ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />オクトーバーフェストに行く前に新庁舎を見たかったのと、空腹に耐え切れずパン屋さんに行きたくて7時過ぎにはホテルを出発。<br />サンドイッチとプレッツェルで朝食。<br />9時前はまだ展望台にも登れなかったのですることないー!<br />仕方ないから早いけどオクトーバーフェストのとこ行っちゃおうってなってレッツゴー!これは大正解でした。<br />到着すると、とりあえず見たことあったHBのテントへ。<br />すでにいい感じに列ができており、どんどん人が増えている様子。1時間待ってる間はテンションの高い気合入った衣装を着た外国人に囲まれて完全アウェイ。<br />心細いーー!<br />約1時間待って、ついに会場入り!<br />すっごいおしくらまんじゅう状態で入って、適当に座りました。15時からの予約席だったけど、そんなにいる予定はないので、ここでオッケー(*^^*)!<br />入った時から会場の盛り上がりがすごい!<br />心細かったのが何のその!一気にテンション上がりました*\(^o^)/*<br />ビール、ビール!早くこーい&#8252;?<br />1Lのビールジョッキを両手で10個近く持ってる女性から購入。少し待ってたらプレッツェルやサラミを持った売り子さんも来ました(^^)<br />カンパーイ&#8252;?<br />近くに座っていたイタリア人や、イギリス人。テーブルに立って一気しはじめればみんなで「ワー!」と盛り上げて、飲めなければブーイング!外国人のリアルブーイング初めて聞いた笑。プレッツェル投げたり笑。会場の一体感がヤバかったです笑<br />HBのテントはやはり人気なのか、11時頃には座る場所がない人もチラホラみかけました。けど、1ヶ所目はここで大正解でした(^^)<br />2ヶ所目はどこだったか…(´・_・`)乾杯の音楽が定期的に流れるテント。<br />料理とかはこっちの方がちゃんとあったけど、会場の一体感はあまりなかったかな。けど、ここでも色んな国の人とお話しできて楽しかったです(*^^*)<br />酔いもいい感じになってきたので遊園地ゾーンへ。<br />ジエットコースター、高いところで回る椅子に乗って酔いも回ってたのでテンション上がりまくりでかなり楽しかったー&#8252;?<br />眞鍋かおりさんがブログで書いてたことに偽りナシ&#8252;?実は参加する前に私達も地球の歩き方のサイトで一緒に行ってくれる人をさがしたのですが、時間の合う人がみつからず。まぁ、女2人。何とかなるでしょと思い乗り込みました。が、なぜ今まで行かなかったのか…本当に楽しかったです(^^)来年はディアンドル着て行くぞー&#8252;?<br />さて、ソロソロ買い物でも。<br />今回の旅、ドイツで過ごせるのはこの日だけなので、後ろ髪引かれつつも会場をあとに。<br /><br />マリエンプラッツ周辺でショッピング(^^)ダルマイヤーでお茶したり、ビルケンシュトック買ったり街の景色を楽しみながら物色しました。<br />結局ホテル近くのスーパーで買ったものが多かったですけどね笑。

フィンエアーで行くオクトーバーフェストとマリメッコの旅②

2015/10/01 - 2015/10/06

みぃま

みぃまさん

2日目。
サンドイッチとプレッツェルで朝食。
9時前はまだ展望台にも登れなかったのですることないー!
到着すると、とりあえず見たことあったHBのテントへ。
心細いーー!
約1時間待って、ついに会場入り!
入った時から会場の盛り上がりがすごい!
ビール、ビール!早くこーい‼?
カンパーイ‼?
酔いもいい感じになってきたので遊園地ゾーンへ。
ジエットコースター、高いところで回る椅子に乗って酔いも回ってたのでテンション上がりまくりでかなり楽しかったー‼?
眞鍋かおりさんがブログで書いてたことに偽りナシ‼?実は参加する前に私達も地球の歩き方のサイトで一緒に行ってくれる人をさがしたのですが、時間の合う人がみつからず。まぁ、女2人。何とかなるでしょと思い乗り込みました。が、なぜ今まで行かなかったのか…本当に楽しかったです(^^)来年はディアンドル着て行くぞー‼?
さて、ソロソロ買い物でも。

• オクトーバーフェスト開始&#8252;?盛り上がりがすごい&#8252;?

オクトーバーフェスト開始‼?盛り上がりがすごい‼?

オクトーバーフェスト!

• ほろ酔いジエットコースター&#8252;?やばい楽しくないわけないー!

ほろ酔いジエットコースター‼?やばい楽しくないわけないー!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る