セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プランテーションベイからタクシーでシャングリラホテルまで入り口からゴージャスでフロントではライブをしていて最高な気分です!チェックインする際にクレジットカードがbaggageの中に。。。あわてて、とってきますね!と入り口に戻ると日本語を話す男性スタッフの方がすぐbaggageを用意してくださいまして、お財布を出し。無事にお部屋に行けました!すごく清潔感があり素晴らしい!

プランテーションベイ、シャングリラホテル屋台村行きたい方必見☆

2015/09/24 - 2015/09/28

meguさん

プランテーションベイ、カート移動!プールサイドがお部屋

フロントから見えるソルトプールラグーン

お部屋の横がプール!お部屋の目隠しを上げておかないと人が横切りますよ!

中庭もとってもリゾート感がある大きな木がたくさん!

ビーチにあるレストラン、シーザーサラダに海老をプラスしまして頼みました!とっても美味しい!アイスティーは甘くないものを頼みました!コンビニで砂糖なしがあるかガイドさんにも聞いてもらいましたが無いそうです!ホテルではかなり濁っていて苦いです!2回とも同じでしたのでこんなものなのですね!ポテトは安定の美味しさ!

プライベートビーチ、パラソルのところに居たら屋根付きのドーム型ビーチベッドが空きましたけどいかがですか?と丁寧にオススメしていただけました!ビーチはビーチサンダルを履かないと珊瑚などで足の裏が痛いです!波が高い場合、手を着いたらわたしは両手を切りました!波に体を持っていかれるので何度もコケ、ホテルの方が手をとってくださいました!とても親切で安心して遊べます!

青ヒトデも発見!ならべると可愛いですね!

ホテルにはたくさんの草木がきれいにお手入れしてあります!

ホテルから1番近いガイサノマクタンモール15分ぐらい一回のお店に!ライスがおかわりノンストップとうたっているお店でした!ポークベリー、ガーリックライス、海老、などを注文!アヤラモールは片道40分かなりあります!一度は行ってもいいですね!両替もB1にありパスポートもいりません。レートは普通です!

アイスティーなどは2リットルなどでも注文できます!ビックリ!

セブ島で1番有名なBBQラーシャンLarsianへ、フエンテ オスメナサークルとタクシーに告げればわかってくれます!世界さま〜リゾートでも弾丸トラベラーでも紹介されています!お昼からお店はしているらしい!

決めてはきれいに陳列されていること、氷が使われ多少鮮度が意識されていること、こちらのお店はぐるり入った4分の3進んだお店!たくさんね来客の写真が凄い!蟹も大きくて食べやすい、あま〜い身でした!手袋もくれますから手はフィンガーボールなしで大丈夫です!ごはんはバナナの葉に包まれて大量に来ますが食べた分だけ後で数えてくれます!
    フィリピンの方はとにかくお米を食べる食べる、1人何個食べるの?と驚くほどテーブルが散乱してます!食べたほうがいいものは海ブドウ!たくさん箸休めに最高なドレッシングと出てきます!

すべてのお店の焼き場は真ん中にあります!屋台の料理は香ばしくで美味しい!

オスメニア サークルの通りを歩いているとお兄さんがマッサージはどう?この上にあるよ!と。ホテルの上にマッサージがあるのですがたまたまノーセラピストと言われました!また降りてきてお兄さんに伝え、この近くで知ってるところはない?と聞くとそこまで案内するよ!と連れて行ってくれました!丁寧で良かった!ちなみに最初のところは受付でお菓子をボリボリしていてあまりやる気無い感じでした。ここのマッサージは障子が使われていたので日本オーナーかも知れませんね!

タクシー運転手のジョマさんがなぜか席に座っていますが笑 STK ta Bay!というお店のアウトサイドのテーブル。とても有名なようで壁に写真がたくさんお店は道を挟んで両サイドにあります!tuna pangaマグロのカマ、ハーフサイズはありません。tuna Belly.ホタテはバターに砂糖が入ったかなり甘い味。ガーリックライスも甘い!バスケットシュリンプBucket shrimpのお店も側にあります!

Baked Scallops焼きホタテ

kinilawキニラウ、生魚のカルパッチョ、これはかなり美味しい!

スケボーをしたい方はホープスドーム!お財布は必ず見えない位置に!危ないと感じたら離れましょう!暗くなると危ないです!タクシーまあまり通らないので捕まえられるところをからなず聞いたほうがいいです!

ブーケンビリア

気持ちがいいフロント

ハイアットジラーラ カンクン!40度前後気温があるのでカリブの海は貸切状態あまりお昼間は人が海には入っていません!皆さんプールでビーチからバレーやプールバーでお酒を飲まれていました!葉巻をプールで燻らしているおじ様も多いです!とってもお洒落!

ハイアットジラーラ カンクン、カリブ海の水色からの青いグラデーションも最高にきれいです!プールと同じ色合い!

ハイアットジラーラ カンクン !カバナがあるので日も防げて風通しも良く最高です!ビー ビーチにもBarがあり、そのまえにはブランコで座って待てます!オラ!(こんにちは!)ウナ セルベッサ ポルファボール!(ビールを1つください!)ピニャコラーダもノンアルコールでも作ってくれます!「フローズンにしてもらうのが暑さ対策、最高に美味しいデスよ!」

ハイアットジラーラ カンクン!「ペリカノス」プールサイドにあるカリビアン料理のレストランです!朝食やプール、海などで遊んでから上着を着てお邪魔します!

• ハイアットジラーラ カンクン「ペリカナス」で1番好きだった、メロン&amp;カッテージチーズにハチミツ!最高です!お酒を飲めませんが、お酒に合うこと間違いなし!かなりのボリュームです!

ハイアットジラーラ カンクン「ペリカナス」で1番好きだった、メロン&カッテージチーズにハチミツ!最高です!お酒を飲めませんが、お酒に合うこと間違いなし!かなりのボリュームです!

ハイアットジラーラ カンクン「ペリカノス」でブランチにステーキ!

• 数碼さん 2018/04/10 10:20:17
    セブ島について教えて頂けませんか
    今年、初セブ島Shangri-la泊まろうと思っています
    フィリピンは治安があまり良くなく、夜は出歩かない方が良いと聞きましたが、meguさんの旅行記拝見させて頂き、屋台村があるとのことなのですが、ホテル敷地内ではないですよね?どのように行けば良いのでしょうか?

また、ホテル内レストランの価格、お勧めレストラン
    できればホテル内は高いし、折角ですので地元の食堂・屋台村等に行きたいのですが、写真の屋台村の場所、その他お勧め。また交通手段(特にホテルに戻る際)等、安全に移動できる手段等ご経験ありましたら教えてください

よろしくお願いいたします

meguさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る