ夏を味わいたいのでハワイっぽいのを選んでみました☆ -
OLD NAVY で息子の靴下。
$5〜6位?!
月曜〜日曜までの7足になっています。
子供ってほんと靴下をすぐにダメにしてしまうので、安いので良いので大量に欲しいんです! -
息子用の水遊び用ベストが破れてしまったので同じのを調達。
青ベースでしたが、黄色ベースに色が変わっていました。
ウォルマートにて購入。
約$2.5
数年前に比べて少し値上がりした気がします。 -
ROSS にて娘・息子・私の靴下。
それぞれ$7〜8だったかな?!
アナ雪のを娘がどうしても欲しいと…。
日本のコストコでも売っていたと思いますが、同じやつかな?! -
ドンキでむくみが取れるというマッサージジェルとメイベリンのマスカラ。
マッサージジェルはそれぞれ$32前後だったかな?!
マスカラはそれぞれ$6〜7位。
マスカラは未だストックもあるので4本買えば1年間十分もちます。 -
moni にて日焼けスヌーピーのステッカー。
$4.50
白ベースなのかと思いきやクリアベースなので、うちの模様ありのスーツケースに貼ったらちょっと埋もれた感じになってしまいました…。
無地のスーツケースに貼るべきだった…(泣) -
special me にてオリジナルのロゴTシャツ。
$40位?!
去年買いたかったけど買いそびれたので何だか悔しくて買ってしまいました。
嵐のメンバーが着ていましたよね。
だから買った訳では全くございません!
メンズサイズのSです。
夫婦共有で着ます。
私が着る時は袖をくるくるして裾はデニムに少しだけインしてすっきり見えるようにしています。
柔らかい素材で着やすいです。 -
カハラのロングスでアナ雪と忍者タートルズの絆創膏。
なぜか忍者タートルズの方が¢20程高かった…。
$3.5前後だったかな?
アナ雪等の人気のキャラクターのはワイキキ・アラモアナ近辺のドラッグストア・スーパーは売り切れている所も多かったです。
ABCにはお土産用の割高な3つセットがありましたが。
一番安くて種類が多かったのが、カイルアのターゲットでした。
どうでもいい余談ですが、息子は、正式名称の『ミュータント忍者タートルズ』と言っています。
私が『ミュータント』を抜かすと『ママ!違うよ!』と訂正されます(笑) -
アラモアナのアバクロにて主人のTシャツ。
$15
セールの棚で見つけました。
値札は$23位だったと思いますが、レジで更に安くなり、ちょっと得した気分☆
細いんでいつもSサイズが残っていて助かります! -
アラモアナのメイシーズにて子供たちのラルフの服。
全部セール品です。
これ全部で$120位
JCBカードで払えば総額から15%オフになりました。
セール品は、値札の金額と実際の金額が違う事が結構あるので、プライスチェッカーで確認することをオススメします!
バーコードを読み取る機械が置いてあるのでそこでピッとすればすぐに値段が分かります☆ -
88TEESで子供たちのTシャツと弁当箱。
ピンバッジとネームタグはノベルティです。
写真には無いですが、ステッカーとかタトゥーシールをたくさんもらいました☆
Tシャツ各$16
弁当箱$8(セールにて50%オフだった)
色んなとこに10%オフクーポンが出ているので絶対持って行くべきです!
旅レポにも記載しましたが、ヤヤちゃんとかのキャラが全面に出ているのは少々抵抗があるので、ロゴ系のをいつも探しています。
2枚とも良いのが見つかりました!
弁当箱は、娘が学童で夏休み中毎日使うので、色んな弁当箱が欲しいというので買いました。
定価だと買わなかったでしょう…。 -
カイルアのターゲットにて歯磨き粉。
$3.5位?
どこかで紹介されていて良さそうだったので、色んなドラッグストアやスーパーで見ましたが、カイルアのターゲットが一番安かったです! -
ホールフーズにて食材とリップクリーム。
左上:とうがらしの粉末$4位?
左下:ホールフーズオリジナルのリップ$3位
右:ヘーゼルナッツやチョコのクリーム(ジャム) 2個で$3位
とうがらしの粉末はお友達が使っていて良さそうだったので我が家も買ってみました。
子供たち用の甘口で作ったカレーにかける等、色んな用途がありますが、使い切るのは厳しいでしょう…。
ちょっとで物凄く辛いです!
リップは毎回主人が購入するものの1つ。
これが一番良いんですって〜。
クリームも毎回買ってしまいます。
小分けになっているのでお土産にも良いし、混ぜ物があまり入っていない自然な感じの味が好きです。 -
スパム。どこかのロングスだったと思います。
2個で$5
試した事の無い味を買ってみました。
てりやき・ポルトガルソーセージ。
いつも自宅では、いやすめのスパムむすびを再現したのを作っています。
家族に大好評☆ -
ABCにて巨大なビール。
毎日のように買って2人で飲んでいました。
計算したら700ml強だったかな?!
$2.5辺りだったかな?!
私たち、ビールであれば味は何でも良いので安く飲めて最高!! -
ウォルマートでお土産のカップラーメン。
主人が部下の若い男の子用に。
$0.70位だったかな? -
こちらもウォルマートで買ったお土産。
左のクッキーは$3ちょっと。
昨年も買って美味しかったので☆
割とカリカリ系のクッキーですよ!
ライオンコーヒーは$6前後だったかな?
右のコーヒーは$4位と破格。
右のお菓子は$1.5位。
ポッキーみたいなのにチョコクリームを自分で付けて食べるお菓子です。
これも毎回買ってしまう。
マカダミアチョコは$3ちょっと。
これもなんだかんだで好き。 -
ドンキで子供たちのお菓子。
昨年買って、素朴な味で美味しかったのでリピート。
それぞれ$2ちょっと。
ローカルのメーカーです。
昔ながらのビスケットという感じです。 -
ドンキでポーションタイプのコーヒー。
$6ちょっと。
ポーションミルクより大きくてヨーグルトより小さい位の容器に1回分のコーヒー豆が入っています。
10個入っています。 -
ビッグアイランドのショートブレッドです。
$30弱?
チョコが掛かったのが3種類(ミルク・ビター・ホワイト各10個ずつ)入っています。
これも毎回買ってしまいますね。
ナッツが大きめのまま入って歯ごたえが良いから好きです☆ -
Safeway にて BUD LIGHT の巨大ビール。
ビール好きの主人のお友達に。
$2.5位?
良い笑いのネタになりました。巨大すぎて(笑) -
Safeway にてお菓子等々。
無料の会員カードを作っておけば会員価格で買えるからお得です☆
カップヌードルの6個入りは$3!
主人の部下へのお土産です。
HARIBOのグミは3袋で$5とお安いです!
日本で売っているのより量も多いです!
ハイチュウは値上がっていて、どこのドラッグストア・スーパーも$2を超えていた気がします。
Milanoのラングドシャはアメリカのお菓子でも何でもないですが、3枚が1パックになっていてそれが10個入った箱が$6位だったかな、ただ自分が好きだから買いました。
右上のハニーローストピーナッツは、自分が無性にビールと一緒に食べたくて買いました(笑)
コリアンエアで出されるおつまみがハニーローストピーナッツで、はまってしまって日本でもよく買います!
小さい袋で10袋入って$8位だったかな?
ちょうど良い量が入っていて食べ過ぎを防げます!
物凄く高カロリーですからね(笑) -
ホールフーズの TWO BITE BROWNIES です。
TWO BITEシリーズはスコーンとか色々ありますが、ブラウニーが一番好きです☆
$6位
カイルアではたまたまなのか無かったのですが、カハラには大量にありました。
娘と私が大好きで、毎回買っています。
冷やして食べると美味〜☆ -
ホノルルクッキーにて。
自分で選んで入れられるやつで、化粧箱に入っているのより割安です。
上が10枚で$8弱。
自宅用にしました。
下が5枚で$5弱。
娘のピアノの先生や私の直属の上司用のお土産です。 -
クッキーコーナーにて。
昨年までは見掛けなかったので、新商品でしょうか。
それぞれ$3ちょっと。
お手軽なので、ちょっとしたお土産に良い感じですよ☆ -
ビール達。
自分たち用とお友達へのお土産です。
それぞれ$2〜3
やっぱり私は右2個の『KONA BREWING COMPANY』の『WAILUA』と『CASTAWAY』が一番好きです☆
フルーティなんです!
一番メジャーな『BIG WAVE』も好きです!
『WAILUA』は確か季節限定だったと思います。
パッションフルーツを使ったビールなので、言うまでもなくフルーティ☆
甘い訳ではなくでフレーバーがフルーティなので飲みやすくてほんと美味しい!
一番左のは初めて買いましたが、これはビール自体が甘い…あまり美味しくなかった…。 -
往路の韓国ソウルにて。
入国して近くの E-martで購入した物です。
値段は全くと言っていいほど覚えていないですが…。
『呂』のトリートメントは1,000円以上はした気がします。
『miseen scene(ミジャンセン)』のトリートメントは『呂』よりは安いです。
両方結構好きです。
あとは、LOTTEのキシリトールガム。
2本で500円位だったかな〜。
韓国のりのふりかけ。
エビが入っているやつで風味が良いです。
400円位だったかな〜。
以上が購入したものほぼ全部です。
他にホノルル空港内の飛行機系グッズが売っている『Flight Deck Business Center』でオリジナルのステッカー$1.50を購入しましたが、既にスーツケースに貼って、実家に預かってもらっているので写真無しです。
長々と記しましたが、これで今回のレポは終了です。
ご覧いただきありがとうございました☆
また、来年も行けると良いなと思いながら仕事を頑張っています!
ハワイではなくアメリカ本土になりそうな感じがしますが(笑)
ほの☆はやさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記