鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたい!と、2X歳の誕生日に鬼怒川温泉行きを予定。以前から行ってみたかった日光江戸村を楽しみ、宿泊は鬼怒川温泉あさやへ。

ご褒美一人旅。日光江戸村~鬼怒川温泉あさや。

2015/09/28 - 2015/09/29

わさび

わさびさん

スペーシアに乗り、鬼怒川温泉駅へ。
    鬼怒川温泉駅からバスで20分程で日光江戸村に到着です。
    チケットは事前にJTBのチケットをコンビニで発見し、団体窓口で引き換え。
    当日買うより安く済むのでオススメです。

まずは変身処でオプションの変身を。
    武家セットプランで変身しました。当日支払で変身処で変身するよりも、お安いので。
    アラサーお一人様でも怖くない!
    周りに着物の方が多いので浮くこともありません(笑)
    武家娘に変身し、村内のスタッフに写真を撮って頂きましたが、自分の写真は割愛…

村内をブラブラ散策。
    ニャンまげ劇場。入らなかったですが…

火の見櫓。

ステージでは殺陣の芝居が行われていました。

忍者からす屋敷。
    こちらは狭い劇場なので、早めに並んだ方が良いかと思います。直ぐに定員に達し、締め切られていました。
    狭い屋敷内での迫力満点の忍者アクション。必見です。

こちらは大忍者劇場。

北町奉行所。

小伝馬町牢屋敷…
    ここに入ると…

• わ!<br /><br />子供は怖がるかもしれません。<br />結構リアル…

わ!

子供は怖がるかもしれません。
    結構リアル…

罪人の人形。

私は結構マジマジと見ちゃうタイプですが、苦手な人は苦手かもしれないですね。

心中はかなり重罪だったようです。

江戸時代の牢獄の様子。

長州藩屋敷。
    こちらは時代劇の名場面や歴史上の出来事を展示しています。
    かなりリアルに出来ていて歴史好きにはテンション上がります。

水戸黄門の1シーン。

松の廊下。

白虎隊の自刃。

池田屋事件…

などなど。

そして、また村内を散策。

良い雰囲気。

かなり細かく再現されています。

本当にタイムスリップしたよう。

ちゃーーーん!!

餌あげたら、めっちゃ寄って来る鯉…

黄金の茶室。

豪華!

日本橋。

井戸。

荷車。

こんなのも雰囲気があって良いですね。

越後屋で袖の下饅頭を購入。

お主も悪よのう…

よく見ると、てるてる坊主がニャンまげ!

花魁道中。

綺麗で見応えあります!

花魁素敵でしたー。

江戸村を後にして、鬼怒川温泉駅へ。

鬼怒川温泉駅からはダイヤルバスであさやへ向かいます。
    5分程で到着。
    歩いても行ける距離ですが、方向音痴はバスに頼りました^_^;

豪華なエントランス!

上から見下ろした感じ。

ガラス張りのエレベーター。

エレベーターの中から撮ってみました。

パイプオルガンの自動演奏などなど、とにかく豪華な印象。

客室はコンパクトなツイン。

お一人様なので特に問題ありません!
    部屋では寝るだけですしw
    ちなみに11階のこちらの部屋は眺望なし。
    まぁ、寝るだけだし…もう暗いし…ってことで。

館内散歩で見つけた鎧兜。

館内のお土産やさんも種類が豊富ですが、全てホテル内で済んでしまいました。

お待ちかねのビュッフェ。

胃腸の調子が悪く^_^;
    自慢のステーキなどなど、あとはアレルギーで食べられないものもありましたが、食べられるものは何でも!と意気込んで(笑)

好きなネタで海鮮丼を作れる勝手丼を狙っていましたが、旬の松茸ご飯に変更。

一人用のすき焼き!

デザート。

お腹いっぱい頂いて食休みの後は温泉へ。
    お風呂関係は撮影禁止なので写真はありませんが、屋上露天風呂最高でした。
    脱衣所は洗い場は少し狭いですが、シャンプーは大浴場ですれば問題ありません。
    屋上露天も船の形の風呂など様々あって、星を見ながら楽しめました。
    地下の大浴場は脱衣所も洗い場も広く、勿論お風呂も広くゆったり入れます。

早起きして、朝の屋上露天風呂を楽しんだ後は朝食ビュッフェ。

和食派の自分ですが、洋のおかずを選びました。
    主食はやはりご飯ですが^_^;

デザートは果物で。

ご馳走様でした!

次の予定の為に早々とチェックアウト。

ダイヤルバスで鬼怒川温泉駅へ。

良い天気!

皆さんこちらで記念撮影(笑)

あっという間の一泊二日でしたが、良い誕生日を過ごせました。
    お一人様温泉旅行、そしてお一人様誕生日も悪くないなーと思いました(笑)

あさやさんには是非また伺いたいと思います。