ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年入って初めての韓国一人旅!<br /><br />今回の韓国目的は特になし!笑<br /><br />ぶらり一人ソウルへ行って参りました。<br /><br /> <br /><br />エアーはDeNAトラベルで3万円くらい<br />アシアナ航空<br /><br />ホテルはいつもお世話になっている<br />Mayゲストハウス 1泊7千円くらい<br />

気ままなソウル一人旅 1

2015/02/23 - 2015/02/24

Kay

Kay さん

今年入って初めての韓国一人旅!

今回の韓国目的は特になし!笑

ぶらり一人ソウルへ行って参りました。

エアーはDeNAトラベルで3万円くらい
アシアナ航空

ホテルはいつもお世話になっている
Mayゲストハウス 1泊7千円くらい

アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

リムジンバスに乗って羽田へ
    ローソンでおにぎりなどを買いチェックイン
    搭乗口が1番端だったので、歩く。
    朝早かったので誰もいませんでしたが快適でした。

基本的に荷物は預けないので
    韓国についてびゅーんっと到着ゲートへ。

そのまま空港鉄道に乗り弘大入口駅へ。
    お腹が空いたのでまずこれを食べました。

予想とは違う味でしたが美味しかったです。笑

弘大入口駅

少しホンデ、合井をぶらりして
    時間になったのゲストハウスへ。

May Guest Houseは
    立地的には駅から徒歩1分くらい
    コンビニも徒歩1分くらい
    ホンデへはまっすぐ歩いたら着くし
    何よりもアットホームな感じが好きで(友達の家にいるような感じ)

基本的に1人で韓国に来るときは利用しております。
    今回は1人部屋をチョイス。お金がなかったときは
    4人部屋に泊まったりもしました!

メイ ゲストハウス ホテル

少しゲストハウスでゆっくりして
    夜はフィリピンの留学時代友達になったオンニに会いに。

彼女が日本に遊びに来たときわざわざ私の職場まで来てくれたので
    私も彼女が働くアックジョンまで行くことに。

• 狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き

寒いし寒いし寒いし笑 お腹空いたのでハニーバターの
    じゃがりこみたいなのを購入。

なかなか美味しかった。

オンニに会い、プルコギをご馳走になりました。
    場所はついていっただけなのでわかりませんがしゃれた所でした。

最近の話をしたり、仕事の話をしたり、オンニ日本語が上手くて笑
    出張で日本によく行くし、日本人と一緒に働いてるから
    覚えたよーと言ってました。

狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き

• 狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き

ワインボトルに水が入っていました笑

そして明日も仕事があるとのことでお別れをし私はホンデへ。

久しぶりにここ通りました。人がいない方が好きです。

ゲストハウスへ向かう道。暗いですが
    本当人様のおうちばかりなので物騒という
    感じではありませんね。

• メイ ゲストハウス ホテル