アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークからシンガポールのフライトの乗り換えで立ち寄ったアムステルダム。日の出前に着陸し、日の入り後に離陸するまでの間、久しぶりのアムステルダムを散策してきました!

初秋のアムステルダム散策

2015/09/27 - 2015/09/27

びわ子

びわ子さん

ニューヨークから約7時間。到着しました!アムステルダムのスキポール空港。
    ニューヨークでアムステルダム-シンガポール間の搭乗券をもらってなかったので、ここでセルフサービスで搭乗券を発券。

搭乗券を発券してから、空港を出て、とりあえず朝ご飯。何回目の朝ご飯だろう?たしか機内でも朝ご飯を食べたはずだ。。。

空港出てすぐにミッフィーちゃん。

この日は日曜日。あまりお店も開いてない、寒い、そして眠い。おまけにニューヨークで買った食器を手荷物にあまり活動したくない気分に。

とりあえず、スキポール駅からアムステルダムセントラル行きの往復チケットを購入。同日に戻る場合は、9.20ユーロ。

空港でダラダラしてたら、すっかり昼前に。

急がなくては。

でも、食器が重い…

約20分後、アムステルダムセントラル駅に。

日差しが結構強い。

そして、食器が重い…

この空の色。

やっぱり素敵。

今回は美術館めぐりはやめて、街歩きに徹底することに。

お店で見つけたけど、食指が動かない。

しつこいけど、食器が重い…

フラワー・マーケットらしきものを見つけたけど、これかなあ。

でも、思ってたのと違ってそそくさと退散。

いつも思うのだが、

どうして海外の日本食レストランって、
    こういうベタな名前が好きなのだろう。

この景色はやっぱりアムステルダム、ですな。

眠くて足取りが重い。
    足取りだけでなく、食器も重い。

お花もあったけど、
    もう秋。

あまり思ったほどお花も見かけなかったな。

アムステルダムでのとっておきの一枚に決定。

青い空。

見てるだけで癒される。

アムステルダムの建築物の素敵さといったら。

で、ラッキーなことに、その建物から姿を現す住民のおじさん。

またニューヨークに戻ってきた感じ。

歩き疲れて早めに駅に戻ってきてしまいました。

なんかもったいない。
    でも、アムステルダムの朝の時間、ニューヨークでは真夜中。ニューヨーク時間の夜中から行動していたようなもので、早めに空港に戻ることに。

そしたら、スキポール空港駅に行くまでの約20分、電車の中で寝てしまい、
    となりに座っていた現地の人に起こしてもらう羽目に。
    あ〜、ありがたや〜。

今回の旅で一体何回機内食食べただろう?
    空の旅はやめられない。とまらない。

ここから13時間の旅、シンガポールへ飛びます!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る