セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日の10日前、<br />『25日から3泊で行ける所へ<br /> 旅行しましょう』<br /><br />との彼からのお誘い)^o^(<br /><br />この降って湧いたような話が<br />ビジネスクラスで豪華絢爛!!!<br />

セブ島へGO!ビジネスクラスで超豪華絢爛旅!!!

2015/09/25 - 2015/09/28

fujimiさん

旅行日の10日前、
『25日から3泊で行ける所へ
 旅行しましょう』

との彼からのお誘い)^o^(

この降って湧いたような話が
ビジネスクラスで豪華絢爛!!!

彼の愛車『ポルシェ』

”男のロマン”感じます♪

羽田空港から出発!!

マニラで乗り換えてセブ島へ

直行便は帰国のフライトが早朝らしい(+_+)

なにしろビジネスクラス♪
    乗り継ぎでのラウンジ使用も
    楽しみなのであります!(^^)!

ANAのラウンジで乾杯(*^_^*)
    んん〜)^o^(美味〜)^o^(

お酒飲みながら朝食をいただきます!!

平日の朝に大好きな彼と一緒♪

至福の時を感じております!!ハイ(*^_^*)

ウエルカムドリンクは
    シャンパンで♪

飲み始めたら止まりませ―ん(^_-)

隣りをみれば愛する人がいるので
    お酒がすすむんです←言い訳?

洋食、美味でした!

和食も美味しそうです!

羽田からマニラまでの
    フライト時間は3時間半位?

乗り継ぎのマニラに到着です!

混んでいませんでした(^_-)

国内線乗り場までバスで移動

運転が荒いし無愛想(-_-)/~~~

乗り継ぎのフィリピン航空を
    待っています(^_^.)

定刻になっても知らせがなく…
    時刻の遅れは日常?らしいです(+_+)

宿泊ホテル『プランテーションベイ』
    と―っても気に入りました!!

先ずは開放的なフロントロビー!(^^)!

そして巨大ラグーン(#^.^#)

部屋からラグーンが見渡せます
    24時間泳いで良いのも魅力です

夜、プール側から撮った様子です!

コテージ風の建物が
    何棟もあります
    お部屋はまるで
    水上コテージのようです!(^^)!

フィリピン料理店
    『マリバゴグリル』

彼は気持ちが悪くなりました(-_-;)
    乗り換えのフィリピン航空の
    機内食を食べてから
    具合が悪くなり…
    一口も食べれない状態で…

可哀相で早々にホテルに
    戻る事にしました(+_+)

食べたかったのは
    グリルドスペアリブだったのにぃ…

事前に調べたのに
    訳がわからないものを
    注文してしまった(ー_ー)!!

翌日には彼の調子は回復!(^^)!

早速、朝食がてらお散歩(*^_^*)

こういうの
    好きです(#^.^#)

ラグーンの向こうに

海が見えます)^o^(

朝食『キリマンジャロ』

韓国人だらけ(+_+)

「ハンモックに乗りたければ
    泳ぎなさい」って場所なんです(-"-)

• プライベートビーチの先になります(^&#39;^)

プライベートビーチの先になります(^'^)

モヒートプリーズ♪
    ここで注文できました!(^^)!

朝食の『マンゴー』が美味でした(*^_^*)

帰国の朝「最後のマンゴーだぁー」と
    意気込んでいたのに残念ながら
    最終日にはマンゴーが
    ありませんでした(ー_ー)!!

アイランドホッピングに行きました)^o^(

この橋の先に船着き場がありました。

この船で島まで行きます

途中から波しぶきが凄くて
    ずぶ濡れ状態(-"-)

この島に向かっています!!

セブ島で是非ジェットスキーやりたいと
    思っていましたが…

これがジェットスキー気分です!(^^)!

ナルスン島

30分のシュノーケリングを楽しみました
    綺麗な海を満喫できました(^_^.)

この島には食事する所も

ありました(^'^)

この後違う島へ移動して
    BBQランチとシュノーケリングも
    楽しめますと言われましたが…

貸切の強みで
    早々に切り上げ(^_-)

人気のスパへ行きました(*^_^*)

スパの前にランチ(^_-)
    ホテル内のファストフードレストラン
    『サバンナグリル』でランチ!(^^)!

『サバンナグリル』

先ずは乾杯♪

ハンバーガーを頂きました
    美味でした(*^_^*)

プランテーション内のスパ

とっても気持ち良かったです)^o^(

ビーチリゾート満喫!(^^)!

シーフードレストラン
    『オイスターベイ』です!!

シーフード料理店
    『オイスターベイ』

連日訪れたお店です。
    落ち着いた雰囲気も良いし
    味も美味で
    連日ボトルワイン♪
    ちゃっちゃと空けました(*^_^*)

『オイスターベイ』

『オイスターバー』
    ホテルのマンゴーの方が美味(-_-;)

お料理、もっと沢山頂きましたが
    なにせ、お酒が入ると撮影を
    忘れてしまうのです(-_-;)

竹筒に入ったフライドライスが
    南国らしい見た目だけど
    インパクトのある味でした♪

プランテーションベイは
    雰囲気抜群です!!
    お部屋も広いし清潔
    お風呂もバスタブがあり
    シャワーも独立しています
    とても気に入りました(*^_^*)

朝からモリモリ食べます(*^_^*)

毎日メニューが変わります)^o^(

コンビニで調達したサンミゲル
    この日の為に買い集めた
    おつまみたちを持って

いざ、プライベートビーチ出陣!(^^)!

海を眺めながら
    寝たり…
    本読んだりと
    何もしないという
    贅沢な時間を
    満喫しました!(^^)!

『モヒート』

普通でした!
    ニューカレドニアの方が絶対的美味(-"-)

肉食系の私は
    お肉食べたくなりまして
    韓国料理のお店に行きました!(^^)!

適当に入った店でしたが
    美味しかったです(*^_^*)

サムギョプサル

美味しく頂きました(*^_^*)

プランテーションベイの入り口です
    守衛さんが24時間監視してくれています

興味津々のバイクタクシーに乗ったので
    玄関まで行けずここで降ろされました

ここから部屋までは
    カートに乗りました!(^^)!

お散歩しながら
    プライベートビーチを撮りました(^'^)

朝食です!

普通に美味しいです(^_-)

朝食です

部屋から見えるラグーン♪

この橋を渡れば
    ショートカット(#^.^#)

ゆっくりと時間の流れる中で
    南国気分を味わえる素敵なホテルです)^o^(

私には乗り継ぎは
    絶対に出来ません!

6年くらい前に香港で
    素敵なお店が立ち並ぶ通りを
    偶然見つけたんです

そこに再び訪れる事は
    絶対に有り得ない事だと
    思っていましたが
    なんと3年後に再訪したのです(^_-)

彼の色んな所が凄い人だと
    常に思っているのですが
    本当に恰好良いと思います(*^_^*)

往復の乗り継ぎにも
    感動しました)^o^(

マニラでのラウンジです!
    最後のサンミゲルビール
    もちろん飲ませて頂きました!(^^)!

帰りは私の誕生日を祝って乾杯♪

和食、美味でした(*^_^*)

洋食、美味しそう!

ニューカレドニアから
    持ち帰った砂が
    どうしてか?少なくなり…

セブ島の砂や貝を
    グラスに足しました!(^^)!

南国の風をいっぱい浴び
    優雅でロマンティック
    そして静かな空間で
    のんびりとした時間を
    過ごせました(*^_^*)

凄く贅沢な旅行でした!

このグラスを眺めていると
    蘇ります(*^_^*)

fujimiさんの関連旅行記

fujimiさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 175円/日~

フィリピンの料金プランを見る